ユーザー評価: 3.93

アルファロメオ

156の車買取相場を調べる

[アルファロメオ 156] ロワアームバーの評価・評判・口コミ|パーツレビュー

• デモカーパーツ
    ㈱オクヤマ(CARBING) 86(ZN6) ロワアームバー リア タイプI

OKUYAMA

ロワアームバー タイプⅠ

☆☆☆ ・リアサスペンション左右を結合させ、リアサスペンションに荷重が掛かった際のサスペンションメンバーの余計な動きを抑制させると共に、アライメントの変化も抑制ます。 ・左右を結ぶシャ ...

トヨタ 86

2013年8月6日 株式会社オクヤマさん
  • ambi+ アンビ×ユニコルセ ロアブレース

アンビ×ユニコルセ ロアブレース

前オーナーより装着。 無い状態を知りませんが、装着箇所を見る限り効きそうな印象です。

2023年8月19日 quasarさん
  • ARQRAY ロアアームバー

ロアアームバー

かねてより狙っていたロアアームバーをヤフオクで落札。 取り付け時には、ロアアームの取り付けボルトが一箇所欠損していたことが判明。 いつからだ…怖すぎ。 取り付け自体は簡単。 街乗りレ ...

2018年8月1日 えふかわ@甘党さん
  • アーキュレイ フロントロアアームバー

フロントロアアームバー

みん友さんからの頂き物を装着しました。 等長フロントパイプもアーキュレイなので、干渉しないようにデザインされているようです。 かなり低くなりますが、これでもフロントパイプの底面の方が低く ...

2018年7月3日 Cuts 156さん
  • OVER RACING ロアバー

ロアバー

アルファロメオDAYに行った際入手したロアバーを付けました。 前から気になっていた車高調入れてのフロアの揺れ。156発売当時はアルファにしては1昔前のドイツ車のような剛性感と評されまし ...

2018年6月10日 Alfistさん
  • UNICORSE

フロントロアーバー フロントパイプ対応タイプ

ユニコルセのものだった記憶(10年以上前なのでうろ覚え) この形は多少ヒットしても歪みません

2018年1月10日 new azuboさん
  • タッカー ロアーバー

ロアーバー

以前から強度について問題があると感じていたので今回もロアーバーを装着。 やはりビシッと決まりますね!! この車は車高調を入れていないので最低地上高はあまり気になりませんでしたが、何度か ...

2016年2月16日 yoshi.k@X3 F25さん
  • OMP

ロアバー

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

2016年1月16日 noriboo0419さん
  • OVER RACING ロアバーTYPE-2

ロアバーTYPE-2

(2003/12/4装着) 壱号機から受け継いだユニコルセの鳥居形ロアバーは、フロントパイプ異音問題に悩まされていたときにわずかに干渉した痕が見つかり外してしまっていました。しかしリア ...

2015年9月30日 RT141N14さん
  • OVER RACING Lower Arm Bar / ロアアームバー

Lower Arm Bar / ロアアームバー

【総評】 アルファなんで(笑 タワーバー+ロアバー一緒に組むと剛性あがります。 これも必需品かと 【満足している点】 【不満な点】

ロワアームバー
    2014年11月16日 ねるがるさん
  • ASSO INTERNATIONAL

GTA Line レーシングロアバー

【総評】見た目も効果も満足しています。 【満足している点】 【不満な点】 ほとんど見えない事が唯一不満。

2014年10月19日 Jun junさん
  • CLOS

ロアバーTYPE-2

あき☆Spiderさんの156リネアロッサからのお下がりです。 取り付けた前と比べると・・・・・・  ステアリング剛性がアップした・・・・・ 様な気がする。(^_^;)

ロワアームバー
    2014年9月28日 よっちゃんさん
  • ASSO INTERNATIONAL

GTA Line レーシングロアバー

取り付けたものの、残念ながらアルミアンダーカバーと干渉してしまったため、いったん外して取り付け保留中。 最低地上高を確保するためにも、まずはへたったエンジンマウントを交換ですね。。。

2014年8月23日 イーデンさん
  • ambi⁺ リアロアブレース

リアロアブレース

これを付けても硬くなるわけじゃありません。 余計な動きが出なくなり足がちゃんと動いている感じがします♪ 値段も手ごろだし、もっと早く付ければ良かった。。。

29,800円
    2014年3月10日 ぴたおさん
  • UNICORSE

リアロワーバー

パラレルと同時装着のため、どちらがどれだけの効果か不明ですが、確実にコーナーリング時にリアの剛性アップを感じます。

2014年2月24日 Swaro☆☆さん
  • ambi+xunicorse リヤ・ロアブレース

リヤ・ロアブレース

リヤ周りの剛性が上がり コーナーもスムーズになりました。 意外と見落としがちなリヤですが 是非実感して欲しい1品です

2014年1月24日 コジパパさん
  • ambi+ アンビ×ユニコルセリアロアブレース

アンビ×ユニコルセリアロアブレース

張りすぎず粘りながら強度アップ。 挙動がマイルドにわかります。

29,800円
    2013年12月28日 チャラハルさん
  • ambi+ アンビ×ユニコルセロアブレース

アンビ×ユニコルセロアブレース

確実な剛性と、擦らないクリアランスです。

29,500円
    2013年12月23日 チャラハルさん

※カテゴリから探す場合はこちら

PVランキング

最新オフ会情報