アルファロメオ

156の買取情報を調べる

クルマレビュー - 156

• レンタカー
    • allegrezza

• アルファロメオ / 156
      2.0 ツインスパーク RHD (2000年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/11/09
      使用目的:レジャー
    • 乗り心地

インチアップされていました。余計な事をすると散財し、乗り心地、燃費は確実に悪化傾向

満足している点

デザインが素晴らしい。大人が4人乗れてトランクも十分。サイズは丁度良いです。今、新車でこのサイズ、パッケージングを探すことはできません

不満な点

右ハンドル故か、ペダル配置、高さがちぐはぐでヒールアンドトウーは厳しい。燃料噴射系パーツの入手困難か、4000回転以上は回らず苦しそう。マスターバックが左に残っているため、ブレーキのタッチは良くは無い

総評

コンディションを維持することは大変だと察します。最盛期に乗ってみたかったです

• @かんとく

• アルファロメオ / 156
      GTAセレスピード_NAVIバージョン_RHD(AT_3.2) (2004年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/10/22
      使用目的:通勤通学

日本の峠道では少々サスが柔らかく感じます。
      リアのバネ・ショック、を少し硬くすることで、フロントのリフトが収まり、気持ちよくコーナリングできるようになりました。

高速走行はスピードの上昇とともに安定化するセッティングだと思います。

基準をどこに置くかで変わりますが、一般的には固めと思います。

5~9km/Lといったところでしょうか。

問題なし

セレスピードアクチュエータ全交換
      クラッチ摩耗交換
      ラジエターサイドコアひび割れ

満足している点

V6 3.2Lのパワー感と官能的なエンジン音。
      今時の車と比較して、重量が軽い。
      革張りシートやシートヒーターで快適。
      等々、8年経過しても手放せません。

不満な点

塗装がはがれてくる。
      天井が落ちそう。
      リアのアームが曲がりやすい。
      部品が手に入りづらくなってきた。

総評

好きなら是非乗るべきでしょう!

• 過去所有
    • キムライス

• アルファロメオ / 156
      2.5-V6_RHD(MT_2.5) (1998年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/09/04
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

エンジンサウンド!

不満な点

ミラーのたたみが少ない

総評

最高に楽しい車だった

• 塗り絵屋

• アルファロメオ / 156
      2.5V6_24V_LHD(MT) (2001年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/06/18
    • 乗り心地

長距離乗っても疲れません!!

ハイオク10km/Lくらいです。
      説明書には16km/Lって書いてありましたが。

トランクルームが以外と大きいです。

今の所、奇跡的になし‼︎‼︎

満足している点

やっぱり音!ですかね。
      あの甲高い音は、フェラーリにでも乗ってるのかと勘違いさせてくれます(笑
      いろいろありますが、あの音と乗っていて楽しい、この2点だけで大満足です。

不満な点

修理に出したら、なかなか戻ってこない。
      オートバックスでオイル交換頼めない(なんだか心配)
      バックする時に後ろがぜんぜん見えない(慣れましたが・・・)
      雨降り後に窓開けて発進すると、天井の水が車内に流れ込む・・・

総評

良いところも悪いところも含めて、いかにもイタ車って感じで大満足です。

• 過去所有
    • tohtoh223

• アルファロメオ / 156
      2.0JTSセレスピード_RHD(MT_2.0) (2003年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/03/20
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

誰ともかぶらない限定車リネアロッサ。セダンなのにスポーティなスタイリング。黒いボディと赤いレザーシートでイタ車のお洒落感満載。アルファらしいキビキビとした走り。楽しいパドルシフト。。。魅力のすべてを語りつくせません。

不満な点

クーラント漏れ、ガソリンポンプ交換、イグニッションコイル交換など、さすがイタリアの車らしく少々維持費はかかりました。

総評

すべてを許せるだけの魅力がアルファロメオにはあります。2009年から2014年までの5年間、約11万キロを一緒に楽しく走りました。
      またいつかアルファに乗りたいと思います。

<< 前の10ページ次の10ページ >>