アルファロメオ

156スポーツワゴンの買取情報を調べる

クルマレビュー - 156スポーツワゴン

• 156SW2.0JTS

• アルファロメオ / 156スポーツワゴン
      不明 (2004年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/10/07
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

145から156SW2.0JTSに乗換えました。9月末に購入したばかりですが、アルファロメオのスタイル、内装、走りは大好きです!

不満な点

購入して数日後エンジン警告灯がつき只今入院中!

総評

まだセレスピードの良さがいまいち分からない!

• syuma

• アルファロメオ / 156スポーツワゴン
      GTA sele (2004年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/02/19
      使用目的:レジャー

エンジンをかけてから走り出してエンジンを切るまで、ずっとワクワクしました。音が回転とともに変わり裏返りたまりませんでした。

ファミリーユースにはギリギリでした

通常4km台 高速8kmって感じでした

ワゴンなの?って感じです

私の手元にいる間の1/3はドック入り、足回り電気系いろいろ

満足している点

回転のドラマ性、音

不満な点

しょうがないといえばそれまでですが、故障・燃費・維持費

総評

車に利便性は求めないので100点

• ムッシュ・ベーロ

• アルファロメオ / 156スポーツワゴン
      2.5V6_24V_Qシステム_RHD(AT_2.5) (2004年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2015/04/23
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

初期型2.0TSに不満は無かったが、V6に乗ってみたいという想いはずっとあった気がする。

そして実際乗ってみると、後期型になってかなりボディ剛性が上がっているようです。
      ワゴンボディにも拘らず、車高調をいれている(ノーマルではなく硬め)にも拘らず、
      段差の通過での突き上げにあっても ボディはドッシリ、がっちりして高級感がある。

そしてやっぱり V6エンジンの高級感ある滑らかな吹け上がり!
      2.5Lは驚くような高性能でもないし、強力なパワーがあるわけでもないけど
      回せば回すほどに魅惑の甘い"官能的"な音に包まれます。

MT車ばかり乗り継いできた自分には「ATかぁ、、」と期待してなかったけど
      QシステムのHパターンの操作も これはこれで意外に楽しいじゃありませんか!

いつもの峠のコーナーをいくつか通過する頃には
      フロントが重いだの、燃費が悪いだのといったマイナス要素は一瞬に吹き飛んでいて、
      アクセルワークに クイックなステアリング操作に夢中になってる自分がいました。

不満な点

とは言っても やっぱり燃費は悪いのは嬉しくありません。
      ゴー&ストップの繰り返しやアクセル踏み込みが多い走り方をすると7km/L以下にすぐ落ちる。

総評

程度が良い156は既に絶滅状態かと思います。
      愛情をかけきちんと整備されてきた156を信頼できるショップで見つけられたら
      絶対に"買い"だと思います。

ラテン車好きだったら無くなってしまう前に 回して楽しいアルファ純血のV6に乗っておきましょう♪

「シングルカムの2.5よりも芳醇さが無くなった」なんて言われるけど、
      それでもやっぱり純血V6には変わりありません。それに信頼性も上がってます。

そして、SWは荷室が小さいワゴンだけど使い勝手はセダンよりも断然いいです。
      (よりヨーロッパ車らしいと感じるのは自分だけか?)

でも、、GTAじゃないこれの左のMTがあったら是非乗り換えたい・・・

• アルファロメオ / 156スポーツワゴン
      2.5V6_24V_Qシステム_RHD(AT_2.5) (2002年)
    • レビュー日:2014/03/02

トルクフルなセッティングで、アメリカ車のような雰囲気も感じる。
      ギアがなかなか上がっていかないのは、スポーツワゴンの名前に恥じないセッティングのためか?

ダンパーがヘタっている状態なので評価できない。シートは思いのほか良好。

使い勝手

解ってはいたけれど狭い。特にトランク。小物入れももう少し欲しい。

内外装

内装は今となっては古さを感じるが、少し前までのヨーロッパ車らしい落ち着いた雰囲気は好感が持てる。
      外装はこの時期のアルファロメオ車デザインが好きなので気に入ってる。

不満な点

デザインなど、ある部分で気に入らなければ普通の車に感じるのでは?

総評

距離短くワンオーナー整備記録付き禁煙車の中古車ではあるが、前オーナーはあまり車に興味のある人ではなかったようで、手入れがゆきとどいてなくその弊害?があちこちに見られる個体。そのため現時点でこの車種の評価はできない。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • アルファロメオ / 156スポーツワゴン
      2.5V6_24V_Qシステム_RHD(AT_2.5) (2003年)
    • レビュー日:2014/02/16

初心者のためオートマにしたが、マニュアルが好き。エンジンブレーキが欲しい。

加速もいい。ハンドルもよく切れる。ブレーキもよくきく。問題なし。

使い勝手

走る。曲がる。止まる。基本性能の高さにプラスして本革内蔵、マルチなエアバッグなど豊富な装備に装満足している。

内外装

きれい。豪華。無臭。デザインがいい。本革内装が豪華。。。。。

不満な点

今回はオートマが条件だったが、本当はマニュアルが好きなのです。

総評

価格と条件(オートマ、エアバックたくさん。乗客を守るのにほどよい大きさ)の中で選んでベストなチョイスだったと考えている。なれるとオートマは楽ちん。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評

<< 前の10ページ次の10ページ >>