アルファロメオ

159 スポーツワゴンの買取情報を調べる

クルマレビュー - 159 スポーツワゴン

• saooooooo

• アルファロメオ / 159 スポーツワゴン
      スポーツワゴン_2.2_JTS_セレスピード_トゥーリズモⅡ_RHD(AT_2.2) (2008年)
      • レビュー日:2021年6月7日
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能3
    • 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    もうスタイルの1点ですよね。
    それ以外ありますか?(笑)
    使い勝手なんて国産(しかも前車はSUV)に敵わないですよ。

そんなこと帳消しになるくらい「乗る事」が楽しくなるクルマ
    不満な点
    156のV6より悪い燃費w(ネタです)
    ベタベタ内装(仕方ない)
    セレの繋がり具合(これも仕方ない)
    という事で「これ」という不満は無しなんです。
    総評
    何事もこれからこれからw
    顔。
    フロントフェンダー(ここは分かって欲しい)
    並ですかね。
    むしろ重いと思う時少しありますかね。
    ロングドライブでも疲れを感じないくらい硬すぎず柔らかすぎず。
    ワゴンなのでもちろん〇。
    ハイオクでリッター10㌔ちょいから12㌔の間くらい。
    価格
    もうお安いですよ(当たり前)www
    つきものです(笑)
    覚悟はしてますよ……
    • Hi159

• アルファロメオ / 159 スポーツワゴン
      不明 (2006年)
      • レビュー日:2021年4月7日
      • 乗車人数:5人

• 走行性能5
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格2
    総評
    外観、走りには大満足。
  • 家族所有
    • takumi_nalu

• アルファロメオ / 159 スポーツワゴン
      スポーツワゴン_2.2_JTS_セレスピード_TI_RHD(AT_2.2) (2008年)
      • レビュー日:2021年2月7日
      • 乗車人数:4人

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    昔からスタイルが大好きで、独特な顔つきからリアにかけて流れるような、なんとなくシュッっ❗️とした形が最高でーす。また、ti純正で装着している19インチのアルミホイールのマッチングと、センスの良さ。
    不満な点
    内装の樹脂パーツの塗装ベタベタ感
    総評
    アルファレッドの鮮やかさや、スタイリングの良さなど、やはりカッコイイところが上回り、色々なマイナートラブルもありますがいい車だと思う。今時の車には、装備面では敵わないかもしれないけど、形、走りの良さは流石イタ車。
    文句なしでカッコイイ。顔、形、足回り
    走行性能
    高速、峠、街中共に走り易いと思います。
    ただ、車高が低いので、北海道の冬場は乗ると可哀想かな。
    シートは程よく硬めで、ワタシ的にはグッド👍。北海道の往復で2500km運転したけど、全然、快適でした。
    後部座席も分割で倒せるのと、シートの真ん中が部分的に開くため長い物も積み込み可能。犬も顔を出せて、こちらを見れるので安心みたいだねー。^_^
    思ったよりいいと思う。高速は、リッター12〜13km走る。街中では、8〜9kmですねー。
    価格
    新車時は、500万くらい?
    今は安い。100万くらい程度による?
    パワステのオイル漏れ。一式交換
    セレスピードのオイルホースからの漏れ。
    • nozonion

• アルファロメオ / 159 スポーツワゴン
      スポーツワゴン_2.2_JTS_セレスピード_フレッチャドーロⅡ_RHD(AT_2.2) (2008年)
      • レビュー日:2018年4月8日
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    外観に惚れて初見から約10か月後に中古で購入しました。外観はどの角度から見ても良いです。
    足回りもクイックでノーズが入り込む感じがして良いです。
    不満な点
    やはり、走行距離に応じた故障が出ます。しかし、国産車でも故障しますしね。まあ、今のところ及第点ですが、他の方々の意見を聞くとやはり不安が出ます。風評被害かもしれませんが。
    あと、地上高が低いので、雪道でのスタックが怖いですね。
    総評
    車を運転する楽しさを思い出させてくれた車です。外観も内装も大満足ですし、走りも良い。
    無評価
    セレスピードはマニュアルモードで乗るとドライブしている感覚が非常に高く、これまでのATに乗せられていたのとは全く違う楽しさがあります。エンジンの乗りも良いです。
    無評価
    やや、固めですが、これくらいでないと気持ちが悪いです。ホンダ車、スバル車からの乗り換えだと違和感ないと思います。
    無評価
    通勤で使用してます。距離が長いこともあり11Km/Lは確実に超えてます。
    • tolucky3863

• アルファロメオ / 159 スポーツワゴン
      スポーツワゴン_2.2_JTS_セレスピード_ヴィラデステⅡ_RHD(AT_2.2) (2008年)
      • レビュー日:2018年3月21日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    音 過去のアルファと比較すると物足りないと言われているものの、他のメーカーの車と比較すると心地よい
    外観 格好いい!
    内装 発売から時間が経った車種の割には古さを感じない。
    不満な点
    ・セレスピードの信頼性(といいつつも147みたいに自走不能にはなっていない…)
    ・車重のためか停止時からの加速が悪い(信号待ちで軽に後れを取ることも多々…)
    ・使い勝手の悪い無意味なオートセンサー機能のみの間欠ワイパー
    総評
    そろそろ10年になり、子どもたちも大きくなったので買い替えを検討していますが、同じくらい魅力的な車が見当たらず乗り続けています。
    無評価
    見た目の割には中はそんなに広くありません
    高速使用時 8-9km/l
    街乗り 5-7km/l
    大きなトラブルはありません
    ・パワーウィンドーレギュレーターの破損(左後部座席の窓落ち、夏のとある晴れた日、新車購入5年目)
    ・パワステフルード漏れ(白煙あるも自走可能、購入8年目)

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう