アルファロメオ

166の買取情報を調べる

クルマレビュー - 166

• kurowaruGT

• アルファロメオ / 166
      不明 (2001年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/06/06
      使用目的:レジャー

4速ATに期待していなかったけど、クルマにあった走り方をする分には全く問題なし。V6の4000回転以上をキープする走りではなく、時折上まで回して楽しむ程度がちょうどいい。

剛性の低さは感じるし、内装も多少音が出るけど、乗り心地はいいと思う。前が重いけど、GTほど極端ではない。バッテリーをトランクに積んでるのには驚いた。
      シートが柔らかいので、それも効いているかも。

まだ分からないけど、いいわけない。でも気にしない。

今のところなし。

満足している点

デザイン、色、エンジン、乗り心地、希少性。

不満な点

写真には写らない(写せない)美しさ(w
      キーがはめ込みするだけのタイプで、やわい。エンジンかける時にひねるとキーケースがたわむ。

総評

いつまでも見ていられるデザイン。ヌヴォラブルーの色の変化。

アルファロメオ 166
    • 166TI太郎(仮称)

• アルファロメオ / 166
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/10/17
      使用目的:レジャー
    • 乗り心地

非常に良かった。

良い方(多分)

ICSが壊れてエアコンが使えなくなり夏場苦労しました。

満足している点

高速道路での安定性や広い室内他色々

不満な点

ICSが鬼門かな

総評

良くも悪くも当時アルファロメオのフラグシップモデル?でした。フェイズ1のちょっと個性的なフロントマスクも良いですが、フェイズ2の凛々しくなったフロントマスクが好きですね。
      また機会が有れば購入して乗りたい車です。
      166に乗っていた時のブログです

• Yohey!

• アルファロメオ / 166
      3.0 スポルトロニック (2001年)
    • レビュー日:2014/02/15
    • 満足している点

ようやく時代が追いついたスタイリング
      雰囲気満点の内装
      クォーンと哭く3.0V6エンジン
      激安な中古価格

不満な点

最悪なドラポジ
      シフトショックのが大きく時代遅れの4AT
      デカい最小回転半径
      ぶっ壊れても直すのが大変なICS
      良く壊れる電装系

総評

ある程度割り切って買わないとダメだと思います。

私は乗ってから好きになりました。

満足している点不満な点総評
    • アルファロメオ / 166
      3.0V6スポルトロニック_RHD (2002年)
    • レビュー日:2013/08/04

4ATが日本の交通事情に合ってない。法定速度+αで高速道路を走ると最高に安定する。

アルファっぽくないラグジーな乗り心地。ホイールをもてあまして突き上げが多し

使い勝手

子供を乗せるのにちょうどいい。でか過ぎて峠じゃかなりもてあます。

内外装

エロイ内装。ワルターデシウバ氏の最高のデザイン。やっと時代がこのデザインに追いついた。

不満な点

信頼性の無い電装系、ギア比最悪。燃費も悪し。どうにも合わないポジション。F40と同じサイズのキャリパーなのにスポンジーなブレーキ

総評

デザインに惚れたら乗るべし。変わった車が欲しい方にはおすすめ。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • ぐっさん1976

• アルファロメオ / 166
      3.0V6スポルトロニック_RHD (1999年)
    • レビュー日:2013/07/20
    • 満足している点

156の方が知名度が高いが、本来は166の方が最初にデザインされたらしい。
      そういう経緯もありスタイリングは非常に手のこんだ感じで今でも古さを感じないです。
      もうね、美しいとしか言いようが無いですわ。
      ボディサイドの凹面は各社真似している位ですから(○ンダ フ○ードとかねw)
      とくにリアからの眺めは最高!
      フェーズ1はブサイク顔と言われるが、156のフェーズ3と同じく166のフェーズ2もジウジアーロ顔はデザインとしてはまとまりが無くて嫌い。

インテリアもスバラシイっ!以外に何も言えねえ〜って感じ。
      愛車は紺の外装にクリームの革だったのだが、色気ムンムンでした。

不満な点

怠いとしか言いようのない4速AT。アルファを走らせている感覚に最後までなれませんでした。

全く使えないナビ。更にディスプレイの位置が低すぎて地図を見るのは危険極まりない。止まって地図を広げる代わり程度w

フロントガラスの傾斜がキツくてヘッドクリアランスが無い事...でもカッコいいから許す!

総評

ヤンチャな方には似つかわしくない落ち着いた紳士なクルマ。
      でもヤル時はヤルのよ!って感じのエンジン音(だけ...泣)
      エアロやチューンでスタイリングを崩すよりサラっと乗るのがカッコいいと思います。
      どんなにお洒落でもガキには似合わねえ〜
      でも、お洒落でないオッサンにも似合わない...

50代前後の本当のおっしゃLet'sで年下の美女なんか乗せてたら絵になるかな?ww

満足している点不満な点総評