アルファロメオ アルファブレラ

アルファブレラの買取情報を調べる

クルマレビュー - アルファブレラ

• ガックちゃん

• アルファロメオ / アルファブレラ
      不明 (2006年)
      • レビュー日:2021年7月9日
      • 乗車人数:5人

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性2
    • 燃費5
    • 価格2
    満足している点
    よくいうことをききます。
    不満な点
    年間6ヶ月は修理工場にいますw
    総評
    自分はアルフィスタでは有りませんしブレラはアルフィスタさんから不評なのも知ってますが、それでも多分この乗り味の事を仰るのだろうと感じます。自分の足で走ってるみたいです。
    デザイン
    これ以上カッコええ大衆車てあるん?
    走行性能
    ウチのは4駆ですが鈍重でもたつきます。なのにしっかり感は有ります。
    地面に落ちてる砂の状態もよく分かります。
    クソです。が、解ってることなのでその分だけ積めばいいです。
    普通にパワフルでパワーに見合った燃料消費だと思います。
    安いw
    10万キロ超えてるでしょう?どんどん壊れますwウチのは次エンジン載せ替えたらもう新車になります。
    • mimori431

• レビュー日:2021年5月18日

• 乗り心地3
    • 燃費3
    • 価格3
    総評
    stylishな車は、いっぱいありますけど、ブレラもそのうちの1台ですよ❣️
    価格
    2007年、当時は、500万円オーバーの車でしたが、現在は100万円くらいから探せますよ❗️
    台数も少ないので、人と被らないところがいいです。
    アルファは、数台乗って来ましたが、セレスピードは、面白いですが🤣ときどき不機嫌になることがあります。
    私が思うには、個体にもよりますが丁寧に扱ってあげれば、そんなには壊れないと思いますよ❣️
    ただ、日本車みたいには行かないですけどね。
    • prince8

• アルファロメオ / アルファブレラ
      Sky Window 2.2 JTS セレスピード_RHD(AT_2.2) (2006年)
      • レビュー日:2021年5月17日

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 燃費4
    • 価格2
    満足している点
    スタイルがバツグン
    目力が強い、ヒップの張りがスゴい
    シートが家具のように素敵
    不満な点
    後方視界の狭さはスーパーカー並み
    総評
    カッコいいクルマ
    三連ライトが強いインパクト
    走行性能
    普通に乗るには十分なパワー
    シートがいいのと静粛性も高いので快適
    キャディバッグとボストンバッグ2人分プラスαも
    リアシートを倒せば十分入ります
    ステアリングポンプのホースからオイルが大噴出

• 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    ・ストーリー。ジウジアーロ自身が乗りたい思って描かれたデザイン。コンセプトカーまんまのデザインに200万で乗れてしまうこと
    ・電装系統の精度向上性(致命的故障の減少)
    ・洗いやすいホイール
    不満な点
    ・エンジンがアルファ製でなく、GM製。
    ・ウィンドウレギュレーターがクーペ用ではなく、非力、よって窓が落ちやすい
    ・車重。車体と比較して相当重いです。

総評
    私はこの車のもつストーリーにとても感銘を受けました。元々はスパイダーを検討していましたが、
    やはりジウジアーロ自身が全て描いたブレラを選びました。アルファから依頼されて描いたわけではなく、ジウジアーロ自身が乗りたいと思ったデザインを描き、どのメーカーのエンブレムを冠すべきかと考えていたところに、自身が初めてカーデザインをしたアルファに白羽の矢が当たります。
    そんな夢の詰まった車をこの価格でアルファがほぼまんまで世に出してくれたことは本当に感謝です。
    エンジンが純アルファ性であれば、個人的には完璧でした。あとは窓が落ちようが文句言いません。
    デザイン
    エクステリアのデザインは完璧です。類を見ません。インテリアについては写真で見るより実物を。
    アルミの削り出しパネルは思った以上に角度がついていて安っぽくなくよいです。
    走行性能
    2.2は正直トルクにはかけました。また車重が重いので、、。全く運転はしにくくはないですが、もう少し軽やかなグリップ力があれば山も楽しく走れると思います。
    シートは166の方が断然良かったです。
    またサス的は硬さを感じますが、GTカーとしても全く問題ないです。でもこの点も166には負けます。
    社内の音は静かですね。
    ブレーキは相変わらずです。
    後部座席を倒せばかなり乗ります。
    しかし、ドアは狭めなので、入口さえ入ればという感じですが。
    ほぼこの車は2シーターなので、後部座席はトランクのようなものです。
    燃費は8〜12という感じです。
    大人しく運転すれば、かなり良い印象でした
    ただ、回転数を求めるアルファらしい運転をすると、、
    価格
    残念なことに、価値が低い車なので売却は期待はできないです。ただ購入するという意味では安すぎると思います。
    ・窓落ち
    アルファロメオ アルファブレラ
    • nao1105

• レビュー日:2021年2月17日

おすすめ度: 4

• 乗り心地4
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    唯一無二のスタイル。特に後ろ姿。深みのあるミサノブルーの外装色とタバコとネイビーのコンビの内装色。イタリア車ならではのカラーセンス。これまでブレラとすれ違ったことなし。
    不満な点
    10万km超えで購入してすぐにクラッチディスク交換、昨年末にはフロントロアーアーム交換となりかなりの出費でした。今後長く乗るためには必要経費と諦めておりますが。車重が重いため147の軽快さはなく、もっさりとした走り出し。高速道路は快適です。後席は子供でも厳しい足元の狭さ。燃費は街中で8km程度。
    総評
    とても気に入っているため整備しつつできるだけ長く乗りたいです。
    デザイン
    すべてにおいてイタリアンセンスが光る。
    走行性能
    車幅が意外とあるので狭い場所では要注意。街中をのんびり走ったり高速を100kmで巡航するには十分なパワー。
    低速での乗り心地はあまりいいとは思わないが、高速では心地よい。
    後部座席は狭くて実用的でないので、背もたれを倒して荷室として使えばかなり積める。ただしリアハッチ開口部が高いため出し入れしにくい。
    決して経済的ではないが、まぁこんなもんでしょう。
    価格
    中古価格はタマにもよるがかなりお値打ち。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう