アルファロメオ

その他

その他の買取情報を調べる

クルマレビュー - その他

• アルファロメオ / その他
      不明 (1991年)
    • レビュー日:2014/09/22

トルクのあるエンジンで、低回転から力があって乗りやすく、ロードホールディングとスタビリティーも現代の車と比べても遜色ない走りです。

想像していたより乗り心地がよいですね、シートも比較的ソフトなので振動などを吸収してくれます。長時間でも疲れません。たまたま自分にフィットしたのかもしれませんが。

使い勝手

2人乗りに割り切っているので、割とゆったりた空間が確保されています。荷物もリアーのカーゴスペースに思ったよりつめます。ただし、リアーガラスの傾斜が強いのでかなり熱くなり温室状態です。

内外装

黒とベージュのコンビがきれいです。ただすべて本革は使われているわけではなく、部分的にビニールレザーなので、いっそのことどっちか一つのほうがいいかもしれません。合成皮革のほうが手入れは楽でしょうね。FRPの外皮は独特の光沢と色合いを醸し出しています。

不満な点

メインテナンスは手がかります、ちょっと想定範囲を超えました。財布には厳しいです。

総評

いろいろ大変ですが、それらも含めて思い切って購入してよかったように思います。

• アルファロメオ / その他
      不明 (2003年)
    • レビュー日:2014/07/05

出だしからのトルクの強さ
      スピードにのった時の軽さ、加速スピードは申し分ないですね。

GTAですが 待ち乗りでは満足です
      横Gに対するロールが若干ですが気になります。

使い勝手

後部座席は使わないので  運転時は満足。
      ラッゲジスペースは、趣味の釣りさおが詰めない

わがままですかね。。。

内外装

ブラック で統一シックでかっこいい
      リヤのタイヤハウスのあたりにサイドからのボリュームがあったら素敵ですね♪

不満な点

特にないです、この車が大好きなので♪
      考えても、これから出るかもしれませんが

総評

足回りだけ強化したいですが、ほぼ満点な車ですね
      アルファのちょっといやらしいデザインが好きです。

• アルファロメオ / その他
      不明 (2000年)
    • レビュー日:2013/12/29

エンジンはそこそこですが、コーナーも楽しく運転できる、しっかりし足回りが楽しい。

スポーティですが、やはり固めです。 細かい段差などでの突き上げが多少あり、タイヤで対応しました。

使い勝手

146という正規輸入なしの車ですが、そこそこの広さで使い勝手は良いです。

内外装

当時としては良かったですが、13年経つと結構古いつくりと思えます。

不満な点

フロントバンパーの下に、隠れた突起があって、良くこすります。。。

総評

時折あちこちが壊れて大変でしたが、走れなくなるようなことはありませんでした。
      一番の楽しい時期を一緒に過ごせた車なので、満足しています。

• アルファロメオ / その他
      不明 (1991年)
    • レビュー日:2013/10/22

加速、ハンドリング、ブレーキすべていい感じ。アクセル全開時の音も最高。

高速道路、サーキットでの乗り心地は抜群。町乗りは最悪。雨のひも危険。

使い勝手

ロールゲージのおかげで何も積めないのが難点。ドアがあまり開かない。

内外装

6灯ライト、低い車高、ウィング等、外装は◎、内装は無いので評価できない。

不満な点

後ろが見にくい。

総評

サーキットユースメインで購入したため、基本的に満足しています。

• アルファロメオ / その他
      不明 (1972年)
    • レビュー日:2013/04/30

2リッターのキャブで4気筒のストレートですから独特のトルクとパンチはありやる気にはさせてくれますが現代のレベルからすると悲しいもんですね

メーカー不明のコイルにビルシュタインですので乗り心地はいまいちですね

使い勝手

昔のクーペのわりにましかとは思います^_^が5名乗車は無理ですね

内外装

内装は張り替え済みで塗装もやり直してますが少し錆びが再発生してる部分あります~

不満な点

中途半端なレストアやめようかと思います…先立つものが~(笑)たぶん諭吉さん200では足りないでしょうね(大汗)

総評

不安なく遠出できるレベルまで達していません(^_^;)過去最高の一日走行距離は400km水温油温計終始確認オーディオ止めて音を確かめながらドキドキドライブでした~

みんカラ facebookページ みんカラ twitter