アルファロメオ

ジュリアの買取情報を調べる

クルマレビュー - ジュリア

• MY-supercar

• アルファロメオ / ジュリア
      ジュリア ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) (2018年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/05/06
      使用目的:レジャー

エンジンは、ミトやジュリエッタのクアドリと比較すると、どっかんターボではなくて、おとなしいですが、素直に回転して加速するし踏むとトルクを感じるのは良い。クイックなハンドルはアルファに乗ってた人なら問題なし。サウンドは控えめなので、もう少し欲しかった。147からのパドルを操作しての減速してコーナーへ、出てからのアクセルワークなど操作する楽しみなど走りの楽しさは、グッドです。

適度に路面の凹凸を感じます。スポーツタイプのサスなので普通ですね。新品タイヤから走るたびに路面に吸い付く感じがします。この感じは今までのクルマで1番です。

燃費は気にしてませんが、今までのアルファより意外と良さそうです。

気にしていませんが、ほかのセダン(アルテオン)などと比べると小さめですね。

今のところなし 昔のアルファのイメージは忘れてください。国産車とほぼ変わりがありません。

満足している点

なんといってもデザイン、前方斜めから見た時のラインが綺麗で躍動感が表現されています。バック斜めからのセダンならではのデザインの締まりが良いです。音も控えめながらアルファのサウンドも健在です。

不満な点

内装は値段の割には革の使い方やプラスチックの素材の選択が、もう一つで高品質感がない。ナビなどのオーディオ、メーターの間の情報ディスプレイなどが先端的でない。ナビのandroid autoは、画面半分しか映らない(car playは全面)ので見ずらいしタッチバネルでないから使いにくい。

総評

SUVのステルヴィオを待っていたのですが、昨年イタリアへ仕事で行ったときに現地の空港で展示しているステルヴィオを見てデザインにがっかりしました。CX-5の兄弟車のような。そしてジュリアを初めて見をてセダンのアルファもいいなぁと。そして ヴェローチェRHDがが発売して即買いです。やっぱり アルファはまだ内装の質感などに?ですが。デザインとサウンドと走りが、セクシーだと官能的だと感じた方は買って正解です。それがアロファロメオだと私は思います。

• 試乗
    • U-UNO

• アルファロメオ / ジュリア
      ジュリア ヴェローチェ_RHD_RWD (2017年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/04/24
      使用目的:その他

芦有ドライブウェイでの試乗会でしたので、先行車がいなければマニュアルモードで楽しくドライブできました。
      合成も高く、足回りもしっかりついてきていたので質は高いと思います。やはり縦置きの恩恵は大きいですよねw
      ただ、ハンドルが軽すぎるので慣れないと少し怖いかも。
      ミッションはDCTではなくトルコンでしたが、マニュアルモードは思ったよりもレスポンスがありましたが、たまに「?」という場面も。

アルファに積載性は…いらないですよね?w

満足している点

さすがに万を期して出した車であって、よくできてました。

エンジンやエキゾーストも最近のFIATチックではなく、ちゃんとアルファしてたかと(音量は控えめですがw)

不満な点

ナビ等のインフォメーションシステムは、ちょっとヤバいかも……。
      Apple CarPlayやAndroid Autoをつなげる前提でのセッティングらしいですが、ナビも反応遅いわ、インターフェイスひどいわ、だとか…

どこのメーカーさんも、そんなもんなのでしょうか?w

総評

今回のジョルジョシャーシはよくできていると思います。
      これならQVにも期待できますね。
      内装もしっかりできていますので、インフォメーションシステム抜きにすれば、他メーカーさんと十二分に対当できると思います。

• YONEPIE

• アルファロメオ / ジュリア
      ジュリア ヴェローチェ_LHD_4WD(AT_2.0) (2017年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/03/18
      使用目的:レジャー

エンジン、好きです。
      が、私がアルファにはまったきっかけのツインスパーク。
      それとは別物です。
      おそらく当時のV6とも。

クイックなハンドリングはそのまま。
      車を曲げてる感、半端ないです。

足回りはシッカリ感と硬さのバランスがいいですね。
      当然ですが、乗り換えるたびに進化が感じられます。

普通にいいです。硬さも。
      それ以上でもなく以下でもない。

シート、ポジションは自然な感じ。
      革もいい感じです。

慣らしで
      街中:10 高速:13
      こんなもんでしょう。

ちなみに
      ブレラ3.2Q4
      街中:6 高速:9

フィアット500C
      街中:17 高速:20

気にしてません。

気にしてません。

満足している点

まだ慣らしが終わった程度ですが、
      外観、内装、ハンドリング、足回り、乗り心地
      凄くいい意味で、微妙に不完全。
      でも、エンジンは素敵。

イコール退屈じゃない。

不満な点

やっぱデカい!
      ブレラに比べても・・
      マンションの立体駐車場ギリ!

対向車にミラーぶつけました・・
      幸い無傷。

慣れるまでは・・

総評

良くも悪くも今のアルファロメオ。
      過去のアルファロメオとは、あえて比べません。
      Mさん、Bさん、Aさんより上か下か?
      私自身は100倍上!

と思いたいです。
      関係ないですが・・

• kameyu

乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/03/11
      使用目的:通勤通学

まっすぐ走れる。笑

四駆といってもアイスバーンではそれなりにすべる。湿雪では腹がつかえれば埋まる。

満足している点

文句なくいいクルマだと思う。

不満な点

ジュリエッタのマニュアルからの乗り換えだと運転中やることがない。

総評

だんだんクルマは勝手に走って勝手に止まるようになって行く。

アルファロメオ ジュリア
    • kenken..

• アルファロメオ / ジュリア
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/03/01
      使用目的:レジャー

ハンドリングは実にいい感じ。

サスがしっかり仕事をしてくれます。

normalmodeだと10キロ/L走ります。

まあまあ。

特になし

満足している点

運転しやすい。

不満な点

カーナビが使えない。

総評

総合的にまったく問題ありません。

みんカラ facebookページ みんカラ twitter