アルファロメオ

スパイダーの買取情報を調べる

クルマレビュー - スパイダー

• チタンマッド

• アルファロメオ / スパイダー
      1750TBi (2008年)
    • レビュー日:2020/01/26
      使用目的:レジャー

1750TBIエンジン、軽快で速いです。
      6MTとのマッチングもいいですね。

オープンでボディー剛性に少々不安がありますが、乗り心地はとても良いです。

市街地走行でも10㎞/L弱、十分満足です。

このタイプの車に積載性を求めるのは無理がありますが、十分使えるトランクスペースがあります。

イタ車のあるあるトラブルぐらいです。
      深刻なトラブルは今のところありません。

満足している点

ジウジアーロとピニンファリーナ、ラポエルカーンのトリプルコラボレーション。
      とにかくかっこいい!

不満な点

電動ルーフ!
      イタ車の電動は信用出来ません、
      やっぱり手動がいいですね(笑)。
      雨の日のワインディング走行時の雨漏り。

総評

アルファロメオのオープンが欲しい方におススメします。

• Profumo

• アルファロメオ / スパイダー
      3.2JTS Q4 Qトロニックディスティンクティブ_RHD(AT_3.2) (2006年)
    • レビュー日:2019/11/16
      使用目的:通勤通学

3.2L NAなので、パワーに不満はほとんどない。しかし肥満体とも言われる車重の重さを運転していても感じる。4DWでブレンボを履いているが、慣性の法則には勝てない。だからといってカーブが怖かったり加速が遅いというわけではない。でもサーキットでは走りたくない。

走りやすく、長距離でも疲れない。GTカーだと思う。ほとんどオープンで走っていたので、静寂性はよくわからない。

街乗り5km/L、高速道路8km/L程度。初めは悪すぎると思っていたが、すぐに慣れた。

2シーターだが座席後ろにミニ後部席のようなところがあり、手荷物はそこにおける。またそのミニ後部席の座席下は物入れになっている。グローブボックスもあるし、ステアリング脇に小物入れもある。トランクルームも広く深い。ホイールを4本運べた。オープンカー にしてはかなり優秀だと思う。また、オープンカー なので、モミの木など長いものを運ぶのにも重宝した。

イグニッションコイル不具合?
      シフトレバーの内部プラスチック破損。
      それ以外は幌の開閉不具合、幌、幌、幌…

満足している点

どこからどう見ても美しい。どんなクルマと比べても自分のが一番だと胸を張っていえる完成度の高さ。たとえ不便も不具合も、この美しさの代償だと思える。オープンで走るときの気持ち良さは何者にも変えられない。

不満な点

オープンカーであることが存在意義なのに、幌の不具合が多く起こること。そして何が原因なのかよくわからず、直すのに苦労すること。カルフォルニアのようにいっそ開けっ放しでいられるのなら問題ないと思うが、ここは日本だからなぁ。

総評

さすがジウジアーロとピニンファリーナのダブルネーム、造形美がハンパない。かっこ良すぎて、毎日見ていても毎日見惚れてしまう。このクルマの良さがわからない人はかわいそう。

• 過去所有
    • MeinSchatz

• アルファロメオ / スパイダー
      2.2JTS セレスピード ディスティンクティブ_RHD(AT_2.2) (2006年)
    • レビュー日:2019/08/15

日常なら 充分

やっぱり スポーツカー!

気にしなかった!

問題なし

操作不能となって 朝ラッシュの交差点で 立ち往生

シフトX軸Y軸センサー 2個1セット交換

See 整備手帳

満足している点

乗っていて 実に 楽しい!

スポーツカー!

不満な点

なし

総評

ゴージャス! 乗っていて 気分が良くなる!

周囲からの視線 感じ 運転が楽しい!

• spider939

• アルファロメオ / スパイダー
      2.2JTS セレスピード MY_RHD(AT_2.2) (2008年)
    • レビュー日:2018/08/11
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

わくわく

不満な点

ほぼMTみたいなATモード

総評

オープン最高

• TK Company

• アルファロメオ / スパイダー
      2.2JTS ディスティンクティブ_LHD(MT_2.2) (2006年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/03/09
      使用目的:レジャー
    • 乗り心地

割と硬めです。

一般道で7.5km/L

シートの後ろにスペースがあり、
      トランクも思っていた以上に広く
      特に不便に感じたことはありません。

幌動作不良
      パワステオイル漏れ
      リアスピーカー故障
      クラッチ交換
      シートヒーター故障
      バッテリー突然死

満足している点

イタリアンデザイン!

不満な点

年式が古いからか所々故障します。
      大雨の日は雨漏りします。

総評

多少の故障さえ目を瞑れば非常に乗りやすくいい車だと思います。
      購入検討されている方がいらっしゃいましたら心から勧めたい車です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>