アルファロメオ

スパイダーベローチェの買取情報を調べる

クルマレビュー - スパイダーベローチェ

• Lufu

• アルファロメオ / スパイダーベローチェ
      不明 (1972年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/03/26
      使用目的:購入目的
    • 満足している点

後方の目視できる視界が広い
      何よりもカッコいい

不満な点

ミラーが小さい
      アクセルペダルとブレーキペダルが近い

総評

カッコよければ良いでしょ?
      通勤とかは慣れるまでキツそう
      休日車には文句なしでしょ

• アルファロメオ / スパイダーベローチェ
      不明 (1993年)
    • レビュー日:2013/12/17

絶対的には遅い部類でしょうが、楽しいです。マニュアルなんで、目一杯まわせば楽しいとおもいます。
      この車の走行性能は速く走ることでなく、感じることができることです。オープンにできるというのも魅力でしょう。走っている場所の空気感を感じます。

良くはないですが気になりません。わたしは、195/60から185/65にかえましたので、普通よりいいと思います。性能ダウンでしょうが足回りのドタドタ感が少なくなりました。

使い勝手

2シーターの割には広いです。トランクルームも浅いけど、広いです。

内外装

こんなにかっこいい車はないと思ってます。シリーズ4はこのシリーズの中で最も美しい部類ではないでしょうか?

不満な点

たしかに家族持ちでファーストカーだったりは無理でしょうね。

総評

走った気にさせるエンジンで、見た目もサイコーです。ただ、絶対的には速くないので登坂車線で譲られると恐縮してしまいます。高校生のころにはじめてみたとき一目ぼれしていつかは買おうと思ってました。
      大変いい車です。オーナーになれて光栄です。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
  • その他
    • 紺の豚

• レビュー日:2013/03/19
    • 満足している点

ピニンファリーナによる素晴らしいスタイル。特にトップを下ろせば非日常感満点です。三速オートマでも敏感なキックダウンによりキビキビ走り、クルマの挙動をよりダイレクトに感じられる分、コーナーリングに集中出来ます。
      ショートホイールベースと重心の低さにより、思ったよりコーナーリングは楽しく、「急」の付く操作をせず滑らかに動かすことで、よりその実力を楽しめます。
      ATとコンパクトで視界が良いことにより、女性でも楽しめます。またヒーターは強力で、冬でもサイドウインドウを立てればオープンが楽しめます。

不満な点

新車時からボディはユルく、またオリジナルよりずっと扁平なタイヤはかなりのショックをボディに伝えます。
      エアミックスのエアコンではなく、クーラーしかありませんが、効きはほどほどです。
      また、雨の日にはフロントウインドウ上からの水漏れは必須です。

総評

この車を90年代のクルマと思うと、色々不満も出ると思います。60年代の旧車を、インジェクション/パワステ/オートマ/パワーウインドウ付きで、そこそこの信頼性を持って楽しめるものだと考えて頂ければ、色んなネガも楽しめるのではないでしょうか。
      旧車乗りのアシとして、そして楽しくオープンを楽しめるクルマとして、現代でも存在意義が有ると思います。

満足している点不満な点総評