ユーザー評価: 4.46

ステルヴィオの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ステルヴィオ

• ぶたへび君

• アルファロメオ / ステルヴィオ
      2.0 ターボ Q4 ヴェローチェ GTジュニア_RHD_4WD(AT_2.0) (2022年)
      • レビュー日:2024年3月27日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:買い物

• 積載性3
    • 燃費2
    • 価格3
    総評
    先ずは所有してることに満足できる車です。乗って楽しい。見てほれぼれ。洗車にも力が入りますね。
  • その他
    • おとーち

• アルファロメオ / ステルヴィオ
      2.2 ターボ ディーゼル Q4_RHD_4WD(AT_2.2) (2019年)
      • レビュー日:2024年3月25日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• 積載性3
    • 価格3
    満足している点
    アルファロメオが作ったSUV、その点に尽きる。
    不満な点
    特にないのですが、いま現在、年式、グレード指定をするに、中古で選ばざるを得ないのですが、いかんせんタマがないこと。
    総評
    ジュリアと比較しても負けない運動性能が素晴らしい。ぜひとも二台並べて停めておきたいものです。色はそうですね、やはり赤です。SUVの真っ赤はまず見ないので。
  • マイカー
    • MAs147

• アルファロメオ / ステルヴィオ
      2.0 ターボ Q4 ヴェローチェ_RHD_4WD(AT_2.0) (2023年)
      • レビュー日:2024年3月23日

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 価格4
    満足している点
    やはりスタイリングとクイックなハンドリング。
    高さを感じない運転性能はアルファらしいかなと。
    以前乗っていたアウディA5では思わなかったけど、アルファに乗ると何かしらこだわりたくなる小悪魔感
    不満な点
    足回りは固めで路面は拾いますね。まあ、さほど気にはなりませんが。
    あとは思っていたより荷室は狭いです。
    ゴルフバッグ斜めに積んだら他のものあまり置けない
    総評
    新車価格がドンドン高くなっているので競合他車と装備やコスパ比べて購入する車では無いかなと。
    リセールも悪いし車にあまり興味がない人からしたらわざわざ選ぶタイプの車ではないかも。
    ステアリング比やらFRの魅力を語って周りに軽く引かれているような、そんなアルファに乗りたい!
    ハートの持ち主なら満足すること間違いなしと思います。
    147からはじまりアルファ4台目ですが、ステルヴィオはかなり優等生だと思います。全体的には大人しくまとまった印象かな。
    SUVはじめてなので何とも言えませんが、やはり低重心のスポーツカーと比べるとSUVのフワッと感がありますね(当たり前ですが)
    走りにこだわりたい人はクアドリだと思いますが、2.0リッターでも十分楽しめるし、見るだけでニヤけてしまうような魅力がある車だと思います。
    • 紺 楓時音

• アルファロメオ / ステルヴィオ
      2.2 ターボ ディーゼル Q4 ヴェローチェ_RHD_4WD(AT_2.2) (2022年)
      • レビュー日:2024年3月17日

おすすめ度: 4

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性4
    • 価格5
    満足している点
    ハンドリング、静粛性、パワー
    不満な点
    納車の翌日、早速エンジン警告灯が点灯。排ガスセンサーの異常とのことで入院。こうしたことが続くかもという不安が付きまとう。
    総評
    札幌の雪道でも不安なく走れ、凹凸も良く動くサスがいなし、燃費も良くてクルマとしては最高。ただ、工業製品としての信頼性は「?」なので、誰にでもお勧めできる車ではないかな。
  • マイカー
    • きぼれ

• アルファロメオ / ステルヴィオ
      2.2 ターボ ディーゼル Q4 ヴェローチェ_RHD_4WD(AT_2.2) (2021年)
      • レビュー日:2024年2月25日

• 積載性5
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    ○妖艶なエクステリア
    ○Dモードでのアクセル感
    ○クイックなステアリング
    ○燃費
    不満な点
    ○効きが鈍いブレーキ
    ○頻繁におばけを感知するセンサー
    ○不安定なナビ画面
    ○不安がつきまとうバッテリー
    ○これまた不安定なACC
    総評
    SUVで楽しさを求めるならばかなりお薦めです。
    また、シートについてはサイドサポートがしっかりホールドしますし、ヘッドレストの柔らかさが絶妙です。
    しかしながら、不満点にあるように、電装系センサー系の不安定さ等々あり、万人にお勧めできる車ではありません。特に日本車に慣れている方にとっては、すぐにクレームの嵐になりそうな予感がします。
    何か起きても、おおらかな気持ちを持ち、純粋に走りを楽しみ、アルファロメオに乗っているという所有感を持てる方にはお薦めです。なお、故障が心配な方は保証を後付したほうが安心かと思います。
    ちなみに、私は中古車購入で、新車保証継承の他にカーセンサーアフター入れました。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する