AMG

Cクラスの買取情報を調べる

クルマレビュー - Cクラス

• 栗之介

• AMG / Cクラス
      AMG C55 (2001年)
    • レビュー日:2018/07/05
      使用目的:その他

トルクドバドバでギアがどこに入っていても踏んだだけ加速。
      とはいえベタ踏みするとえらいことになります。
      素人的にE46M3よりも速いハズ。

素のW203よりも固いのですが、悪くはなし。

どうがんばっても6km/L。
      (がんばる必要もないけど)
      高速道路は10km/Lいけます。

オイル消費に個体差があるようです。
      ウチのは1L追加/1000km。

満足している点

カクカクのW202の後、W204で今風になる前のデザイン。
      窓が大きいので全周見晴らしがいい。
      2DINの社外ナビがふつうに入る最後の世代。

不満な点

税金、ガソリン代、エンジンオイル追加など維持におカネがかかる。
      後ろに大きい人が乗ると窮屈。
      いいクルマなんですがC63に乗ると「参りました」となります(多分)。

総評

例えると「コケないモンスターバイク」。
      それでいてふつうに誰でも乗れる。
      コンパクトなので街乗りにも最適サイズ。
      冷間始動がうるさいので近所迷惑必至。
      (予想外にエンジンルームが騒がしい)

AMG Cクラス
    • FXtraderいいだっち

• AMG / Cクラス
      C63AMG ブラックシリーズ (2013年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/08/24
      使用目的:スポーツ走行
    • 乗り心地

乗り心地は最低です。それを求めてはイケナイくるま

7km/Lくらい

トランクスペースも広くかなり積載可能

とにかく異音が発生しやすい

満足している点

希少性、注目度ともにバツグン!エグゾーストの重低音からの高回転域へ何のストレスもなく異次元の加速とともに登りきります。
      麻薬のような陶酔感が中毒を引き起こします。

不満な点

フロントのスポイラーやカナードなどエアロパーツがはみ出しているため車幅感覚が掴めないです。狭い道に入ると泣きます。

総評

Mercedes最後の大排気量NAエンジンの集大成とも言えるこの作品は歴史上の名車のひとつに挙げても良いのではないかと思えます。

• sa-eri

• AMG / Cクラス
      C63AMG エディション507 (2013年)
    • レビュー日:2017/04/06
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

コストパフォーマンスが高くこまわり君なところと高級感が微塵もなく外観がおばちゃん仕様の車であること

不満な点

ブス面もプロが撮るとカッコよく見えますね
      写真を引用させていただきました

燃費が悪いということでなく一回の給油での走行可能距離が短かすぎます

総評

ここにきて大排気量V8は時代に逆行中ですが私には納得のいくアンバランスな車でワンちゃんでいくとブルテリアみたいで気に入っております

• giantc2

• AMG / Cクラス
      C43T_LHD(AT_4.3) (1998年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/02/18
      使用目的:レジャー

メルセデスの美点である4.9mと言うコンパクトカー並みの最小回転半径で、街中でもキビキビ走ることができ、普段使いに持て余すのない車体。
      ひとたびアクセルを踏みこめば必要以上の加速性能を秘め、高速での安定性も非常に高く長時間のドライブも苦にならない快適性も併せ持ちます。
      山道でもノーズヘビーな感覚も無く、懐の深いハンドリング。
      スポーツカーのような楽しさはありませんが、実用車としての完成度は未だ高いレベルにあると思います。

一般的なメルセデスに比較すれば固めのセッティングですが、シャーシがしっかりしているので不快ではありません。

4.3L V8 ですから現代ではかなり悪い部類と思いますが、市街地短距離で6㎞/L、高速巡航なら11㎞/Lと非常識な値とまではいかないでしょう。

元ロータリーターボ乗りですから、パフォーマンスを考えれば妥当と思います。

小ぶりなステーションワゴンとして十分な積載性能があります。リヤシートを倒せばロードバイクをそのまま積むことができました。

購入当初から電気系を中心にトラブルが多かったです。エアコン関係は2度故障しました。キーユニットがだめになった時はレッカー車のお世話にもなりました。
      エンジン-ミッション間やデフからのオイル漏れとは長い付き合いです。

満足している点

ベース車の基本性能がしっかりしている上にAMGと言う個性があり、世界限定400台で白は正規輸入されていないと言う稀少性。
      しっかり整備すれば甦る初期性能。

長距離になるほど良さがわかります。

不満な点

車齢13年超のため、ただでさえ高い税金がさらに1割増し。

総評

維持費さえ気にしなければ普段使いにも重宝し、ドライブに出かければ「もっと遠くへ!」と思えるバランスが取れたいい車です。

• nonbiriamg

• AMG / Cクラス
      AMG C55 (2001年)
    • レビュー日:2017/02/16
      使用目的:レジャー

街乗り、高速道路、普通に乗れば優等生。
      小さなボディーに大きなエンジン、余裕の走りと豪快な走りが楽しめる。
      走る、曲がる、止まるは流石AMG。
      マフラーも4本出しでカッコよく少し弄ったので最高のV8サウンドを奏でてくれました。

少し硬さはあるが、その硬さが高級感のある乗り心地に感じた。
      地にしっかり食らいついた走りは選択タイヤの影響は大きいが自分的に文句なし。
      でも、スプリングサスなのでエアサスには負けるかな。

AMGに燃費の話はNG。
      でも街乗りで7kmから8km
      高速で10km弱は走行可能。
      楽しく乗ると5km以下は当たり前でした。

5人乗りだけど、後部座席は子供用。
      後部座席に大人3人は絶対に無理・・。
      トランクは普通のセダン並。

故障経験なし。

消耗品の取り換えのみの優秀車でした。

満足している点

この車、見た目より速い・・そのギャップ感。
      アクセルを踏むワクワク感。

不満な点

室内が狭い。
      パーツ類が高価。
      燃費が悪い。

不満じゃなくて、ただの愚痴です。

総評

2年間付き合った友だけど、思い出いっぱいの友でした。
      今でも当時を思い出し、笑顔になれる友でした。
      再会の機会があればぜひ会ってみたいです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 岐阜県

WMC OFFLINE ME ...

車種:メルセデス・ベンツ 全モデル , AMG 全モデル , マイバッハ 全モデル , スマート 全モデル

• 静岡県

メルセデスベンツCクラス20 ...

車種:メルセデス・ベンツ Cクラス セダン , メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン , メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ , メルセデス・ベンツ Cクラス カブリオレ , AMG Cクラス