AMG

CLK

CLKの買取情報を調べる

クルマレビュー - CLK

• tuue1121

乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/06/22
      使用目的:レジャー

V8が載ってるとは思えない、頭の入り

ノーマルショックは乗り心地が
      良くないのでザックスにした。

最高は高速で11キロ、
      もっと行きそうな感じだったが、渋滞にはまる

国道をだらーっと行くと10キロ
      カッ飛ぶと5キロ

トランクスルーで小さなワゴン並み

エアマス、ブレーキスイッチ、
      クランクプーリー、イグニッションコイル2個
      トランクスルーレバーの根本破損
      ブローバイパイプとオイル滲み
      O2センサー
      エンジンマウント

満足している点

今やコンパクトなボディ
      素晴らしいボディ剛性
      3バルブでシンプルなエンジン
      トルク重視
      5.5リットルで軽くはないが重くも無い重量
      シンプルで素晴らしいブレーキ
      しっとりしたボール&ナットのステアリング
      ダブルウイッシュボーンのフロント
      (もう少しキャスターが欲しかった)
      小回りが良い
      排気音が静か

不満な点

外見は良くない、特に横顔
      左ハンドルしかない
      直進性がもう少し欲しかった
      ボロナビ
      下品なボーズシステム
      絶対LSDが欲しい
      蒸れる皮シート

総評

敏感なスロットル、
      もっと慣れてスロコンにも慣れると
      バイクの様なダッシュが出来る。
      (危ないので、人には貸せない)

何とか軽量化する予定だったが
      昨年11月に信号待ちで
      おにーちゃんにノーブレーキで追突され廃車、
      後期型は売ってるが、同じものを探したが無かった。

• chokun

• AMG / CLK
      CLK320_LHD(AT) (1999年)
    • レビュー日:2008/10/22
    • 満足している点

ハードなサスにダンロッフ゜のスポーツタイヤですが、しなやかな乗り心地と2速発進にセットしないとホイルスピンするパワーには満足しています。CLK55のギクシャクした加速より十分な滑らか加速です。
      室内のフルレザーシートはレクサス車シートよりしっかり大型で満足しています。まだ、20000キロにも達していませんから車検は、セカンドカーのソアラより安くあがります。

不満な点

やはりリヤービューがきつく、AMG純正フロアシートなどパーツはなかなか見つからず苦労しました。ドレスアップには苦労します。
      エアコンはやはり日本車のようにはいかないみたいです。

総評

小回りが利いて、加速乗り心地はハードチューンの割りにしなやかです。最新の純正CDチェンジャーにしてからはフルBOSEは抜群の音を聞かせてくれます。
      さすがEクーペと言われた車です。

• chokun

• AMG / CLK
      CLK320_LHD(AT) (1999年)
    • レビュー日:2008/01/19
    • 満足している点

シートヒーターなどフル装備でスピーカーの音質はかなりよく、ハードなサスペンションの割りに乗り味はしなやかです。コーナーでの安定感は抜群でかなりのハイスピードで阪神高速を走れます。
      車幅が小さく、久しぶりの左ハンドルでも、かなり街乗りは楽です。
      加速はトルク重視のエンジンの為、かなりのもので2速発信にセットしています。

不満な点

バックソナーが無く、ヒップアップの為、バックの見切りが難しい。
      カーボンインテリアにAMGマークが少なく差別感が少ない。

総評

しなやかな乗り心地に抜群のコーナーリングスピードといたれりつくせりのフル装備に取り回しの良さで大変満足しています。

• きまっち

• レビュー日:2004/03/15
    • 満足している点

同じ型のAMGはあまり見ないところ!!思ったよりも燃費がよいです!(リッター6㌔前後)申し分ない抜群の加速性能!!現行型の55シリーズには劣るとは思いますが、それでもかなり強烈に感じます。以外に、後部座先がこの手の車にしては、広いと感じています。一人で乗っていても、楽しく感じられるのが、自分の一番満足しているところです、

不満な点

クーペで、フロント左右両ガラスが大きいため昼間は中が丸見えになってしまう。部品がすぐに揃わない・値段も高め。パワーのせいか少し低速が、ギクシャクする感じがある。アクセルを慎重に踏まないと1・2速はすぐにホイールスピンするので、電子デバイスがなければラフに、アクセルは開けられません。車高が、しり上がりなので、バックがしにくい。車両値段も高いかもしれませんね。

総評

クーペスタイルで、日常の足としても、セカンドカーにしてもどちらでも使える万能クーペだと思います。トランク容量もあるので、荷物も、思った以上に、乗りますしなんといっても、高速走行は、かなり安定して走れます。ただ、やはり通常の外車よりは、メンナンスには気を使ったほうがいいと思います。自制心がないといくら免許証が合っても足りなくなりますよ(笑い)最後、結果的には、自分はかなり満足しています。乗って楽しく不満という大きな不満は特にないので・・・

• きまっち

• レビュー日:2004/02/04
    • 満足している点

滅多に見かけることがない!!Cクラスベースですが、思ったよりもトランク容量・後部座席が広い。小回りがきく。現行のコンプレッサー付エンジンに比べれば対した事ありませんが、他のAMGモデルに比べて車重が軽いため加速感がいいですし、パワーも十分、NAのレスポンスV8サウンドはかなりよい。さらにリミッターまできっちりでますし解除すれば間違いなく3XXkmは出てしまうと思います。

不満な点

パワーがありすぎるためか、すぐにホイールスピンしてESPが作動する。ハンドリングが、重くダルイ!車高が中途半端、下がりすぎず、高すぎないが、気をつけていないと下が当たる!リア上がりのため慣れないとバックがしにくい。部品が以外にない。オートエアコンがすぐに強風位に強くなってしまう。このベンツに限ったことでは、ないですがホイールのダストがかなり出る。クーペのためサイドガラスが大きく中が丸見えになる。センターコンソール部のドリンクホルダーがかなり高温になってしまい夏などは気になる。

総評

不満も結構ありますが、乗っていて楽しい車ですし最低限の整備を怠らなければ故障もなくクーペとしてまとまったいい車だと思います。パワーがあるのでつい飛ばしてしましいますが!!燃費は街乗り5~6km位ですし高速は無謀に飛ばさなければ8~9kmと排気量の割には走ります。今は中古で大分値段が落ち着き始めていますし、セカンドカーにもファーストカーどちらでも使えますからいい車と思います。ただやはりベンツですので、維持費はそれなりに掛かります。あまり車に無頓着だと故障が耐えないかもしれません。自分としては気に入っていますしクーペやスポーツタイプの車が好きな人にはおすすめできます。