AMG

CLS

CLSの買取情報を調べる

クルマレビュー - CLS

• palさん

• AMG / CLS
      CLS63AMG(PP) (2011年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/01/14
      使用目的:レジャー

抜群です。

エアサスが欲しかった。

9/L位

結構広い

なし

満足している点

ものすごいパワーがあります。燃費がいいです。

不満な点

体が大きいので、D席が窮屈 モニターが小さい。

総評

走る、曲がる、止まる。すべてOK

• ライオング

• AMG / CLS
      CLS63AMG(PP) (2011年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/09/07
      使用目的:通勤通学

パドルシフトの反応/レスポンスが悪い様な気がします。
      ワンテンポ遅れてるような気がします。

悪いです。固めですがそこまで悪くないかと。

大阪市内近辺でリッター6-8ぐらいです。
      高速で9~10です。

以外にチャイルドシート2台とベビーカーが乗ります。

半壊れ状態が多数ありますww

満足している点

エンジン音が程よくていいです!
      踏めばかなり速いです。
      内装美しく贅沢です。

踏まなければ待ち乗りでも乗れ静かかな。。
      デザインはクーペのデザインで綺麗です。
      燃費は以外に良く、リッター7-8ぐらいです。

高速で400キロ程走行して感じた事は
      他の車両がかなり遅く感じます。
      通常不安定になる速度で安定して走行出来るので
      かなり楽です。
      ですが、エンジン?マフラー音がこもる為、
      会話があまり出来ません。

不満な点

大阪市内でほぼ速度が出せないのので面白くないです。
      踏めば速いですが、踏み込みすぎると危険かと・・
      スピンしそうです。
      乗り心地は程よく悪いです。

総評

非常にいいですが無意味な車です(笑)
      速いですが、どこで速度出すの?
      エンジンがいい音ですが、、迷惑?
      自己満足な車です。

• 過去所有
    • シルバーアップル

• AMG / CLS
      CLS63AMG (2005年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2016/10/18
      使用目的:その他

・加速は、スポーツカーじゃないから、軽やかではないが、リアを軽く左右に振りながら、真っ直ぐに加速していく。
      ・コーナーは、エアサスだが、ノーマルとしては十分。旋回性能が高いのではなく、安定感があり、高速域のコーナーリングは素晴らしい。
      ・F 6pot、R 4potのブレーキは、充分だったが、AMGの中では、別に大きくはなかった。
      ・すっ飛んで行く、姿が絵になるし、スポーツカーとランデブーすると、嫌がられたけど、高速では良い走りでした。
      ・100km/h巡航中から、フル加速すると、7速→3速まで落ちて、良い加速します。
      ・トラクションコントロールを、オフにしても少し効くのですが、雨の日以外はトラクションコントロール切らないとですね。ゼロ加速からの迫力は、やはり500psオーバーの車です。
      ・慣れですが、国産のオートマ車の様に、ギアがドライブの状態で、ブレーキから足を外しても、進みません。アクセルを、どの位入れるかが、慣れです。踏み過ぎると大変なんで。

・凄く良いとは思わないが、高速域(200km/h~)の乗り心地は、スポーツカーと全然違います。
      ・長距離ドライブは、疲れません。
      ・足、ボディー、シート全てが、それなりに良いです。
      ・静かです。

・気にしないけど、街乗り、4.5km/L。
      ・高速を飛ばさなければ、10km/L近くいく。
      ・160~180km/hで走れば、5.5km/L強。

・トランクは、そこそこ、広い。
      子ども達3人連れて、お泊りで海行ったけど、何とか荷物は、詰めました。
      ・室内は、狭いから、男性の大人4人は厳しいかな。

・プラスティックのプーリーが壊れた。
      ・壊れたわけじゃないが、中間域からのフル加速を何度も、楽しんでいたら、タイヤの空気圧異常が出たことが、一度ある。

満足している点

・絵になる。
      ・この車で、ぶっ飛んで行くと、そんな車でよくやるよ、と思われるが、そんなこと出来るのが、素敵。
      ・飲んだ後、代行で帰る時、この車に乗ると、幸せを感じた。
      ・所有したくて、所有できたこと。
      ・運転し易かった。みんなが、道を譲ってくれるし、煽られないし。
      ・4シーターで、このスペックって、ポルシェ パナメーラとほぼ同じ。お洒落な感じも、走りも素敵です。

不満な点

・純正ナビは、諦めましょう。
      ・センターのドリンクホルダーは、高くしても安定感なし。
      ・女性にモテたかったが、余り受けは良くなかった。むしろ、ババァ、キャバ嬢、男性の方に受けが良かった。

総評

・乗った人にしか分からない。素晴らしさがそこにある。
      ・この車を、本気で走らせた時、何かを感じられる。
      ・東京が近く感じた(渋谷→富士 45分)。

• みらーみら

• AMG / CLS
      CLS63AMG (2005年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2015/05/20
      使用目的:その他

2007年W219 cls63です。

納車時に思ったことは、意外と普通の車。
      音は少し物足りないです。
      センターマフラー入れようかと考えてます。

車内だと、特にドロドロしてる感じはしません。
      エンジンのかけ始めは少し良い音します。

W220、W210の普通のベンツよりハンドルが重いです。
      高速は安定してます。

踏み込めば、速いです。因みに、レッドゾーン付近?になるとメーター周りの表示が全体的に赤色になります。

以下、私が購入以前気になっていたことや購入後分かったこと

車高はスポーツ1→10㎜ダウン、スポーツ2→15mmダウン、コンフォート、車高アップと4パターンあります。硬さや減衰も変わります。
      シフトパターンは、コンフォート、スポーツ、マニュアルの3モード。
      cls63からSBCは撤去されています。そのため、バッテリーはメインバッテリー一つ。
      ドアを開ける時、毎回窓ガラスが少し下がります。考えてみれば当たり前ですね。
      タイヤの空気圧センサがついてます。因みにホイールにセンサが着いているわけではありません。
      タイヤの回転比で見ているハズ。。
      油温が80度になるまでは、メーター内ディスプレイの油温マーク点滅してます。エンジンがあたたまるまで回転上げるなの意味。
      レースタイマも付いてます。
      ブレーキは63からフロント2psローターです。
      キャリパーは63から6ポット。55は8ポットです。
      因みにローター一枚軽く10諭吉超えます。
      普通のベンツの何倍??笑

因みにアクセル全開にすることはほぼありません。
      例えコンフォートモードでも。。
      コンフォートモードでも、アクセル踏み込めばホイルスピンします。
      7ATですが、普段は2速発進、スポーツモードで1速発進です。
      因みに、cls63は左ハンドルのみの設定です。

エンジンは6208cc、今後NAのこんなエンジンは出ないでしょう。環境規制通りません。
      AMGとして、開発を一から実施した唯一のエンジンです。M156名機ですね。

硬めです。
      高速でのハンドリングは素晴らしい。
      剛性が高いのか、よじれている感覚がほぼありません。
      ただし、ガラスが小さいため、車内に圧迫感があります。車内は狭いです。2人くらいで乗るのがちょうどいいですね。
      身長高いと、リアは頭がギリギリ。

内装は基本、Eクラスですね。
      Sクラスに比べると全然劣ります。
      Sクラスも持っていたことありますが、内装はやはりSクラスです。
      例え古いSクラスでも、やはりSは素晴らしい。

街乗り、4.5キロ
      高速は9キロ

荷物は積まないんでよくわかりません。
      それ程狭く無いですよ。
      ボタン押すと、勝手にトランク閉まります。

今のところなし!
      言うほど故障しないのでは?

満足している点

エンジンとスタイル

不満な点

室内狭い

総評

色々書きましたが、良い車です。

ただし、ベンツは内装をもっとオシャレにして欲しいですね。
      クアトロポルテのように。。
      クアトロポルテ見てからAMGの内装見ると、本当に素朴です。
      w222辺りから少し良くなってるみたいですが。。

クアトロポルテと迷いましたが、AMGになりました。
      単に故障が心配だったためです。。
      因みに、ハンドル切るとライトがそっち向くんですね。笑

• ikkinn

• AMG / CLS
      CLS63AMG (2011年)
    • レビュー日:2014/05/27
    • 満足している点

CLSはデザインが美しい。ダイヤモンドホワイトは夕日に映え、最高で見とれます。
       エンジン音はセカンドカーのSLS63に比べると大人しい感じですが、腐ってもAMG 他車は比べ物になりません。
       ナイトビューアシストはNシステムなどの発する赤外線が見えて面白いです。
       ハイテク装備は2年もすると旧式になりますがアクティブブラインドスポットアシストはかなり重宝します。
      セラミックカーボンブレーキはかなり効きが良く、SLSの通常のブレーキより良く止まります。
       SLS程ではありませんがやはりオーラがあります。
      地方の県庁所在地ではいまだに同じ自動車を見たことがありません。ディーラーに聞いてもいまだに私の1台しか納車してないとのこと。
      安全装備は流石、メルセデス。幼児を乗せても安心して運転できます。
      走行性能などは他者を参考にしてください。

不満な点

C63やSLS63に比べてエンジンが温まるまで2倍くらいの時間がかかりますのでその間は大人しい運転になります。
      シートのマッサージ機能は弱すぎて全く意味がありません。
      カーボンセラミックブレーキは新車納車時から4000Km位走行するまで時々金属同士がこすれるような耳障りの音がしました。ディーラーに言ってもそんな物ですとのこと。AMGブレーキは水に弱く、ディスクが湿っているとディスクとブレーキが貼りついてしまって危険なのですが、カーボンセラミックブレーキはさらに余計な音を発して不快です。
       電気系統は相変わらず故障しやすく、購入後半年で、ナイトビューアシスト、レーンキーピングアシストが故障、1年以内に他の部分が故障、キーレス故障など。
       アダプティブハイビームアシストはバカですぐにロービームになってしまいますので解除してます。
       1速にシフトダウンした時の音はC63に比べて全然物足りない。

総評

C63から乗換え、CLS63では物足りないのでSLSを追加購入しました。チャイルドシートを付けて家族で乗ってます。
       エンブレムの銀色はカッコ悪いので全て黒にしました。
       スタイルが良く、走りもまあまあ良く、大変満足してます。

満足している点不満な点総評

• 大分県

WMC Q州 in 大分 ...

車種:メルセデス・ベンツ 全モデル , AMG 全モデル , マイバッハ 全モデル , ドイツその他 全モデル , スマート 全モデル