AMG

Eクラスの買取情報を調べる

クルマレビュー - Eクラス

• TARO cort

• AMG / Eクラス
      不明 (2009年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/03/25
      使用目的:その他

どんなにハイグリップタイヤを履いても、全開発進したときは、、空転

高速安定性能は抜群。

脚はいままで乗ってきた車の中ではかなり硬いです。
      密閉性が素晴らしく、
      快適!

モンスター

後部座席のシート倒せば寝れます。

なし

満足している点

メルセデスという風格
      高速安定性
      安全性

不満な点

怖い人たちから睨まれる
      ガソリンモンスター

総評

総合的に、車両、維持費、燃料
      全て、ビックです。
      しかし、それでも所有していたいと思えるクルマ。

• papa-chan

• AMG / Eクラス
      E63 パフォーマンスパッケージ (2011年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/09/01
      使用目的:レジャー

これぞ直線番長。
      アクセルを踏み込めば、シートに背中が押し付けられる。恐ろしく速い。

硬めで気に入ってますが、家族からは、後部座席はコンフォートモードでも乗り心地はあまり良くないと少し不評です。

都内の一般道では、平均5km/L。
      高速では、平均8~9km/L程度。
      19回給油で平均 6.78 km/L
      JC08モード走行が、8.9km/Lのため、燃費達成率 76%。
      尚、記録はcomfort modeのみ
      5年前の5500ccのクルマではこんなものか?

大きなトラブルはありませんが、不満点でも記載しましたが、W212 前期のためなのか、エラーメッセージが多発。
      特にボンネットオープンエラーが1年ぶりに発生中。センサー障害か?

満足している点

普段は、通常のEクラス。
      旅行、買い物なんでも最適。
      ラクジュアリーでしかも最速。とても満足してます。
      また、Sonic DesignのE Class Sound SuiteでJazzを聞くのが最高に気分が良いです。

不満な点

W212 前期のためなのか、エラーメッセージが多発。
      特にボンネットオープンエラーが1年ぶりに発生。センサー障害か?
      また、ECOモードがすぐに外れてしまう。
      都内は渋滞が多いので仕方ないか...

総評

M5の様にスパルタンでなく、大排気量を生かした動力性能およびラグシュアリーを両立できるスポーツセダンとして満足しています。

ただ、時代を逆行した排気量のため下取りは、全く期待できませんね。

• 過去所有
    • ぺ~やん

• AMG / Eクラス
      E50_LHD(AT_5.0) (1996年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2016/07/20
      使用目的:通勤通学

さすがAMG、走る止まる曲がる、この三つがすごくキビキビしてて素晴らしいです。
      パワーも簡単にホイールスピンしてしまいますので、トラクションコントロールをOFFにしては
      いけません 汗
      しかし、アクセルまで電子制御のせいなのか、あの頃のAMGのような暴力的な感じはあまり
      ないですね。

乗り心地は文句無です、路面のガタガタがほぼ感じられないほどスムーズ。
      それでいてコーナーもしっかり踏ん張ってくれます、流石AMGです。

よく覚えてませんが、良くも無いけど悪くも無いという感じ
      ガソリン満タンで、大阪~東京間はギリギリ走り抜けます。

まず、ベンツ特有の「窓落ち」これはもう鉄板トラブルです、例にもよってこの車種にも頻繁に
      起こります。
      あとは謎のトラブルが多いです、それだけならまだしもコーションモード?か何かでシフトが2速で
      強制ロックされてしまう機能があるので、出先でコレなると大変。

満足している点

しているというか、していた点ですが。。

とにかく乗っていて楽な車でした、買い物、旅行、何でも来いな感じで非常に素直な車!
      と言う印象。

不満な点

上の続きになりますが「素直」故に、僕にとっては少し面白味に欠ける車でした。
      AMGと言うには普通な面構え、AMGと言うには扱いやすい車。。。
      内装も別に豪華なわけでも無く・・・

カスタムパーツやドレスアップパーツの少なさも物足りなさの1つでした。

総評

「乗用車」と言う点では素晴らしい車だと思います、ただAMGと言う車に期待して乗るには
      ちょっと寂しい印象。

• 遊堂

• AMG / Eクラス
      E63 AMG S (2013年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2016/07/18
      使用目的:仕事

速いです。高速道路ではイタリアンスーパーカー達とバシバシやり合えます。
      4MATICの為せる技だと思いますが、こんなにラフに踏めるAMGは初めてです。
      一方、コンフォートモードでは家族や客人を安心して乗せられる秀逸な乗り心地・・・。
      このクラスでは決して大き過ぎないボディサイズ。
      もはや最強のウエポンだと思っています。

コンフォートモードでは、ノーマルEクラスよりも乗り心地は良いのではないでしょうか?
      日常使用のセダンとして全く文句はありません。

サスをスポーツ~スポーツプラスと締め上げていくと、さすがに突き上げ感は強くなりますが、
      ある程度の速度域に達するとボディサイズを感じさせない回頭性を味合わせてくれます。

街中で4~5キロ、高速で8~9キロといったところですが、踏み込むと極端に悪化します。
      でも、個人的には満足出来るレベルです。

ベースがEクラスなので、全く不満はありません。

この9月に車検期を迎え、走行距離は約25000キロに達しますが、これまでのところ故障は
      皆無です。
      車検は通す予定ですが、保証が切れた途端に何かが逝ってしまうのではないかとビクビクしています(汗)

そういえば・・・故障ではないのですが、リアエンブレムの右側「S-AMG」の「S」部分は、台座が
      黒く塗られているのですが、すぐに剥げて残念な状態になります。
      昨年の12カ月点検時に2万数千円かけて新品に交換しましたが、半年足らずで再び剥げてしまいました。
      完全に不良品だと思います。
      車検時に、焼き付け塗装を施す予定です。

満足している点

圧倒的な動力性能、にも関わらずラフに扱っても破綻の無い行儀の良さ、外観や排気音に適度な
      毒を散らしているところ。
      でも、決してド派手な訳では無いので人から振り返られることもありません。
      もちろん冠婚葬祭もOKです。

不満な点

私には見つけられません。

総評

前車のC63AMGをそのまま大人にしたような車です。
      C63のアンバランスさもAMGを所有する醍醐味だと思うのですが、やはりセダンである以上は
      私は安楽な速さを求めます。
      そういう意味ではE63は私にとっては満点です。
      このように書くと、この車は刺激の欠片も無い退屈な乗り物という印象を持たれてしまうかも知れませんが、それは違います。
      私程度のドライビングレベルでは使い切れない性能をこの車は持ち合わせてますから、十分な楽しさを与えてくれています。

大人4人がゆったり乗れてこの性能、さらに日常使いを十分にカバーしてくれるボディサイズや
      アメニティ装備。

心配なのは将来の下取り価格ですかね(苦笑)

• COMET63

• AMG / Eクラス
      E63 (発売年月不明)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2015/06/12
      使用目的:仕事

W204型でC63セダン、C63クーペPPと乗り継いできて今のE63へ・・・その車格故か絶対的なパワーを過激に感じる事はありません。が、当然前の2台より速いです(^_^;) 初めて高速に乗った時にも、メーター見ずに自分の体内メーターで思っていたスピードより、+20キロは出ていました。C63はそういう意味では人馬一体感があり、その辺りのズレはなかったように思います。C63クーペPPで感じていた、AMGスピードシフトMCTの違和感も皆無です。E63はとにかく運転しやすく、それでいて速い・・・まぁ、イイ車です(笑)

普通のEに比べれば当然硬いと思いますが、19インチのタイヤでこの乗り心地であればゲストを乗せても問題無しです。当初装着されていたコンチネンタルのスポコン5PからミシュランのPS2にタイヤを交換してからは、よりマイルドな乗り心地になりました・・・が、PS2がスポコン5Pに比べて随分とソフトなのか、乗り心地は良いものの高速域では路面のインフォが若干もの足りなく不安に感じる事も。タイヤ次第でココまで変わるものかと驚きました。故に、この車はその乗り方でいかようにも味付け出来るなと思います。排気音も決して静かな訳ではないですが、C63の音に慣れていた私には静かな印象です。ちょっと頑張った時のブリッピングはしっかり体感、聞かせてくれます。

燃費・・・この手の車で気にしてはいけません(笑)ですが、普通に走れば下道5~6㌔/L平均・高速道路は10㌔/L前後といったところでしょうか。あくまで普通に走ればですが。。。

ゴルフをする私は、フルサイズのキャディバッグがあっさり入るトランクには満足しています。フルサイズ3本までは積めます。C63で3本となると、ドライバー抜いて後部座席の人が抱えて・・・なんて事になってました。

特に故障らしい故障はこの1年14000キロでは発生してません。が、唯一はスライディングガラスサンルーフ!これは要らない感が高いです。当初、異常なガタつき音が発生しガラスを脱着し直すはめに。それ以降は直りましたが・・・まだ少しガタピシする気がします。次回の点検時に再度、徹底的に診てもらいますが。それと、内装のナッパレザーが部分的に劣化が早いかなと。

満足している点

まさに大人の為のバカッ速い高級セダン(笑) Cでは高級感が少しもの足りない、Sではちょっと行き過ぎている。そんな私にはぴったりなサイズ感です。それと、E63って絶対的な流通が少ないですよね。私の生息地域は大概な車が普通に走ってる(カローラよりベンツが多い、ベンツやBMW等の外車がプリウスといい勝負との都市伝説が(笑))地域ですが、未だE63は2台しか確認されていません。そんな希少性も満足している点です。

不満な点

特に無いです。が、強いて言えば、あともう少しだけ車高が低ければ・・・でも、足回り等は弄るつもりはありませんが。

総評

とにかく、仕事・プライベート両方に使える便利なバランスのイイAMGです!!

<< 前の10ページ次の10ページ >>