ユーザー評価: 4.15

Eクラス セダンの車買取相場を調べる

クルマレビュー - Eクラス セダン

• クソジジイ

• AMG / Eクラス セダン
      E63 AMG S (2013年)
      • レビュー日:2015年1月21日

おすすめ度: 1

• 走行性能5
    満足している点
    W212.E63.AMG.S.4MATICは、日常使いにできて良い、パワフルで良く曲がり良く止まる。早いのが怖くないのが、怖い車です。M157.V8ツインターボの585馬力はパワフル。W210E320の時にはアクセルを踏んだ上り坂でも、平坦の道と同ぐらいに、アクセル踏みません。アイドリングストップのECOを切り忘れると、信号待ちでeg止まります。昔のターボ車は、タイマーが付いていたのに、これでいいのかと思う半面、日常使いができる証拠かなとも思いました。 セラミックブレーキは、日常使いに問題なくMB同様のフィーリングで、冷めていても、よく効き使用できますが、不意な状況で、アット思って踏むと、ガツンと効き過ぎます。運転時の視野は、W210と異なり、窓は大きいが、ドアーの内張が高く、サイドウインドーが狭く感じ、狭い道での特に、左折時に、左ハンドルのウインドー下の路面が見づらい気がします。ウインカーを出して、斜線変更時に、ブラインドスポットアシストが、移動車線の後方車と、余裕車間があるにも、警告され設定がシビアな事に驚かされます。駐車時には、距離感がつかめず、モニター頼りです。19インチタイヤは、デフォルトのサス設定でも、ゴツゴツした感じ。 まだアクセルをベタ踏みしていないが、速い車です。当然に日常使いでは足が固すぎ、始動音は近所迷惑、燃費が悪いです。趣味的な車としては、この特徴は、中途半端で、趣味的魅力の領域に届かないかも。日常使ができる程度に少々不便だが、不便を魅力とする、スポーツカー(趣味的車)ではないということだと思います。年に数回しか乗りませんが、所有しているP964カレラ2も、同様に不便ですが、車内が小さく、スポーツ感性を持っています。E63は、Sクラスより早く、Cよりラグジュアリーで、日常使いでは、持て余すほどに十分ですが、趣味的な車としては、豪華を満たすSや、スポーツ感が強いCより、中途半端な気がします。C63やCLA45のAMGは、もっと魅力的かもと思ってしまいました。 フェラーリストのブログを見ると、愛車に対して、「この娘とか、彼女」とか記述があります。羨ましく、想像できます。私のE63S-4は、頼もしい相棒or敬愛する妻のイメージでしょうか?。少なくとも、私見では、小股の切れ上がった、セクシーな彼女ではないと思います。
    不満な点
    足が硬く、燃費が悪いのは当然。
    総評
    日常使いできる、スパーセダン。パワフルで良く曲がり良く止まる、素晴らしい車です。
  • マイカー
    • AMG / Eクラス セダン
      不明 (2013年)
      • レビュー日:2014年11月13日

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    不満な点
    中々好きなオプションを選んで付けられないのが少し残念ですがね。
    総評
    一般道においても高速道においても問題なく使いこなせるので満足かと!
  • マイカー
    • ばら@B35

• AMG / Eクラス セダン
      E55 (2000年)
      • レビュー日:2014年10月22日

おすすめ度: 4

• インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能5
    満足している点
    外見が丸目4灯でかわいい。
    なんかスタイルが好きです。並行の右Hなので全く同じ車とはすれ違うことが無い。
    意外に壊れず丈夫です。
    値段が安くなったので気軽に乗れる車です。
    ディーラーでなく外車の整備屋さんに持ち込めば維持費も普通です
    不満な点
    唯一思うのは最初からドリンクホルダーくらい付いているべきだと思いました(~_~;)
    総評
    程度が良くて素性がしっかりした固体なら間違いなくアリな車だと思います
    高速でリッター13kmと意外に燃費も良いです
    • AMG / Eクラス セダン
      不明 (2001年)
      • レビュー日:2014年7月5日

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    不満な点
    HWA品番の部品が高価な事位かな
    総評
    210後期のE55は消耗部品は多いけど通常メンテナンスをしていれば故障も少ない良く出来た車だと思います
  • マイカー
    • AMG / Eクラス セダン
      E63 AMG_RHD(AT_6.3) (2010年)
      • レビュー日:2014年4月9日

おすすめ度: 3

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    総評
    買いたければ買えばいいだけの話。自動車税が滞納なく払えるなら・・・。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する