AMG Gクラス

• うどぅん

乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/07/09
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

AMGの素晴らしいエンジンサウンド
      凄いトルク
      ドアの閉まる感触と音
      重厚感
      運転席からの見切りの良さ
      不思議な安心感

不満な点

とにかく重い!
      燃費悪い!

総評

なかなか乗ることなんて無い車なのでワクワクしながら試乗。

エンジンかけた時のドラマティックな感覚は流石AMG。
      音の専門部署があるメーカーのサウンドは素晴らしいです。

早速走り出しての第一印象は・・・めっちゃ重い!!でした。
      交差点曲がった時はトラック乗っているかのような感覚に近い・・・
      ですがその重さすら吹き飛ばすエンジンのパワーとトルクには脱帽。
      クラシカルなエクステリアと設計とは裏腹に現代的で猛烈なエンジンです。

そして何と言ってもこの車、重厚感の塊です。
      ドアを開けた時は金庫のような感触に驚かされました。
      走行時も重厚なボディに守られている感は凄まじいです。

ちなみに左ハンドル初心者の自分ですが、視線が高いのと見切りが良いおかげか車の癖を把握したら驚くほど普通に走れました。

自分のような庶民にはなかなか手の届かない車ですが、人も荷物も乗せられますし、カタチが変わらないという資産価値やGクラスでしか味わえない独自の世界観を考えると人気な理由も伺えた一台でした。

• リアくん

乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/06/08
      使用目的:通勤通学
    • 乗り心地

硬い、ほとんどタイヤのたわみだけ

4後半から5前半

満足している点

運転していて気持ちいい音。

不満な点

朝のエンジン始動がうるさい。そのうち苦情くる。苦情きたらカプリストマフラーかな

総評

とうとう旧型になってしまいましたが、旧型には旧型の良さがあると思います。自分的には新型はシフトが右のコラムなのでそれがまず無理でしたので最終右ハンドルを購入しました。

• oneko

• AMG / Gクラス
      G63AMG (2017年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/09
      使用目的:買い物

加速性能は体感ではアベンタドールに迫る
      コーナーも前もってアクション起こせば難なくクリアします。オーバースピードで侵入したら修正が効かないと思う。

噂より良好、今までの車と比べればよい方。レクサスからの乗り換えなら不満出るでしょう。前後の揺れも加味させるため嫌な人には嫌かも。後席も噂より広かったです、180cm弱の小生も不満ありません。

5.0-6.0km/ℓ?慣らし中のためまだ不明

高さは問題ないが、意外に奥行きはそうでもない。後部座席を倒せば無双。

まだないが、新車なのに細かい傷がついてました。

満足している点

武骨さ最高
      鋼鉄の塊に防護されている安心感
      見晴らし最高
      有り余るトルク感と爆発的加速感
      他の車が気にならない

不満な点

後退時にスペアタイヤの厚みが気になる。スカートの女性は乗降で気になるだろう。

総評

ライバル無しのonlyone

• キラ。

• AMG / Gクラス
      G55L_AMG_4WD(AT_5.5) (2002年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/09/22
      使用目的:レジャー

元が軍用車なので悪路走破は手馴れたものだと思います。(市街地にいるので悪路がないので実証はしていませんが。)
      車体が重いので高速でコーナーに入っても車体が浮くような恐怖感はありません。

AMGショックが路面を的確に捉えるのでかなりハードな乗り心地です。

気にするなら今流行のエコカーで。

荷室にオプションのベンチシートを付けて構造変更すると7人乗りで車検証が取れます。あくまで簡易シートなので長距離乗車はお勧めしません。
      2列目シートも畳むとかなりの積載が可能です。車高が高いのでかさものでも積み込めます。

満足している点

もどきじゃなく本物のAMGなので基本的に購入した状態でカスタムをそんなにしなくても楽しめます。

不満な点

荷室にエアコン吹き出し口が無い分エアコンのききが悪いです。

総評

2.5tの重量をものともしないAMGエンジンがストレス無く走る止まる曲がるの車の基本を押さえマフラーから心地よいエキゾーストサウンドが楽しめます。

• kennbou

乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/05/05
      使用目的:通勤通学

純正のサイド左右出しのマフラーなので、
      程よいV8サウンドがテンションを上げてくれます。

前車のアルピナが100点だったとしたら、
      軍用車に求めた自分が馬鹿だとわかりました。

決していいとは言えない。
      69年のプリムスの方が良かった気がします。

特に良い悪いはありませんね~

満足している点

AMGのビックパワーは健在です。

不満な点

足回りがとにかく硬いです。
      飲み物がこぼれてしまいます。

総評

高速などでは、安定しています。
      街乗りでは固すぎる足周りのおかげで、
      不快を感じますが、
      AMGらしく、踏ん張りは結構な効きです。

• 大分県

WMC Q州 in 大分 ...

車種:メルセデス・ベンツ 全モデル , AMG 全モデル , マイバッハ 全モデル , ドイツその他 全モデル , スマート 全モデル