AMG Gクラス

Gクラス

Gクラスの買取情報を調べる

最高の相棒(従来型最終RH AMG G63) - Gクラス

マイカー

最高の相棒(従来型最終RH AMG G63)

AMG Gクラス
  • masaura

• AMG / Gクラス
    G63 (2012年)
  • おすすめ度:
    乗車人数:5人
  • レビュー日:2019/06/12
    使用目的:レジャー
走行性能
全開にすると真っ直ぐに走らない。結構怖い。飛ばす車ではないのでゆっくりまったり走る分では独特の個性で唯一無二の走行性能が堪能できます。
前席は結構乗り心地が良い
後席は跳ねる。運転中、後席の人はノートにメモするのも結構大変らしいです。
TOTAL 4km やっぱり悪い
ラゲッジスペースは意外と狭い。但しベビーカーはラゲッジスペースの高さがある為、折りたたみの必要がなくそのまま積み込むことが出来るので便利です。
走行距離7000キロの中で、
サブバッテリー交換のみ。
(故障とは言わないですが)
満足している点
サイズが日本向きで見切りも良く運転しやすい。まず何よりかっこいい。Gクラスを運転しているぞという満足感はかなり大きい。近場では無敵の買い物車であり送迎車かと思います。
不満な点
後席の乗り心地。家族からは不満は出ないが不満を隠して乗っている印象。やはり後席は跳ねる。兎に角跳ねる。走行距離4,000キロあたりで少しは足廻りが馴染んだかと思ったけどやはり跳ねる。高速道路で長距離向きではない。アフターパーツは取付けしないスタンスでの評価です。
総評
総合的には運転する側としては大変満足できる車です。きちんと手入れさえすれば何年もの間相棒として大活躍間違いなしでしょう。但し従来型は癖はかなり強いです。その辺りをきちんと理解して購入するなら間違いないでしょう。但し家族からは乗り心地や乗り降りのしにくさ等あまり良い感触はないと思います。セカンドカー、サードカーには最高の相棒、戦車だと思います。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/3147826/blog/42951907/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

• 京都府

WMC OFFLINE ME ...

車種:メルセデス・ベンツ 全モデル , AMG 全モデル , スマート 全モデル