AMG

Mクラスの買取情報を調べる

クルマレビュー - Mクラス

• skyflyer

• AMG / Mクラス
      ML63 (2006年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/09/27
      使用目的:レジャー

エアサスですが、しっかり路面をとらえてぶれないです。コーナリングも速めで巡行できます。
      強めの雨天時でも不安を感じることがありません。

人によって感じ方は違うかもしれませんが、硬すぎず柔らかすぎずちょうどいいと思います。

街乗りで5km/Lぐらい。
      高速巡行時で、6~7km/Lぐらい。

大き目の買い物で十分問題なく使えます。
      引越し業者に頼まず自力で引越しできました。

中古で購入したので仕方ありませんが、エアサスコンプレッサーを交換しました。

満足している点

SUVなので視界が良く、運転はしやすいです。
      踏んだら加速が気持ちいいです。

不満な点

W166からの乗り換えなので、室内の作りと操縦のしやすさは新モデルのほうがいいと思います。
      63なので仕方ないですが、燃費は悪いです。

総評

SUVの運転のしやすさ、使い勝手、居住性を求めつつ、高速巡行での速さ、素早い加速を求められている方にはお勧めです。

• 仕事用
    • AMG / Mクラス
      ML63 4WD(AT) (2008年)
    • レビュー日:2010/11/20
    • 満足している点

さすがに、510馬力あるだけに高速での走行には圧巻する位の加速とスピードがあります。

不満な点

オートライトの点灯が早すぎる、ナビがHDDなのに自動録音しないし、この車にこのナビはないだろうと言う位ナビが悪すぎる。後席が、リクライニングした方がいい。

総評

ナビが馬鹿すぎる。
      外観、内装は気にいっていますが、ナビはもう少し良い物を付けて貰いたい。燃費もこのパワーと排気量にしたら致し方ないかと思います。

• 仕事用
    • AMG / Mクラス
      ML63 4WD(AT) (2007年)
    • レビュー日:2009/12/05
    • 満足している点

チョイ昔の、ポルシェ911ぐらい朝飯前です。加速が、すごすぎる。

不満な点

やはり、車両重量でしょうか。2350kgを、1900kgぐらいまで落とすとガラッと変わる気がする。

総評

SUVに傑作のV8ユニット搭載
      町乗りでは、510psであることを忘れさせるほど利口な一面があり、巨体でありながら乗りやすく快適です。首都高速の継ぎ目では、ダンパーがしっかりと衝撃を吸収してコーナーの立ち上がりでは、路面に吸い付くように駆け出します。

• AMG / Mクラス
      ML55 4WD(AT) (2003年)
    • レビュー日:2009/11/29
    • 満足している点

加速、高速ともに速い。
      内装が飽きない。
      音質が良い。

不満な点

高速走行時のロール。

総評

毎日の足
      毎日15キロ位乗って1リッターあたり5キロ位です。高速を走ると9キロ位まで伸びます。
      ただ、足回りがAMGなのでかたいのですが高速ではロールが大きいですね。
      故障は35000キロ走ったのですが、ハンドルのがたつきとシートサイドの割れ位でまだ出ていません。
      加速も速いですし、まわりであまり走っていないので私は満足して乗っています。

• AMG / Mクラス
      ML63 4WD(AT) (2007年)
    • レビュー日:2009/05/30
    • 満足している点

非常に良い加速感を感じられる事(高出力高馬力)
      横揺れが少ない事。恐らく普通車と変わらないかもしくはもっと少ないと思います
      同タイプのメルセデスMLと比べるとやや車高が低くなっていますが、十分な車高があり視界がいい事
      高速でも後ろにつかれて走りにくい感覚を味あわなくて良い事(存在感のある車です)
      燃費がいい事(渋滞でも極端に燃費が落ちる事はありませんでした)
      走行時車内騒音が大きくならない事(遮音性能が非常に高いので高速に入った時もオーディオの音量調節の必要性なし)
      トランクが非常に広く旅行時に重宝している
      前席のサポートシートが非常に良い

不満な点

空調が車外空気を取り込むようになっている事。車内循環にセットしても一定時間経過すると解除され車外空気を取り込むようになってしまう事(街中ではいつの間にか排気ガス臭くなり嫌な思いしてしまう)
      スピードメーターとハンドルが一部重なって見にくくなってしまう
      後部座席の足元空間がやや狭い

総評

軽快な走り
      ML320からの乗り換えで、現在まで1.4万km程のってます
      2.5トン以上の車重にもかかわらず、走りは軽快で、横揺れも非常に少ない車です
      ただ、後部座席の足の部分の空間がもう少し広く取れていれば、言う事無いのですが…。トランク部分を15cmほど狭くして、その分後部座席を下げてもらい空間確保できていれば、本当に良い車と思います(後部タイヤの関係で難しいのでしょうが…)
      エンジンは8気筒6.2Lの大排気量で、出だしも追い越し加速も非常にレスポンス良く走ってくれます
      現在の燃費も7km程ですので、以前の車が8.5km程でしたので、さして変わりなく問題ありません
      内装はシンプルで良いのですが、運転席でハンドル位置を合わせた時、スピードメーターが見にくくなってしまいます。もう少し右側に計器がくるとよいと思います。DVDナビは操作性が悪いようなのでパナソニックストラーダに変更して使用しています。非常に反応が早く問題なしです
      使い慣れていないので、サイドモニターカメラへの切り替えが今一理解できていないくらいです
      この車を購入する前に同年式のML500を試乗させてもらいましたが、エアサスにもかかわらず、車としては全く異なるように仕上がってます。乗り心地も加速感も視界も全く違う別の車でした
      正直ML500は横揺れもあったし、10年前のML320とさして違うとは思いませんでした。確かに多少加速はよくなってましたが、その分車重が重くなっているし、よく走る車との印象もありませんでした
      おそらく他の車もそうでしょうが、AMGと通常のメルセデスは全く別物ですので、試乗されても走りや乗り心地は参考にならない事は頭に入れて置かれるとよいと思います

• 岐阜県

WMC OFFLINE ME ...

車種:メルセデス・ベンツ 全モデル , AMG 全モデル , マイバッハ 全モデル , スマート 全モデル