AMG Sクラス

Sクラスの買取情報を調べる

クルマレビュー - Sクラス

• DICT

• AMG / Sクラス
      560SEC 6.0-4V (1989年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/09
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

悪そうで
      そして速かった!w

不満な点

特になし

総評

100点/82点

• 過去所有
    • RONIX

• AMG / Sクラス
      不明 (2009年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/08/31
      使用目的:レジャー

ここ一発のパワーはさすが!
      でも普段は品があり乗りにくくない。

車両重量があるのでスポーツカーのような
      「シュシュ!」と機敏な運動性能はありませんが
      (そのような動きは設計者も、購入者も求めてないと思いますが・・)最高の足をしています。
      運転者や同乗者に不要な路面のギャップを伝えず
      粘りの足です。

あまり広くないが最近の車はこんなもんかな

スピードセンサーの故障
      アクセサリONで(エンジンOFFの状態)スピードメーター振り切り320㎞オーバー!!
      走行してないのに走行距離バンバン増える(汗)

満足している点

ハイパワーエンジン&AMGのGoodサウンド!
      足元は迫力&高性能なブレーキ!!
      室内後席部分も広く、運手者、同乗者ともに快適な車

不満な点

特に不満な点はありませんでしたが「何故ここが!?」と言った国産車ではなさそうな動作不良が度々ありました。

総評

なんと言っても「走る」「止まる」はトップクラスの性能!AMGの自社開発エンジン。最高のエンジンだと思います。年々技術の進歩でこのエンジンに勝るものが登場していますがAMGの歴史に残るエンジンだと個人的には思っています。
      所有して良し!乗って良し!さすがメルセデスのハイエンドモデルと言った感じです。

AMG Sクラス
    • つぼまさ

• AMG / Sクラス
      S63 (2011年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/01/03
      使用目的:レジャー

車体の重さを感じる場面は有りますが、それを打ち消すことが出来るパワー、、文句無しです。

AMGは脚が固めという評価を聞くことが有りますが、個人的には適度な硬さだと思います。

どんどんガソリンが減っていきます。。

4人までなら非常に快適に乗ることが出来ます。

未だ無いですが、故障があった際には高額な修理費を覚悟しなければならないかも。。

満足している点

煽られたりする事がほぼ無いので気持ちに余裕をもって安全運転をする事が出来ます。急な車線変更の場合でも、気持ちよく入れてくれます^^

不満な点

駐車スペースにはかなり気を使います。特に枠のサイズ、隣の車の状態など。

総評

いろいろとお金が掛かる車ですが、機会があれば一度乗ってみて損は無い車だと思います。車格一つで周りの車の流れがここまで変わるのかと驚きます。

• 過去所有
    • ぺ~やん

• AMG / Sクラス
      560SEC 6.0-4V (発売年月不明)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2016/07/20
      使用目的:通勤通学

アナログ故の暴力、まさにこれ
      2tある車体を物凄いパワーで強引に引っ張り回すという感じ。
      操作性も抜群で言う事なしですが、ブリスターフェンダーのせいで
      左右にちょっと気を配りましょう。

手に入れた時点で純正ホイールではなかったので細かくはわかりません。
      のちにケーニッヒのホイール履かせてた時はガタガタでした 笑

よく覚えてないけど、悪かった印象。

旧車ですので、故障と言うより経年劣化と言う方がいいでしょう。
      窓落ちは当然として、ミッション、エンジン、パワステ、電気系統、壊れるとこは大体
      壊れます。
      ただ、ほとんどのパーツをW126と共有しているので、そこだけはありがたいです。

そして、これを直してくれる当時を知るマイスターがいるかどうかが問題です。

満足している点

AMGに乗っていると思わせてくれます、内装・走り・外装すべてがスペシャルです。

これに乗って満足感が無い人はもう何に乗っても満足しないかもしれない!
      と言い切っても、言い過ぎでは無いかもしれないと僕は思います。

当時のこれでもか!ってのが全て詰まった宝石箱のような車。

不満な点

どうしてもトラブルが頻繁に起こるところでしょう、でもこれは仕方ありません。
      どんなものでも、これだけ年式古ければトラブルはでます。

つまり、不満など無いに等しいのです。

総評

これぞAMGです、素晴らしいの一言、これ以上この車にかける言葉が見つかりません。

今現在乗られてる方が羨ましいです、いつまでも大切に乗ってください。

これから所有を考えている方は覚悟の程を 笑

• Dear dad

• AMG / Sクラス
      S65 AMG ロング_LHD(AT_6.0) (2007年)
    • レビュー日:2015/03/22
    • 満足している点

インテリアはすべてにおいて質感良く上品にまとめられていると思います。

不満な点

当たり前ですが、やはりクルマが重い・・

総評

それなりの社会的地位のある方がビジネスで使う場面多いと引き立つクルマだと思います。

私のような者がただ、好きなだけで乗れるクルマでは無いと・・・

満足している点不満な点総評

• 大分県

WMC Q州 in 大分 ...

車種:メルセデス・ベンツ 全モデル , AMG 全モデル , マイバッハ 全モデル , ドイツその他 全モデル , スマート 全モデル