AMG SLK

AMG

SLK

SLKの買取情報を調べる

クルマレビュー - SLK

• CRAZY DAN

• AMG / SLK
      SLK55 AMG (2004年)
      • レビュー日:2021年2月7日
      • 使用目的:スポーツ走行

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 価格
    総評
    Big engine in a small body!
    デザイン
    走行性能
    • ひこパパ

• AMG / SLK
      SLK32_LHD(AT) (2001年)
      • レビュー日:2020年5月1日
      • 使用目的:レジャー

• 価格
    満足している点
    解放感・パワー・燃費 どれをとっても満足しています。
    不満な点
    設定が無いので仕方が無いのですが、左ハンドルは私には何かと不便です。
    総評
    週末が待ち遠しいです。
    AMG SLK
    • -bob-

• AMG / SLK
      2013年型V85500㏄ (2013年)
      • レビュー日:2017年6月13日
      • 使用目的:その他

• 価格
    満足している点
    加速力、軽さ。。。
    不満な点
    整備し難い。。。
    総評
    85点
    • h.kazu

• AMG / SLK
      SLK55 AMG (2004年)
      • レビュー日:2017年5月14日
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
    ルックス迫力手頃な大きさ
    不満な点
    税金くらいかな
    総評
    結構目立ってそこそこ速いです。
    無評価
    ちょっと狭いかな
    無評価
    市街地で6から7で高速は10です。
    ウオーターポンプくらいです。
    • ちゅんけsk

• AMG / SLK
      SLK32_LHD(AT) (2001年)
      • レビュー日:2014年9月29日

おすすめ度: 2

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    ・とりあえず速いです。
     以前乗ってたFDが評価軸ですが、回転数に比例して徐々にパワーが出るのではなく、ドコからでもドッカンパワーです。そのくせ4000回転から更に伸びます。レブリミット6000ですが、自分には必要十分です。
    ・スイッチ一つでクーペとオープンが使い分けできる。3速レッドゾーンでもほとんど風は巻き込みません。昔乗ってた2ストジムニーとは大違い!
    ・意外とATのマニュアルモード使えます。左足ブレーキはアクセルがキャンセルされるので使えません。
    ・全長&ホイールベースがロードスターとほぼ一緒。腕さえあれば振り回せると思います。
    ・13年落ちなのに、塗装にツヤアリ。流石メルセデス。
    不満な点
    ・良くも悪くもAMG。好みのエアロ入れたりシャコタンにするのは気が引けます。なのでマイナス1点。
    ・峠ではどこに跳ぶか解らないのでトラコン切れません。しかし直線では左右別々に制御してくれるのに、コーナー出口では点火カットしているような失速感で、残念です。そのくせ下りでアクセル入れるとフロントから逃げます。腕かもしれませんが。
    ・物によっては部品が高い上アッセンブリー交換。国産旧車感覚だと最高なのに。
    ・インパネ外すのが手間掛かりすぎ。メルセデス品質と言えばそうかもしれませんが、DIYするのに面倒くさがりの僕には不向きです。購入時からメーターの200キロ以上が玉切れしていますが、どうせその速度ではメーター見ないので放置です。
    総評
    NBロードスターを探していたら近所で同じ位の値段で13年落ち130,000キロの個体を見つけたので、物は試しに買ってみました。
    ボディサイズの割に1トン半の車重はさすがにどっしり感あります。オープン時にもヨレはほとんど感じません。以前乗ってたFDもいい車だと思ってましたが、安定感は比べ物になりません。修理代と付き合える限り乗って行きたいクルマです。
    これ以上の性能の車はいくらでもありますが、自分にはギリギリ踏み切れてギリギリ振り回せそうな感覚が気に入っています。
    オヤジとオフクロ2人でこの車乗ってたら似合いそうなので、今度預けてみようかな。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう