ユーザー評価: 4

AMG

SLK

SLKの買取情報を調べる

クルマレビュー - SLK

• -bob-

• AMG / SLK
      2013年型V85500㏄ (2013年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/06/13
      使用目的:その他
    • 満足している点

加速力、軽さ。。。

不満な点

整備し難い。。。

総評

85点

• h.kazu

• AMG / SLK
      SLK55 AMG (2004年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/05/14
      使用目的:レジャー
    • 乗り心地

ちょっと狭いかな

市街地で6から7で高速は10です。

ウオーターポンプくらいです。

満足している点

ルックス迫力手頃な大きさ

不満な点

税金くらいかな

総評

結構目立ってそこそこ速いです。

• ちゅんけsk

• AMG / SLK
      SLK32_LHD(AT) (2001年)
    • レビュー日:2014/09/29
    • 満足している点

・とりあえず速いです。
       以前乗ってたFDが評価軸ですが、回転数に比例して徐々にパワーが出るのではなく、ドコからでもドッカンパワーです。そのくせ4000回転から更に伸びます。レブリミット6000ですが、自分には必要十分です。
      ・スイッチ一つでクーペとオープンが使い分けできる。3速レッドゾーンでもほとんど風は巻き込みません。昔乗ってた2ストジムニーとは大違い!
      ・意外とATのマニュアルモード使えます。左足ブレーキはアクセルがキャンセルされるので使えません。
      ・全長&ホイールベースがロードスターとほぼ一緒。腕さえあれば振り回せると思います。
      ・13年落ちなのに、塗装にツヤアリ。流石メルセデス。

不満な点

・良くも悪くもAMG。好みのエアロ入れたりシャコタンにするのは気が引けます。なのでマイナス1点。
      ・峠ではどこに跳ぶか解らないのでトラコン切れません。しかし直線では左右別々に制御してくれるのに、コーナー出口では点火カットしているような失速感で、残念です。そのくせ下りでアクセル入れるとフロントから逃げます。腕かもしれませんが。
      ・物によっては部品が高い上アッセンブリー交換。国産旧車感覚だと最高なのに。
      ・インパネ外すのが手間掛かりすぎ。メルセデス品質と言えばそうかもしれませんが、DIYするのに面倒くさがりの僕には不向きです。購入時からメーターの200キロ以上が玉切れしていますが、どうせその速度ではメーター見ないので放置です。

総評

NBロードスターを探していたら近所で同じ位の値段で13年落ち130,000キロの個体を見つけたので、物は試しに買ってみました。
      ボディサイズの割に1トン半の車重はさすがにどっしり感あります。オープン時にもヨレはほとんど感じません。以前乗ってたFDもいい車だと思ってましたが、安定感は比べ物になりません。修理代と付き合える限り乗って行きたいクルマです。
      これ以上の性能の車はいくらでもありますが、自分にはギリギリ踏み切れてギリギリ振り回せそうな感覚が気に入っています。
      オヤジとオフクロ2人でこの車乗ってたら似合いそうなので、今度預けてみようかな。

• その他
    • AMG / SLK
      SLK55(AT) (2007年)
    • レビュー日:2012/04/13
    • 満足している点

エンジンかけ始めの凄い音
      ブレーキが良くききます
      オープンカーだと言うこと
      乗ってる人が少ない
      大排気量でコンパクト
      速度リミッターは自分次第なところ

不満な点

ごくごく低速でのフィーリングで大排気量大トルクの車特有なのか日本車とは違いなのかATなどがトラクターの様にゴツイ感じがします良い意味で丈夫そうで悪い意味で繊細では無い感じです。
      仕方ないけど轍に取られる。
      結構ガラガラとノイジーです。
      エンジンかけ始めの凄い音(悪い時もある)
      2ピースのゴツイブレーキなので交換時はお値段がそれなりに行きます。
      太いリアタイアが良く減ります。
      意外とこの車に限らずドイツ車ってオイル減ったり、漏ったりします。

総評

痺れる音
      もともとオシャレ系コンパクトオープンのスポーティーカーに5.5リッターのエンジンを詰め込んで太いタイヤと足を固めでっかいブレーキを付けて・・・まるで何でも入れて丸め込んだ様なごん太の海苔巻の様な車、そこがAMG!で具がこぼれそうでこぼれないでバランスギリギリでしてる様な感じ。
      この車はこのご時世の日本で乗るにはちと気が引けはじめてくるかもしれません、けど…そんなに大きいエンジン入ってる?と ぱっと見思うかもで良いかもしれないので良いかもですが…エンジン一発かけると物凄い排気音にやっぱり気が引けるかもしれません、都内では朝一近所迷惑になるかも?(笑)
      5.5リッターで360馬力ぐらいだと今時ではそれ程ハイパワーでは無いですが7速ATとあいまって低速トルクが太いので1○0キロぐらいまで一気に加速しますがその先はちとや鈍りますかね~と 言っても日本では出す場所がありませんがブレーキは強烈に効きますので飛ばしても精神的には安心感にも効きます。
      燃費も7速ATで低速トルクがありますので大人しく走ってる分には燃費だってミニバンよりも良い時はあると思いますがそういうのを気になさる方は、後ろタイヤは良く減りますし乗り心地も結構締めあげられて太くて重いタイヤとホイールはバタバタゴツゴツそして剛性感はありますがオープンゆえにミシミシしますからAMGでなくて、乗った事は無いですが350のAMGスタイルの方がソフトかもしれないのでそちらでも十分かもしれないです。
      でも時代なのか贅沢な2人乗りオープンで大排気量なので距離も少ないのが中古だと売れないのか安いので乗ってみたい人には凄くお買い得なのも事実ですが4万キロぐらい乗れば維持費は軽自動車か小型車は買えるぐらいは行きます(笑)

• て王国

• AMG / SLK
      SLK55 (2006年)
    • レビュー日:2011/07/29
    • 満足している点

走る、止まる、曲がるの三拍子
      小回りがきく
      ノーマルなのに勇ましい音
      オープンでもクローズでもカッコかわいい

不満な点

足が硬くて少々長距離は疲れる
      後ろが見えずらい

総評

老若男女問わずマッチするデザイン
      セカンドカーには最高だと思います。

• 岐阜県

WMC OFFLINE ME ...

車種:メルセデス・ベンツ 全モデル , AMG 全モデル , マイバッハ 全モデル , スマート 全モデル