アプリリア

RS125の買取情報を調べる

クルマレビュー - RS125

• #よしよし

• アプリリア / RS125
      不明 (1994年)
      • レビュー日:2021年3月16日
      • 使用目的:レジャー

• デザイン4
    • 走行性能5
    • 乗り心地3
    • 積載性1
    • 価格
    満足している点
    パワーバンドに入ってからの加速は、ヤバい!
    楽しすぎる
    不満な点
    積載なんてゼロですわ。
    あとは、手が痛い…懐かしい痛みですわ。
    総評
    とても乗りやすいです。
    これは良い出会いでした。
    デザイン
    スタイル良いねえ
    走行性能
    加速ヤバいけど、安定してる。
    良いねえ。
    そんなん、求めてない。
    ゼロですわ。
    無評価
    これから測るけど、10を超えたらよい。
    価格
    無評価
    お値打ちで、購入させて頂きました
    今日からなのでねえ
    • Hrak.M

• アプリリア / RS125
      不明 (2006年)
      • レビュー日:2020年4月14日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:その他

おすすめ度: 3

• 価格
    満足している点
    ・125ccなので、駅の駐輪場に停められる。
    ・ヨーロッパで人気だったのでパーツが豊富
    ・Rotax社のエンジンなので、同社が生産している現役のカートエンジンの部品が流用可能
    ⇒TZR,NSR,RGV-Γなどの80-90年代の2st車はもう、新品パーツが手に入らなくなったので、部品が手に入るということは本当にありがたい。
    不満な点
    比べてはだめですが大型SSにのってると、遅く感じます。あくまでサブバイク、もしくは20歳以下の任意保険が高いライダーにはファミリーバイク保険が使えるので良いかと思います。
    21歳以上であれば任意保険とファミリーバイク保険の金額はそれほど変わらないので、それまでのステップアップにも良いでしょう。

総評
    サブバイクとしては最適です。
    無評価
    2stなので低回転のトルクはすかっすか。半クラを多用する。
    クラッチプレートもやすいもんなので、気にせず半クラ。
    無評価
    バランサーシャフトがついているので、国産125の2stエンジンよりも振動が劇的に軽減されています。

イメージとしては、国産125は電動マッサージ機の強をずっとつかんでいる感じですが、RS125は微弱といった感じです。
    無評価
    書類とプラグレンチしかはいらない。 書類は折りたたんで入れてます。
    • ゆかっちん

• アプリリア / RS125
      MY08 (2007年)
      • レビュー日:2019年6月7日
      • 使用目的:レジャー

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地4
    • 積載性1
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    ・軽い!速い!の過激な2stレプリカ
    とは言っても125なので、ほどほど(笑)。ヤバい速さじゃなくて、楽しい速さ。
    ・バブルの設計?って言うくらいの豪華装備。今のバイクの鉄パイプフレームとは別格の極太アルミフレーム&スイングアーム。しかもピカピカのバフ掛け!
    不満な点
    ・パーツは色々出てるけど、海外輸入なので高くつく。
    ・車体は国産250並みにコンパクトだけど、ポジションはヨーロッパ人向けに大柄。シート高い・ステップ低い・ハンドル遠い・レバーも遠い。身長175cmくらいだとちょうど良いかも?自分は手足短く164cmしかないので、バックステップとショートレバーで対処してます。ハンドルの遠さもどうにかしたい・・。最低でも身長170cmはないと厳しいかなぁ。
    総評
    とにかく乗ってて楽しい!ヒラヒラピュンピュン♪バイクを寝かす時に、ブレーキを引きずってフロント荷重を残しつつ、イン側ステップに体重移動して・・とか、気難しい話は気にしない!曲がりたいと思うだけで、ペタン!クルッ!ってなる軽さ。乾燥115kg・総重量137kgはダテじゃない。押し引きも軽い軽い。
    走るだけじゃなく、眺めても楽しいカスタム盆栽バイク。あと、鏡面フレームは磨き甲斐があってイイネ!
    デザイン
    走行性能

このバイクのオーナーである、ゆかっちんの相方ジェータです!若い時はCBRやNSRとか、レプリカばかり乗ってましたが、オッサンになった今、125で2stレプリカに戻って来ました(笑)。

2stらしく、パワーバンドに入った時の豹変ぶりがたまらんです!ノーマフはパワーをかなり抑えてしまっているので、リプレイスチャンバー交換必須。
    レプリカらしく良く曲がる。寝かせば、グイグイ曲がって行く。

軽くてペタペタ倒せるし、倒せばグイグイ曲がるので、多少テクがなくても思い通りのラインを走れて上手くなった気分♪

ブレーキの効きや、サスの動きも、山道レベルなら全く申し分ない。多少オーバースピードでコーナーに入ってしまっても、センターラインを割る事なく、どうにかリカバリー出来るのも、軽さの恩恵。剛性感があり、ギャップでバタ付いても、すぐに収まるので、安心して走っていられる。一度はサーキットには持ち込んでみたいですね。
    フルオーバーホールしたので、だいぶマシにはなりましたが、フロントサスが沈み込み過ぎるのが気になりますね。強めにブレーキングすると、リアが簡単に上がってしまう。よそ見とかしてて、ビックリしてフルブレーキした日には、簡単に前転しちゃうんじゃないかな。
    リアは、イニシャル最弱にしても街中は硬い感じ。一転、山道をスイスイ走ってる時は、ちゃんと動くし、腰もあって良い感じ。
    価格
    他の人の参考にはならない特殊なトラブルだと思うけど、ネジが折れてセルモーターが落ちた!(^^;)
    • WRXfulltuning

• アプリリア / RS125
      不明 (1996年)
      • レビュー日:2018年12月13日
      • 使用目的:通勤通学

• 価格
    満足している点
    オーバークオリティー!
    不満な点
    無し!
    総評
    最高!
    バリバリ!
    • WRXfulltuning

• アプリリア / RS125
      不明 (1999年)
      • レビュー日:2018年10月9日
      • 使用目的:通勤通学

• 価格
    満足している点
    50cc,125,250ccと共通の車体のせいか、存在感があります。イタ車ならではの豪華な装備!とこだわり。
    不満な点
    ナンバーの位置がダサい。
    総評
    最後の2ストで、イタ車であることが満足です。
    無評価
    パワーバンド9000からを維持して走れば、あり得ない走り。
    無評価
    良いも、軽いので、悪路では跳ねます。
    なし。
    無評価
    考えたことも無いが、NSR改よりは良い。
    無し。ギアオイルをスピードハートのAPRILIA指定よりハイスペックのMT用75W-90に交換したら、走行800KmでもNに入りやすくなった。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう