アプリリア rs4 50

rs4 50の買取情報を調べる

クルマレビュー - rs4 50

• フナ1

• アプリリア / rs4 50
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/11/01
      使用目的:その他
    • 満足している点

綺麗に撮れた

不満な点

なし

総評

なし

アプリリア rs4 50
    • よしS7

• アプリリア / rs4 50
      不明 (2013年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/07/21
      使用目的:通勤通学

フルサイズだけに長距離走行でも疲れにくいです。プチツーリングに行っても、ついつい距離延長してしまいます。4ストより遥かに楽しいですよ。エンジンは独特なサウンドです。

ゆったりしてますね。少しサスペンションストローク不足を感じる時があります。PAIOLIフォークは動きがいいですが、もうひとつのメーカーは柔らかすぎます。リアのシッカリ感はいいですよ。

2ストだけにあまり期待してはいけません。

リュックを…25L以上を準備しておきたいところです。

先代は
      シフトチェンジスプリング交換
      ホイール塗装不良のスローパンクチャー
      リアブレーキマスターシリンダーバリ残りによるリアブレーキ引きずり(部品交換)
      充電不足(月一で充電)
      二代目
      オイル潤滑不足によるエンジンロック(シリンダ交換)
      ホイール塗装不良のスローパンクチャー

満足している点

前回は廃車に。なので二代目。
      初代はリミッターカットのみでそれ以外はノーマル。
      今回はARROWのチャンバーとリミッターカットです。
      原チャリとは思えないぐらいの質感とサイズ。
      125ccと共用ですからね。国産には無いメッシュブレーキホースとゴールドチェーンと倒立フォークやアルミフレームやリアフェンダーは標準装備。

不満な点

フレームキャパは十分あるものの、やはり重いです。初期品質はバラつきが大きいです。
      初代はリアブレーキマスターシリンダのバリ残りの作動不良とシフトチェンジスプリングからのチェンジしなくなりました。後者は対策品が出てました。
      私のは購入後すぐにエンジンロックしてシリンダー交換してます。
      ノウハウを知ってる正規ディーラーが少ないですね。

総評

現在日本で新車で買える2ストフルサイズミッションです。輸入車だけに値段は張りますしパーツも高いしサポートしてくれる販売店も少ないしヴィンテージなNS-1よりも遅いです。…むしろマイナス要素が多いかもしれませんが、質感や装備は国産には絶対にあり得ない装備が付いてて走りをカバーしてくれるでしょう

• その他
    • ever-life

• レビュー日:2015/01/06
    • 満足している点

大きさと安定、かな。

見た目もいいし、大きさがあるから安定します。

音量が静かなのもいいね。

色も綺麗。

走る楽しさは他にはないくらい良い。

マフラーがチャンバーっぽくないところかな。

あとは普自二の方に声かけられる場合がある。

一番の魅力はデジタル速度メーター。
      全然合ってないけど(笑)

あるだけで、魅力だと感じます。

重量感。
      tzr50rがおもちゃに見えてしまう(T_T)
      その点が一番羨ましい(笑)

不満な点

洗車するとシートの中が水浸し。

綺麗な色だからか、傷付いて、塗装が一部剥がれた。

黄色の奥は白でございま~す(笑)

もう少し頑丈に作ってほしかった。

あとはパワー不足を少し感じます。

やはり・・・といいますか。

高回転域60km/h近くになると、ハーフスロットルがもはや遊びだけ。

遊びのある部分は加速しない(T_T)

総評

正直兄にただであげると言われたら貰うけど、自分で買おうとは思わない。

安定するし、見た目はかっこいいですが、洗車で車載工具が濡れたりするのは頂けない。

加速が悪いことに不便は感じませんが、物足りなさなら感じます。

でも非力ながら練習になるので、お勧めです(笑)

満足している点不満な点総評