アプリリア

RS50の買取情報を調べる

クルマレビュー - RS50

• ぴーらふ

• アプリリア / RS50
      PGE (1999年)
    • レビュー日:2014/05/24
    • 満足している点

見た目がかっこいい
      見やすさとかっこよさを両立した3連メーター
      大きさ故に安定した車体 しかも軽い

不満な点

純正サイズのタイヤがピレリしかない
      イタリア()
      見た目にそぐわない交流電源
      高速寄りのエンジン故の低速トルクの無さ
      ステムホールがない
      トルクがないのでシフト操作が忙しい。っていうかエンジンより先にシフト逝くんでない?
      男カワサキのバイクかってぐらいにギヤ抜けする。

総評

トップスピードも100km/h前後で、スプロケ交換後は70km/hを7500rpmで出すことができて意外とのんびり乗れます。
      50kmを超えるクルージングの場合はポジションや体勢、ニーグリップに気をつけないとお尻や腰が痛いです。

それでも近距離から遠距離まで幅広く対応できるスペックで慣れてしまえば扱いやすく、オススメの1台です。

ノーマルでもそこそこ音がうるさいので側を歩いているおばあちゃんが逃げていきます。
      でも野生動物も逃げてくれるはず・・・・・

デメリットばかりあがってるけど、見た目と安定した速度がすばらしいですよ!!!!!!

• Alice-

• アプリリア / RS50
      50 (2007年)
    • レビュー日:2013/06/19
    • 満足している点

やっぱりルックスです!!
      他には速さですかね。トルクの谷がありますがそれより遅い原付に乗っていたためあまり気になりませんでしたが解消するともっと楽しかったのかな?
      燃費も34km/L走ったので期待以上でした。

不満な点

07以降のRS50にはフレームにリコールがあります。
      購入の際はちゃんと補強されているか確認してから買いましょう。

総評

2週間でお釈迦となりましたが乗ってて楽しかったです。
      かっこいいですし(笑

• PYOM

• アプリリア / RS50
      ZD4PGE (2000年)
    • レビュー日:2012/06/19
    • 満足している点

パワーバンドにかかってからの鬼のような加速がたまりません!!!

原付とはとても思えない豪華装備!(国産のモデルとは比べるまでもない)

よく中型~と間違われます(笑)

不満な点

とにもかくにも低回転域のパワーがない。

普通に発進すると、クルマよりも遅いです。

純正パーツがなかなか手に入りにくく、高価。

青空保管すると経年劣化が非常に早く、純正のステッカーの質も日本製より格段に劣ります。

総評

そのスタイリングや性能がとにかく魅力的ではありますが、軽い気持ちで購入すると場合によっては後悔することもあるかもです。

しかし、その装備や性能は運転しているときには必ず優越感に浸れる「原付」ですよ♪

※ただし、年式によってスペックが大きく異なるので、購入時は要注意!!(必ずしも新しい年式がパワーがあるわけではありません。)

• 鬼つぁん!

• アプリリア / RS50
      MMA型 (発売年月不明)
    • レビュー日:2011/09/01
    • 満足している点

50ccとは思えないサイズと重さw
      そこから来る安定感。今や希少な2スト+ミッション車。
      数あるデメリットを覆すくらい楽しい。

不満な点

重い。パーツ供給に難あり。ミッション抜けたり、入りにくい。セルスターターのみなのでバッテリーがヘタると致命傷。ライト点けると負荷が大きい。

総評

スタイリング、装備共に充実。レーサーレプリカなので取り回しにクセがある。2スト乗り慣れてないんで、コーナリング特性とかは分からず^^;
      単純に運転してて楽しい。デカくて重い割りに速い。車体がしっかりしてるので、ボアアップしても乗っていけそう。
      50ccなんで、ある程度の知識があれば独力でも維持はできそう。しかし主治医、ショップを見つけるのが吉。餅は餅屋。
      台数減少気味。MMA型はかなり減った。興味があるなら早目に入手したほうがいいかも。