アプリリア

RS660の買取情報を調べる

クルマレビュー - RS660

• ehtasan

• アプリリア / RS660
      不明 (2020年)
      • レビュー日:2021年10月23日

• 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    なんといっても見た目が今まで見たバイクで
    一番カッコいい。一目惚れでした。
    不満な点
    SSならではの足つきの悪さが唯一の不満点です。自分身長がそこまで高くないので。。。

しかも他のSSに比べてシートの横幅が広く作られているようなので、普段SSを乗っている方でもシート高が高く感じるかもしれません。

なのでディーラーにシート加工をしてもらい、さらに厚底のブーツを履いてようやく安定した感じです。

あと納車まで予約して半年以上待ちました。。。
    総評
    「他と被らないカッコいいバイクに乗りたい!」
    そう思っている人にはぜひ一度乗ってほしいバイクです。

未だ国内に入荷している台数は少ないので、今から購入しようとしてもなかなかすぐ納車は難しいと思いますが。。。
    デザイン
    ヘッドライト、デジタルディスプレイ、フォルム・・・どれをとってもロマンが詰まった一台に仕上がっていると思います。
    走行性能
    流石の電子制御というべきか、走りやすいし曲がりやすい。姿勢もそこまで前傾にならないので、かなり扱いやすいと思います。
    シートがフカフカで長距離のツーリングでも問題なく走れます。ただハンドルから振動がまあまあ手に伝わってくるので、乗りっぱなしだと腕が痺れるかもしれません。ちょいちょい休憩時間は必要ですね。
    SSなので積載に関しては、シートバックやリアバッグをつけてなんとかしていくしかないです(汗)。一応社外パーツでサイドキャリアは売っているらしいですよ。見た目が損なわれるので自分はつける予定はないですが・・・。
    普段使いにはちょうどいいミドルクラスの排気量でお財布に優しい(?)燃費だと思います。
    価格
    外車の大型バイクにも関わらずこのスペックでこの値段は、自分にとってはかなりリーズナブルだと思います。値段以上に満足感が得られると思います。
    • snowboarders

• アプリリア / RS660
      不明 (2020年)
      • レビュー日:2021年6月19日

• 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    バイクは好みの問題です。自分には最高のデザインとスタイル!
    不満な点
    これで物足りない、という人は、かなりの上級者でしょう。ワイのようなものにはじゅうぶん。
    総評
    購入時点で、コレ!という対抗馬がいない車種だと思います。一般的にはアメリカンやネイキッドが人気なのでしょうが、SSやスポーツ系が好きな方は選択肢に入るかもしれません。
    デザイン
    カラーといい、デザインといい、これぞAprilia!
    走行性能
    そりゃ、リッターSSと比べたらパワーはないんでしょうけど、普段使うにはこれでもありすぎだと思います。操作はしやすいですね。行きたい方向へすんなり曲がってくれますし。姿勢もそれほど前傾きつくないです。
    シートがかなりふかふかで、長距離でもお尻痛くなりにくそう。少なくとも、前車のRS4よりは数倍ソフトです。
    まあ、バイクですからね。お好きなバッグで積載性を確保してください。シート下にちょっとしたスペースはあります。
    大型乗ったことないのでわかりませんが、EURO5準拠なので、悪くはないでしょう。ちなみに燃費計がついてます。
    価格
    価格は主観に左右されますよね。個人的にはこの内容でこの価格は妥当、というよりバーゲンプライスだと思います。
    • み★や★び

• アプリリア / RS660
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年2月18日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    歳いくとこれぐらい軽めのバイクがいいかと考えたのと、最近の大型バイクの価格高騰についていけなかった:^)
    不満な点
    納期が(+_+)
    総評
    サーキットもツーリングも楽しめそう(・∀・)
    今はどんな純正オプションを購入するべきか悩んでる(´ε` )
    イタ車のデザイン
    納車前なんで
    これから
    パッセンジャーシートがデカイ気がする
    楽しみ
    ハイテク満載の割に
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう