アプリリア RST1000  FUTURA (フューチュラ)

アプリリア

RST1000 FUTURA (フューチュラ)

RST1000 FUTURA (フューチュラ)の買取情報を調べる

クルマレビュー - RST1000 FUTURA (フューチュラ)

• agategrey

• アプリリア / RST1000 FUTURA (フューチュラ)
      不明 (2005年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2013/01/24
    • 満足している点

センターアップマフラーは、左右のパニアケースの容量を多くするため一体でデザイン。まるで自動車のコックピットのような計器。給油口がタンクの右側に寄っているのはサイドスタンドをしてギリギリまで給油出来るため。など大人のうんちく満載だけどどこか抜けてるところ。

不満な点

水冷ツインで気筒当たり約500ccということで満足度も高いかと思い手に入れましたが、ガラガラするエンジン音には残念です。また冬場でもすぐにクーリングファンが回り始めるため夏場の渋滞では精神的に辛抱が必要です。
      所有する満足度はそれなりにありますが、現代バイクにありがちな「飽きる」点は変わらずにあります。

総評

ビモータTESIを設計したマルコーニ技師がアプリリアで一台だけ設計した一台です。一年ほど通勤等に使用しましたが、レギュレーターのパンクに伴う問題、タンクからのL字型プラスチックパーツの経年破壊の問題の2点をクリアすれば日常の足にすることも問題無いです。ただ、重い車体でかつ重心がかなり高いためにグラっとくると支えきれない場合があります。

満足している点不満な点総評