アストンマーティン

その他

その他の買取情報を調べる

クルマレビュー - その他

• karaksho

• アストンマーティン / その他
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年3月4日

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格4
    総評
    小柄なボディにAMG製のパワフルなツインターボエンジンをフロントミッドシップに搭載したリアルスポーツ。でもアストンらしい美しいデザインは健在です。
    デザイン
    走行性能
    価格
  • 試乗

おすすめ度: 4

• 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    同じパドルシフトのR35を所有しているけど、コーナー手前でシフトダウンする時のブリッピングの迫力が断然違う。(^^;
    まっV12とV6サウンドでは比べものになりません。(笑)

ヤッパ、大人なセンスのスタイリングとV12気筒のサウンドと妖艶なインテリアデザインがGOODデス。
    不満な点
    この車はバンキッシュなのでやっぱり、バンキッシュSの前では、パワーも60psと大きく離され、当時は感動だったインテリアもSの前では、古さが・・・・(^^;
    総評
    欲しかったんだけど、一番のネックは、ミッションの耐久性とメンテナンス費が高すぎること。
    この当時(2005年頃購入予定だった)は、高価だったけど、今はかなりリーズナブルにはなったけど、やっぱりミッションのメンテナンス費用が高すぎることが今一歩踏み出せない理由だけど、DB9がもうチョットボリュウム、パワーがあればいっちゃうかも!なのだ。^^v
  • その他
    アストンマーティン その他
    • イオン99

• アストンマーティン / その他
      DB9 ヴォランテ(6AT) 2ドア(2ドア_6AT) (2007年)
      • レビュー日:2007年6月24日

おすすめ度: 3

• 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    格好第一。普段は心地よい排気音とともにゆったり走る感じで
    過激さは表にださない運転ができる。
    羊の皮をかぶった狼といえるだろう。
    ひとたびアクセルを全開にすれば爆音とともに猛烈に加速していく。
    室内の仕上げは工業製品的ではなく、必ずしもきっちりできていないのだが、手作り感があり安らぐ感じがある。
    不満な点
    ただしヴォランテは車体剛性がやわな感じがする。たまに始動直後、ハンドルが突然重くなる欠陥があるようだ。しばらく走れば直るのだが。
    エンジンの冷却に問題がある。エンジンの熱気が室内にも回ってきてしまい、暑い日では冷房が効きません。
    荷室は狭いのでゴルフバッグはムリです。
    総評
    ベンツやBMWやポルシェが普通に見えて、フェラーリなどには
    乗りたくない人が買う車。スポーツカー性能はいまいちなので
    特別薦める気はないが、こういう車は買いたい人が買う。それで
    いいのでは。
  • その他
    アストンマーティン その他
    • kouji45

• アストンマーティン / その他
      バンキッシュ(6AT) 2ドア(2ドア_6AT) (2003年)
      • レビュー日:2005年9月23日

おすすめ度: 4

• 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    雰囲気と音は好みにもよりますが世界一だと思います。性能はフェラーリやポルシェなどに大きく負けますが、持った満足感は一番です。あきません。
    不満な点
    乗り心地が悪い。室内が狭いので、短距離はいいがフェラーリみたいにGT感覚はない。
    総評
    今までの乗った車の中で最高の車です。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう