アストンマーティン

シグネット

シグネットの買取情報を調べる

クルマレビュー - シグネット

• アストンマーティン / シグネット
      シグネット_LHD(CVT_1.3) (2012年)
    • レビュー日:2014/07/30

ベースの車の限界か、小さい割に意外と操作し難い。死角モアル。馬力不足は感じない。

市内走行では問題ないが、舗装の悪い所ではよくない。(ホイール。ベースの問題か)

使い勝手

老夫婦二人で市内で゙使っている限り問題は無い。荷物も十分載せられる。

内外装

内装は素敵。マットハ良くない。外装特にバンパーノ取り付けが良くない。手で押すとボコボコする。

不満な点

ストップライトの部品仕上がりが良くなく、修理、取り換えを言っているがいまだ直してくれていない。
      ゴムのパーツを両面テープで止めてある部分があるが、うまく着いていない。これがアストンか
      マットガ安っぽい。自分でシャギィーに引き換えた。

総評

パワー、ビューティー、ソウル 申し分ない。パワーは車重が軽いからか、あまり不足は感じていない。
      上記、仕上げの不十分から満点は点けられない。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
  • 試乗
    • こだわり

• レビュー日:2013/11/12
    • 満足している点

■エクステリア
      iQとは違うアストンらしさ
      ■インテリア
      全体的にアストン品質
      ■装備
      特になし
      ■走行性能
      特になし

不満な点

■エクステリア
      できればインチアップしてほしかった
      ■インテリア
      手すりやルームランプ部分はiQのままで、完全に他のアストン品質で作り込んだ部分から浮いている。
      ■装備
      VSCの介入が早すぎる。
      ■走行性能
      ダンパーとバネがやわらか過ぎて、ロール量も物凄い。ここまでやるなら、足回りもいじってほしかった。

総評

ツインリンクもてぎの南コースを走っての感想です。
      個人的見解の塊です。

アストンらしいラグジュアリー感を求めると厳しいと思います。でもインテリアはナイスです。
      また、走行性能も期待されると厳しいです。とはいえ、軽量、コンパクトで運転時の楽しさは、あります。

コストも高くないですし、足回りを交換して、エンジンにもスーパーチャージャをつければ、大勢乗れるとか荷物載せられるは別として、万能な車になりそうです。

満足している点不満な点総評
    • アストンマーティン / シグネット
      不明(AT) (2011年)
    • レビュー日:2012/09/30
    • 満足している点

IQと同じ形なのにシグネットとiQとわ全然違うものなんですねIQは150万から200万シグネットわ490万から500まんシグネットのほうが倍以上高いですが買って損はないと思います

不満な点

エンジンは少し排気量をあげてほしかったですでもシグネットはカッコイイです

総評

IQとわ全然違う
      IQとわ全然違いますアストンマーチンでわの高級感がこの小さいシグネットで味わえます少し高いコンパクトカーだと思います

満足している点不満な点総評