アストンマーティン

DB7 クーペの買取情報を調べる

クルマレビュー - DB7 クーペ

• k.sugi

• アストンマーティン / DB7 クーペ
      クーペ_RHD(AT) (1997年)
      • レビュー日:2020年11月8日

• 乗り心地3
    • 積載性1
    • 燃費3
    • 価格1
    満足している点
    イアン カラムがデザインした形がいいですね。現在のアストンのデザインの基礎になるコンセプトがDB7だと思います。(と言いつつ、70年代のV8もカッコよい・・・)
    不満な点
    おめめ(ヘッドライト)が曇ってきたのが気になっています。磨いてもすぐ曇るし、そもそも内側が汚い。何とかならないかなあ・・・
    総評
    なかなかいい車だと思います(奥様は不満たらたらですが)。所有して3年間一度もJAFのお世話になっていません!BMW635CSiやポルシェ996では結構JAFのお世話になりました・・・とほほ。今のところ通勤や買い物に大活躍です!
    デザイン
    外装はロールスロイスの塗装でいい感じですが、ボンネットの塗装がやれてきました。内装は高級感かなりありです!元の価格を考えれば当然とも言えますが、ドアを閉めたら見えなくなるヒンジ部分にも本革が張られています。基本的に皮と木でできています。プラスチック部分はマツダのロードスターの流用部品(ドアハンドル)などがあり、ちょっとガクッとする部分も・・・
    走行性能
    加速は996と比べるとかなりとろいです(エンジン馬力は多いのに!)。お世話になってる車屋さんに「そういう車じゃないですから・・・」と言われて納得。
    乗り心地はしっとり落ち着いている感じ。足回りのOHをすれば、ジャガーの猫足なのでもっといいのかもしれません。
    モノをいっぱい積む車ではないので、そこそこです。
    だいたい5~6km/Lくらい。高速でも10km/Lはいきませんねえ。まあ、こんなもんでしょう。
    価格
    下取りは絶望的だと思います。フェラーリじゃないですからね~。
    6番のプラグが取れず、大変なことに!車屋さんが何とか取ってくれましたが、どうやって取ったのかは怖くて詳しく聞いていません。ヘッドを外さないで取ったとのことなんですが・・・
    原因はプラグホールに雨水が溜まってプラグが錆びてしまうため。フロントガラスから落ちた雨水が、ヘッドに直接かかる仕組みになっていました!ビニールチューブで雨水を逃がして対策。
    • ラファエロ

• アストンマーティン / DB7 クーペ
      クーペ_LHD(AT) (1997年)
      • レビュー日:2012年5月3日

おすすめ度: 1

• 装備4
    • 走行性能3
    満足している点
    車好きなら誰でも一度は所有したくなるブランド力。所有しているだけでちょっと成功者気分を味わえる(私は全然違います)アルミホイルのカバーを外すと違う感じの車になる・・メチャかっこいい・・くらいかなぁ?
    不満な点
    故障がガッツリ来ます。修理代は目の玉&下の玉まで飛び出すくらい凄いです。しかも平気で2~3ヶ月かかります。ファーストカーでの所有は無理です。
    総評
    思い出としてのDB7は美しい・・。現実のDB7は本当の金持ちしか所有できないある意味「超高級車」なんです。毎日眺めて満足という人以外にはお勧めできません(笑)
  • その他
    • ピッカーズクラブ

• アストンマーティン / DB7 クーペ
      クーペ_RHD(AT) (1997年)
      • レビュー日:2008年2月6日

おすすめ度: 2

• 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    まず、このエクステリアは馬鹿みたいにカッコいい事。このことがすべてです。アストンのオーナーになれた喜びは凄いです!!ベンツもジャガーも一目置いてくれますね。
    不満な点
    まず大金持ち以外は決して買わないことです。修理代かかり過ぎ!!僕のアストンは性格最悪でまともに走ってくれる日は二日に一度・・。低走行にもかかわらずクオリティー低すぎです。
    総評
    故障が多い点はどうしようもないです。今度はいつかV8に・・
  • その他
    • supersoniQ

• アストンマーティン / DB7 クーペ
      ヴァンテージクーペ_LHD(AT) (1997年)
      • レビュー日:2007年2月6日

おすすめ度: 4

• 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    加速・インテリア・エクステリア共に最高!
    不満な点
    それなりに維持費がかかる。
    総評
    「切れ味の良いナイフ」という表現がぴったり。意外にも純正オーディオ(アルパイン)が音が良い。大音量でJazzを聴きながら夜の東京を...なんてクサイかもしれないが、かなりクセになります。
  • その他
    • 田所 聖人

• アストンマーティン / DB7 クーペ
      ヴァンテージクーペ_LHD(AT) (1997年)
      • レビュー日:2003年5月21日

おすすめ度: 5

• 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    V12気筒エンジンの加速とインテリアの豪華さ。
    不満な点
    オートマのシフトショックが大きいのと、音があまり良くないと言うこと
    総評
    意外なことに、直線番長だった。コーナーについては、あまり期待しないほうがいい。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう