アストンマーティン

DB9 ヴォランテ

DB9 ヴォランテの買取情報を調べる

クルマレビュー - DB9 ヴォランテ

• レビュー日:2012/01/13
    • 満足している点

全体的に見ると 品が漂っている感じの 車ですね。紳士の車で 悪ガキのイメージは有りません。ホテルなどに乗り付けても 対応が全然違います。
      走らせれば そこそこ走ります。期待以上かな?でも 刺激が有ると言う事は無いようです。
      あくまでも そこそこ、、、程度です。排気音も そこそこですから マフラーを変えましたが
      変えても そこそこの少し上程度でした。(ショップがこの車には これ以上の音は 品が無くなる!と言われて 任せました。)
      同じ車を 見る事は 今までに無い!!これは 私には最高に 良い気分です。

不満な点

何から何まで そこそこの車ですから 短所は有りません。そこが 短所かな、、、、
      なんとなく 物足りない車ですね?

総評

何もかも 平均的な??車
      中古車で購入して8か月経ちました。目立たないようで 目立つという すこし中途半端な感じの車の様な感じです。スーパーカーと思い 買いましたが スーパーカーとは思われて居ないし
      性能は スーパーカーですが それほどまで、、、 目立たない存在!しかし なんか?ケバケバシサは 有りませんが 品が有るという感じです。全体的には 平均より 少しだけ良いという感じですが これと言って悪いところは 有りません。よって 全部が平均点ですが そこが 総合的に見ると 高い評価点に成るのかも??私的には 少し物足りなさが 日に日に増して来ます。

• その他
    • レビュー日:2008/08/05
    • 満足している点

デザイン - オープンにした時は、とてもカッコイイと思いませんか!?
      バランスのとれた足回り
      V12のトルクフルなエンジン

不満な点

帆を閉めた時のデザインは、やっぱりクーペの方がカッコイイかと..
      クーペでも書きましたが、トランクスペースは限られています...。狭いリヤシートを荷物置き場にどう有効活用出来るかという視点で考え方も変わるかと思います。
      V12の燃費はやっぱりこのご時世、気になるところです。

総評

想像以上によく走ります!
      オープンなので、あまり走りには期待していなかったのですが、前を走る知人のフェラーリ430スパイダーの後を、そこそこのペースで走らせましたが、想像以上に気持ちよく、ワインディングを運転することが出来ました。
      オープンですので、ボディ剛性云々というようなクルマではなく、どちらかと言えば、ノンビリ、優雅に流すクルマかと思いますが、その気になれば飛ばしても楽しいクルマです。
      サスペンションも固くはありませんし、適度なロールを伴いますが、それでもしっかりと路面を追従して、右に左にと連続するカーブを抜けることが出来ました。
      スポーツカーとして、オープンカーとして、そしてまた、普段のアシとして、マルチに使える一台です。

• その他
    アストンマーティン DB9
    • jamesbond

• アストンマーティン / DB9 ヴォランテ
      VOLANTE_RHD(AT_5.9) (2005年)
    • レビュー日:2007/07/09
    • 満足している点

スタイル、エンジン、サウンド。

不満な点

イメージしていたより大きい、アクセルワークがデリケート。

総評

夢のボンドカー、買いました。

• レビュー日:2006/12/14
    • 満足している点

V12はどこからでもアクセルに反応して速い、オープンにした時は気持ちが良い、

不満な点

電装系にトラブルが多い、内装がギシギシ音でます、メンテが高い

総評

格好は良いけど
      燃費は悪いし電装系が弱いし・・・・でも好きなんですよね
      TPOに応じて乗るにはまあ良いかな、あんまり乗らないしね