ユーザー評価: 2

DBS ヴォランテ

DBS ヴォランテの買取情報を調べる

クルマレビュー - DBS ヴォランテ

• アストンマーティン / DBS ヴォランテ
      タッチトロニック2(AT) (2009年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2012/02/20
    • 満足している点

見た目はやっぱり良い。
      私の経験上、6割の普通の女性は高級車を敬遠する、2割の女性は車をわからないか車で判断しない、1割のハイレベルな女性はむしろアストンなど車ごときに金かけてるのを嫌う、1割のバカな女はひょこっと乗ってくる。
      つまり10人に1人は車だけでゲットができる。
      まぁ私は妻がいますけどね・・・

不満な点

住んでる場所柄アストンを結構見るけど、ほとんどがホストっぽい奴や、いかにも感を出してる輩ばっか。並んだりしちゃうと、一緒にツーリングしてるみたいで、こんな奴らと友達に思われるのが嫌だね。
      私の友達でもアストン乗ってる奴いるけど、年収1000万くらいのばっか。
      赤坂のアストンで一番目立つ所に、残価据置ローンが書いてある時点で、日本でアストンに乗る価値はないね。

総評

良くも悪くもな車だね
      V12ヴァンギッシュからの乗り継ぎだけど、全体的に良くも悪くもドイツ車っぽくなったね。
      乗り心地は快適でベンツみたい、走りもBMWなみにキビキビ走るけど、アストンの良さはなくなっちゃたかな。
      内装も時代の流れか、イギリス車よりはベンツみたいになっちゃって、質感はあまり良くない。
      アストンぐらいは時代に逆らって欲しかったけど、まぁこんなもんかなってとこ。

満足している点不満な点総評
  • その他
    • アストンマーティン / DBS ヴォランテ
      不明(AT) (2009年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2012/01/08
    • 満足している点

獰猛で流麗なボディーラインです。素晴らしいの一言ですよ、ほんと、ため息ものです。
      これに尽きます。
      ガラスキーをセットして、エンジン始動。
      またその時の音の凄いこと汗 ライオンが咆えたみたいです♪
      近所の子連れのお母さんが、ほれぼれしますって感動してましたよ笑
      4000RPMを越えて回した時のエンジンの・・咆哮っていうんですかね?しびれちゃいましたよ♪
      私は、それほど運転も上手じゃありませんし、度胸もありません汗
      だからこの二つだけで、十二分に満足です。
      ケーターハムとDBS。
      今、自宅の駐車場にこの二台が納まりました。
      なんかもう、両極ですよね、ほんと。
      古典的大排気量スポーツカーと、古典的シンプルスポーツカー。そしてハイブリッドLS。
      21世紀は、まだ始まったばかりです。
      シンプル、エコ、そして浪漫。  この三つがこの世紀の方向を示しているような気がします・・・
      なんてね汗

不満な点

ないです。
      あ、ブレーキペダルが手前にあって大きいんですよね。そんで、アクセルペダルが奥にあって小さい。
      よくわからないですけど、私の靴って、みんな大きいのばかりなので、どうしてもブレーキペダルに干渉してしまうんですよ汗
      細身のドライビングシューズが必要ですね汗

総評

納車です♪
      ほんとは年末ぎりぎり、12/27に納車でしたが、年末年始で海外に行くので、ディーラーに預けたまんまで年を越えてしまいました。
      そして先日、近所のディーラーに、某アトランティックカーズの方が来られて、めでたく納車となりました。
      ナンバーは007にちなんで・・・
      まだDBS VOLANTEは国内11台目で、2012モデルお初とのことでした。
      色はマグマレッド、カタログ通りのものです。なんといっても、あのカタログをみて発注したようなものでしたから汗
      ただ、ソフトトップはレッドにして全体の統一感をだしてみました。
      木金と仕事で帰りが暗くなっていましたので、本日、またまた圏央道、関越を中心に、クローズ、オープンと、100キロ程度走ってきました。
      やっぱ、美しいですね。私的には、この車が、世界で一番美しいと思います。
      寒かったですけど・・・汗

満足している点不満な点総評