アストンマーティン

ラピードの買取情報を調べる

クルマレビュー - ラピード

• イオン99

• アストンマーティン / ラピード
      ラピード_RHD(AT_5.9) (2010年)
    • レビュー日:2015/02/15
    • 満足している点

4人乗り(字際に使えるかどうかはあるが)としては
      一番かっこいいと思った。
      内装はどこよりもよいと思う。

不満な点

後席はやはり狭いです。
      エンジンの始動時の音がうるさすぎる。(好みの問題か)
      走行時も音がうるさいので、バング&オルフセンのいいオーディオも意味がない。
      iphoneをつなぐと日本語の文字化けがおきる。現行モデルはどうなのだろうか?
      システム的な古さは否めないな。この年式の他の外車でもこういうのはあまりないのでは?
      加速してもあまり吹き上がり感がよろしくない。
      やはり乗り心地が固い感じです。
      4人乗りなのだからもっと柔らかめでもいいと思います。
      あまり物は乗りませんが、一応ハッチバックなので2人乗りクーペよりはいいと思います。

総評

4人乗りで使い勝手が悪いので、それならDB9とかの普通の2人乗りクーペでいいわけです。
      しかし2人乗りではあまり使い道がないので、結局2か月乗って他メーカーのセダンに変えます。

• アストンマーティン / ラピード
      タッチトロニック2(AT) (2010年)
    • レビュー日:2012/12/14
    • 満足している点

デザインの良さは、他車にはないもの。
      派手すぎず、通勤に使える。
      街乗りは静か。
      12気筒エンジンは音がよい。
      インテリアの良さ。
      近所で同じ車と出会わない。

不満な点

ナビにVICSがついていない。
      加速は、他車スポーツモデルと比べると抜きんでるほどではない。

総評

希少
      上品さはイギリス車らしく、暴力的ではない。ハンドリングは安定しており、イタリア車とは違う。しかし、ドイツ車ほどのなめらかさは無く、運転していると生き物と付き合っている感覚を覚える。最高の車です!

• その他
    • アストンマーティン / ラピード
      不明(AT) (2010年)
    • レビュー日:2012/09/30
    • 満足している点

高いけどカッコイイしとてもいい

不満な点

7速のパドルシフトにしたらもっと早かったのに

総評

めっちゃかっこいい
      ベンツとかBMWよりもいいクーペセダン最高速も303Kクーペと互角の性能を誇るこの車はとてもっカッコイイです

• その他
    アストンマーティン ラピード
    • らいこ(RRN)

• アストンマーティン / ラピード
      ラピード(AT_5.9) (2010年)
    • レビュー日:2010/12/19
    • 満足している点

アストンマーチンのクルマは初めて見たので、
      これがアストンマーチンなのかーって感じでした。
      もののつくりはとてもよくて、
      こだわっているのかな?って部品がちらほらあったような気がして、
      普通のクルマじゃない感じがしました。
      実際、普通のクルマじゃないんですけど。
      磁石を多用しているクルマでした。
      照明がたくさんついていて、気配りが良かったです。
      乗り心地も良かったです。

不満な点

総評にだいたい書きました。
      あとは、オーナーズマニュアルが読み難いです。

総評

ドライブはしてないです。後部座席に乗ってきました。
      第一の感想は、「リヤのシートにはとても乗りにくい」でした。
      リヤのドアが厚さのわりに長さが短くて、ドアの開荷重も重たくて(チェックのせいじゃなくて、ヒンジの軸の傾きとドアの質量のせいじゃないかなーと思います)、
      開けにくい、乗りにくい、降りにくいでした。
      クルマの大きさの割には、リヤのシートに座ると、物理的に広さとしては十分なんですけど、窮屈に感じました。
      やけに大きなセンターコンソールがクルマの真ん中にずとんと通っているせいだと思います。
      あと、デザインを優先してだと思うけど、
      インサイドハンドルの位置が悪くて、ちょっと開けにくかったです。