アストンマーティン V12ヴァンテージ

V12ヴァンテージの買取情報を調べる

クルマレビュー - V12ヴァンテージ

• アイろん

• アストンマーティン / V12ヴァンテージ
      不明 (2009年)
      • レビュー日:2021年3月10日

• 乗り心地2
    • 積載性3
    • 燃費2
    • 価格
    満足している点
    絶滅危惧種である12気筒NAエンジンをMTで操ることができる。(ただしシフトフィーリングはそれほどカチッとはしていません。)

エンジンとマフラー音は、サウンドジェネレーターによる装飾がなく、オーケストラの生演奏を聴いているよう。

同じ車とはほぼかぶることがない希少性。しかしながら目立ちすぎず、派手さはないため都会にスッと馴染むエクステリア。

6Lエンジンの加速力は凄まじいが、NAゆえにアクセルを踏み込んだ量に忠実で、意外と一般道でも扱いやすい。

カーボンブレーキのおかげでホイールはほとんど汚れなし。
    不満な点
    購入直後は硬い乗り心地に悩まされました。これはタイヤをFALKENに変えて解決。ただし助手席に乗る人にとってはそれでもちょっときついかも。あくまで一人で楽しむ車です。

ブレーキの効きに過信は禁物。ポルシェからの乗り換えの人はその感覚で運転してしまうと追突するかもしれません。雨の日は特に車間距離に注意して運転しています。
    総評
    車メーカーが規制に縛られず、好きなように車作りができた時代の最高傑作だと思います。

維持費に不安はありますが、長く大事に乗りたいと思っています。
    デザイン
    この世代のVantageは写真写りが悪いのかフロントが少し間抜けに見えます。しかし実物は格好いいです。
    走行性能
    満足している点で書いた通りです。
    不満な点に書いた通りです。
    トランクには同じく英国製の折り畳み自転車Bromptonを積むことができます。
    排気量6Lですからね、割り切ってます。
    価格
    無評価
    お金では評価できない価値があります。
  • 試乗
    • こだわり

• レビュー日:2014年7月23日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 走行性能5
    満足している点
    ■エクステリア
    誰もが振り向くデザイン!
    ■インテリア
    何気にゴルフバックが二個載る。
    内装もエクステリアに負けないデザイン!
    手作りならではの高級感
    ■走行性能
    直進・コーナリング性能ともに最高レベル!
    ドライビングインフォメーションも高く、限界域を掌握しやすく、スライドコントロールもしやすい。
    不満な点
    ■エクステリア
    好みにもよるが、ボンネットのV12ならではの放熱口が個人的にはあまり好きではない。
    フェンダー、リアバンパー等一体型のパネルなので、事故ったときは大変そう。(汗)
    ■インテリア
    文句なし
    ■装備
    オートライト等快適装備はあまり期待しないであげてください(笑)
    ■走行性能
    乗り心地が街中では固く感じると思いますが、ダンパーの戻りも素直で意外にも慣れます。突き上げ感も無いとは言えないですが、ダンパーを主としたサスペンションの固さがあるなかで、タイヤ(ピーゼロ)の出来がいいのもあいまって、嫌な感じはしないです。
    これであと100キロ軽かったら最高なので、あえて欠点を言うとしたら重さです。
    総評
    一言で言うと、ルパン三世の石川五右衛門のような一切の妥協のない車です(DB9は峰不二子のような車という評価)

地べたを這いつくばっている感じと、伝わるドライビングインフォメーションはGTカー(でかいカート)と言っても大袈裟では無いかと思われます。
    ハンドリングはエリーゼやスーパーセブン、パワーは倍がけなので、異色です。
    お世辞抜きでいい車です。
    アストンマーティン V12ヴァンテージ
    • アストンマーティン / V12ヴァンテージ
      不明(AT) (2009年)
      • レビュー日:2013年4月26日

おすすめ度: 3

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 走行性能4
    満足している点
    さすがにV12はいいと思います 加速もいいし音もいいと思います
    不満な点
    アンダーステア方向なのでそこを何とか改善してほしいです 車重ももっと軽くできないのかもっと軽くしたらもっといい車のなるしもっと早くなりっフェラーリやランボルギーニやベンツよたたかえるのdうぁ
    総評
    v12
    イギリスのスーパーカー フェラーリやランボルギーニとは違ってすごい高級感があります スーパーGT300クラスにも参戦しているアストンマーチンなので 相当いいと思います
    • 跳ね馬GTO

• アストンマーティン / V12ヴァンテージ
      無し (2010年)
      • レビュー日:2011年6月28日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 走行性能4
    満足している点
    大人の男らしく角のとれたエンジンフィーリングとSound。サーキットで頼りになったカーボンブレーキ。
    不満な点
    足と直進性がエンジンパワーに少し負けてたかも
    総評
    かなり良くできた贅沢なTVR
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう