アストンマーティン V12ヴァンテージ

クルマレビュー - V12ヴァンテージ

• 試乗
    • こだわり

• レビュー日:2014/07/23
    • 満足している点

■エクステリア
      誰もが振り向くデザイン!
      ■インテリア
      何気にゴルフバックが二個載る。
      内装もエクステリアに負けないデザイン!
      手作りならではの高級感
      ■走行性能
      直進・コーナリング性能ともに最高レベル!
      ドライビングインフォメーションも高く、限界域を掌握しやすく、スライドコントロールもしやすい。

不満な点

■エクステリア
      好みにもよるが、ボンネットのV12ならではの放熱口が個人的にはあまり好きではない。
      フェンダー、リアバンパー等一体型のパネルなので、事故ったときは大変そう。(汗)
      ■インテリア
      文句なし
      ■装備
      オートライト等快適装備はあまり期待しないであげてください(笑)
      ■走行性能
      乗り心地が街中では固く感じると思いますが、ダンパーの戻りも素直で意外にも慣れます。突き上げ感も無いとは言えないですが、ダンパーを主としたサスペンションの固さがあるなかで、タイヤ(ピーゼロ)の出来がいいのもあいまって、嫌な感じはしないです。
      これであと100キロ軽かったら最高なので、あえて欠点を言うとしたら重さです。

総評

一言で言うと、ルパン三世の石川五右衛門のような一切の妥協のない車です(DB9は峰不二子のような車という評価)

地べたを這いつくばっている感じと、伝わるドライビングインフォメーションはGTカー(でかいカート)と言っても大袈裟では無いかと思われます。
      ハンドリングはエリーゼやスーパーセブン、パワーは倍がけなので、異色です。
      お世辞抜きでいい車です。

アストンマーティン V12ヴァンテージ
    • アストンマーティン / V12ヴァンテージ
      不明(AT) (2009年)
    • レビュー日:2013/04/26
    • 満足している点

さすがにV12はいいと思います 加速もいいし音もいいと思います

不満な点

アンダーステア方向なのでそこを何とか改善してほしいです 車重ももっと軽くできないのかもっと軽くしたらもっといい車のなるしもっと早くなりっフェラーリやランボルギーニやベンツよたたかえるのdうぁ

総評

v12
      イギリスのスーパーカー フェラーリやランボルギーニとは違ってすごい高級感があります スーパーGT300クラスにも参戦しているアストンマーチンなので 相当いいと思います

• 跳ね馬GTO

• アストンマーティン / V12ヴァンテージ
      無し (2010年)
    • レビュー日:2011/06/28
    • 満足している点

大人の男らしく角のとれたエンジンフィーリングとSound。サーキットで頼りになったカーボンブレーキ。

不満な点

足と直進性がエンジンパワーに少し負けてたかも

総評

かなり良くできた贅沢なTVR