ユーザー評価: 3.14

80・90の車買取相場を調べる

クルマレビュー - 80・90

• KTB-0001

• アウディ / 80・90
      90_2.3E_RHD(AT_2.3) (1990年)
      • レビュー日:2004年10月15日

おすすめ度:

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 装備1
    • 走行性能1
    満足している点
    内外装のデザインが好きです。
    不満な点
    フロントオーバーハングが長いので小回りが意外と利きません。
    総評
    熱烈なB3マニア以外にはお勧めはできません。私はこの年式のアウディに思い入れがあったので,中古車屋で何台か見て回って,内装が一番きれいだった車を購入しましたが,どんなに程度がよく見えても所詮は15年前の輸入車です。お金と根気と,そしてご家族をお持ちの方なら,何よりもまず,ご家族の方のご理解がないと維持は難しいですよ。
  • その他
    • まだまだ現役 80

• アウディ / 80・90
      80_2.0E_RHD(AT_2.0) (1993年)
      • レビュー日:2004年5月2日

おすすめ度: 2

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    純正ですけど フルエアロにしました。他の車とは一線を画したかったからです。アウディにエアロは邪道だって 言う方もいますが、私は気に入っています。そのスタイルはまだまだ、古さを感じません。足回りも ビルシュタイン スポーツキットに変え、タイヤホイールも17インチにしたこともあって、高速走行時の安定性はバツグンです。
    不満な点
    このクラスは、パワーがないこと。
    総評
    Aシリーズが出た後でも80のスタイルはふるくないでしょう!アウディは遠出、つまり 高速走行用の車として使ってます。ノーマルの足回りでは 若干不安もあったのですが、インチアップとショック・サスの交換で、その安定度はさらに確実なものになりました。車自体の剛性が高いというのも一つの要因だと思います。プチトラブルはありますが、10万もかかるようなトラブルには まだあっていません。
  • その他
    • 旧車乗り

• アウディ / 80・90
      アバント2.6(5ドア_4AT) (1995年)
      • レビュー日:2004年4月22日

おすすめ度: 3

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 走行性能4
    満足している点
    中古でBMなどと比較し格安で購入でき、しかも趣味がよい外観、内装。
    走りも140kmオーバーでのハンドルの安定感、足回りの安定感は驚き。
    また重いドアのガチッという閉まり音も国産ではない無駄な贅沢感。
    誰かが書いていたが、確かに見惚れる外観はいまだにある。
    不満な点
    やはり故障は標準装備。エアコンがらがら音、ハンドル異音、ダッシュボード内の電球切れ多数(ダッシュを自分ではずすのは大事らしい。)
    また座席のアレンジはバックシートを倒せるくらいしかない。信号待ち時にエンスト1回(フューエルポンプ故障)
    総評
    ブルー、MPVと乗り継いで行き当たったアバント君です。いつまで乗れるか不安が付きまとう実に可愛い車です。走りは質感あるパワフルさで1年にして愛着フル稼働ですが、日ごろの足、仕事道具としては止めたほうが良いでしょう。
  • その他
    • ケンタロウ

• アウディ / 80・90
      2.6(4ドア_4MT) (1994年)
      • レビュー日:2004年4月18日

おすすめ度: 3

• エクステリア4
    • インテリア3
    • 走行性能3
    満足している点
    10年選手ですが、作りがしっかりしているため、安心して乗っていられます。
    不満な点
    細かなメンテナンスが必要なようで、これからも出費が重なりそうです。
    総評
    全体的に日本車と比較して経年劣化が目立ちません。
  • その他
    • HAK

• アウディ / 80・90
      90_2.3E_LHD(AT_2.3) (1991年)
      • レビュー日:2004年4月14日

おすすめ度: 4

• エクステリア3
    • インテリア4
    • 走行性能4
    満足している点
    ・とても落ち着いた雰囲気と高級感
    ・見た目と裏腹に、かなりスピードが出る
    出足は悪いですが、55km/hを超えたあたりからの加速感はすばらしい。
    高速で追い越し車線を軽々とキープできる高速クルージング性能があります。
    ・基本どおりでとても扱いやすい
    特別な車ではないので基本どおりなのですが、これは大切なことです。
    不満な点
    ・出足が遅い
    たいていの車に負けます。
    ・あまり小回りがきかない
    ・シフトUP/DOWNの速度設定が微妙
    シフトUPが55km/h、シフトダウンが50km/hに設定されているため、日本には少し合わない。
    ・やっぱり修理代がかかる
    故障したときの部品代などの高さは、外国車ではつきまといます。
    総評
    落ち着いていて、扱いやすく、基本どおりの車です。
    特別なものを求めていない限り、十分満足できる車じゃないかと思います。
    ただ、外見が普通すぎるので外車とも気づかれない場合も多いです。
    思ったよりも故障が少なく、よく走ってくれました。

先日、冷却ファンが停止、激しいオーバーヒートによる修理不能でその生涯を終えました。
    今改めて振り返っても、非常に良い車だったと思います。
    誰にでもおすすめできる「普通の」車です。

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 愛知県

アウディTTのオフ会します。

車種:アウディ 全モデル , アウディ TTS , アウディ TT RS , アウディ TT クーペ , アウディ TT ロードスター

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...