アウディ 80・90

ユーザー評価: 3.14

アウディ

80・90

80・90の車買取相場を調べる

アウディが「ちょっと変な車」を作っていた最後の頃の車だと思います。とても良い車なんですが維持費もそこそこかかるのでおいそれとは薦められないです。 - 80・90

マイカー

アウディが「ちょっと変な車」を作っていた最後の頃…

おすすめ度:

満足している点
真っ黒な外観、内装。デカイ燃料タンクによる長い航続距離。ラジエターを横に押しのけて縦置きされた5気筒の変な音、良好なシフト操作感、エアバッグなんか知らんというプロコン・テン、頑丈なエンジンとギアボックス(181,800kmすぎに4速が壊れたけど)、ブッシュ類を交換すると駆動系のガタがウソのように無くなる回復力。完全機械制御のセルフロック付きトルク分配型4WD機構。この車で出力が足りないというコメントをたまに見るけど、それはどうなんだろう・・・ぼくからすれば感覚が麻痺されているか個体のコンディション不良としか思えませんね。
不満な点
スポーツモデルにしてはちょっとキュートすぎるフロントバンパー、その反対にかわいい後ろ姿を損ねるアルミ製リアスポイラー。ストロークの大きいクラッチ、山道を駆け回るにはちょっと合わないギア比(RS2の6速ギアが載れば文句ないんだけど)
総評
おすすめポイント

スタイル

キュート、品がある

ドライビング

スポーティ、運転が楽しい、運転しやすい

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 愛知県

アウディTTのオフ会します。

車種:アウディ 全モデル , アウディ TTS , アウディ TT RS , アウディ TT クーペ , アウディ TT ロードスター

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...