アウディ

80 (セダン)

80 (セダン)の買取情報を調べる

クルマレビュー - 80 (セダン)

• 過去所有
    • VW SuperTurbo

• アウディ / 80 (セダン)
      2.0E_RHD(AT_2.0) (1992年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/04/16
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

ドアの閉まる音、包まれ感のある室内が安心感があり良かった~。
      意外と後席も広く4人での移動も難なくこなせ、独立したトランクにモノを入れれば、見えなくなるので精神衛生上良かったですね。

不満な点

パワーのなさかな~。あのパワーのなさで、あの燃費の悪さ・・・
      絶対、ガソリンを垂れ流していたに違いない・・・
      夏場にエアコンを付けていてアクセルを踏み込んだりしたら、冷たい風が温くなるので、そんな時には燃料漏れを疑っていたな~。

総評

あのボディに、1.0TFSIエンジンが積まれたらまた買いたいな~。オリジナルは115馬力/16.6Kgmで、1.0TFSIは116馬力/20.4Kgmでしょう。
      まあ、A3セダン1.4TFSIは122馬力/20.4Kgmだからな~。これが80の生まれ変わりなのかな~。

• 過去所有
    • VW SuperTurbo

• アウディ / 80 (セダン)
      2.0E_RHD(AT_2.0) (1992年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2016/09/04
      使用目的:レジャー

今から考えると、大したことないかな~。
      遅かったし、煩かったかも。発進時の1速はギュイーンと言うような音が聞こえてました。
      ATにSPORTモードはありましたが、普通のモードと差は感じられませんでした。

これも段差を超える時に、盛大にドシン・バターンと音がしてました。
      アイドリング中は、あの頃のエンジンの特徴でもある不整脈みたいな状態でしたので、フロントがヒョコヒョコ動く挙動でした。
      ただ、ドアの閉まる音とか、高めのトリムラインとか、絞り込まれたキャビンにより、包まれ感があり、なんとなく安心できました。

これは悪い・・・
      残っているデータで6Km/L台ですね・・・ガソリン代が比較的安いときだったので、なんとか乗れてたって感じでしょうか。タンクは70Lとかなり大きかったのですが、意外と正確な燃料計との組み合わせで、渋滞中は、燃料計がみるみると減って行くのは恐怖でしたね。
      #ちなみに人に燃費を聞かれた時には、6Km/Lと答えてました。

420Lのトランクで、そんなに困ることはありませんでした。あ!?高さのあるものが積めなかったのはありますね。

納品時にはカセットデッキがおかしく交換してもらいました。
      後はリザーバータンクの割れ。これはエンジンの熱ですかね。
      それから、エンジンのプーリーの溶けで不動に。
      それから、キーを何回回してもかからなくなったことが。
      それから、フロントのナンバープレート部分をぶつけられ、修理しました。
      自責では、風の強い日に運転席のドアを前側に持って行かれ、ドアが180度開いてしまい、修理。

後、思い出した。納入後しばらくして10円パンチ・・・ボンネットと、運転席側のすべてのパネルを・・・

満足している点

落ち着いた見た目と、包まれ感。

不満な点

まあ、比較論ですが、今としては古過ぎるところですね。

総評

今でも、現代の技術で蘇ったら買うかも。
      1LのTFSI+DSGで安かったら、もしかして。
      A3セダンがその役かもしれませんが、5ナンバーとして重宝されるかも

• アウディ / 80 (セダン)
      不明 (1995年)
    • レビュー日:2013/05/01

高速安定性能は抜群、2600CCでパワーもあり十分満足です。

車自体がちょうど良い大きさなのでハンドリングもよい、それなりのパワーもある。

使い勝手

ワーゲンゴルフの展示会に行って、アバントを見つけ一目ぼれです。

内外装

外装はシルバー、内装は木目基調、18年経過していますが飽きることがありません。

不満な点

不満は特になく、しいて言えばドアミラーが自動でなく、肘おきがないこと。

総評

たいへん満足。たいへん満足。たいへん満足。大変満足しています。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • アウディ / 80 (セダン)
      不明 (1993年)
    • レビュー日:2012/10/20

通常走行でのサスペンションが固めだが、高速もぶれがなく快適

タイヤサイズを17インチしたら、若干突き上げはくるものの、とても満足

使い勝手

年代を感じる味がある 家族で乗るときはオープンにして乗れば快適

内外装

外装赤限定で探して、ちょうど良い車が見つかった。(ヤフオク)多少クリアが剥がれていたが、
      オリジナルカラーで、部分的に補修(写真のとおり)

不満な点

特になし

総評

暖房があまり効かないので、2シーズン目の冬場を乗り切るのが少し心配

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評