アウディ

80 (セダン)

80 (セダン)の買取情報を調べる

クルマレビュー - 80 (セダン)

• スラチャン★

• アウディ / 80 (セダン)
      不明 (1992年)
      • レビュー日:2021年5月23日

• 乗り心地3
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    当時は知名度無しで、あまり走っていない車でした
    不満な点
    右ハンドル買ったので、日産サニーに見た目が似ていて間違えられたり、外車に見えなかったりでした
    総評
    V6の2600CCでしたが、150馬力しかなく5ナンバーサイズの小さい車の割には速くはなかったです
    デザイン
    エンブレムはカッコいいのと、無難なセダンって感じの車
    走行性能
    ステアリングも適度な重さでしたが、パワー無いため速くはなかった
    直ぐビルジュタインに変えてしまったので分からず
    FFなのでかなり載りました
    V6 2600CCなのに町乗りでリッター5しかなかったです
    価格
    5ナンバーサイズにしては高かったです、当時400万以上
    ATが弱く5万キロ行く前に滑り始めてました
  • 過去所有
    • VW SuperTurbo

• アウディ / 80 (セダン)
      2.0E_RHD(AT_2.0) (1992年)
      • レビュー日:2017年4月16日
      • 使用目的:レジャー

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    ドアの閉まる音、包まれ感のある室内が安心感があり良かった~。
    意外と後席も広く4人での移動も難なくこなせ、独立したトランクにモノを入れれば、見えなくなるので精神衛生上良かったですね。
    不満な点
    パワーのなさかな~。あのパワーのなさで、あの燃費の悪さ・・・
    絶対、ガソリンを垂れ流していたに違いない・・・
    夏場にエアコンを付けていてアクセルを踏み込んだりしたら、冷たい風が温くなるので、そんな時には燃料漏れを疑っていたな~。
    総評
    あのボディに、1.0TFSIエンジンが積まれたらまた買いたいな~。オリジナルは115馬力/16.6Kgmで、1.0TFSIは116馬力/20.4Kgmでしょう。
    まあ、A3セダン1.4TFSIは122馬力/20.4Kgmだからな~。これが80の生まれ変わりなのかな~。
  • 過去所有
    • VW SuperTurbo

• アウディ / 80 (セダン)
      2.0E_RHD(AT_2.0) (1992年)
      • レビュー日:2016年9月4日
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 3

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    落ち着いた見た目と、包まれ感。
    不満な点
    まあ、比較論ですが、今としては古過ぎるところですね。
    総評
    今でも、現代の技術で蘇ったら買うかも。
    1LのTFSI+DSGで安かったら、もしかして。
    A3セダンがその役かもしれませんが、5ナンバーとして重宝されるかも
    無評価
    今から考えると、大したことないかな~。
    遅かったし、煩かったかも。発進時の1速はギュイーンと言うような音が聞こえてました。
    ATにSPORTモードはありましたが、普通のモードと差は感じられませんでした。
    無評価
    これも段差を超える時に、盛大にドシン・バターンと音がしてました。
    アイドリング中は、あの頃のエンジンの特徴でもある不整脈みたいな状態でしたので、フロントがヒョコヒョコ動く挙動でした。
    ただ、ドアの閉まる音とか、高めのトリムラインとか、絞り込まれたキャビンにより、包まれ感があり、なんとなく安心できました。
    無評価
    420Lのトランクで、そんなに困ることはありませんでした。あ!?高さのあるものが積めなかったのはありますね。
    これは悪い・・・
    残っているデータで6Km/L台ですね・・・ガソリン代が比較的安いときだったので、なんとか乗れてたって感じでしょうか。タンクは70Lとかなり大きかったのですが、意外と正確な燃料計との組み合わせで、渋滞中は、燃料計がみるみると減って行くのは恐怖でしたね。
    #ちなみに人に燃費を聞かれた時には、6Km/Lと答えてました。
    納品時にはカセットデッキがおかしく交換してもらいました。
    後はリザーバータンクの割れ。これはエンジンの熱ですかね。
    それから、エンジンのプーリーの溶けで不動に。
    それから、キーを何回回してもかからなくなったことが。
    それから、フロントのナンバープレート部分をぶつけられ、修理しました。
    自責では、風の強い日に運転席のドアを前側に持って行かれ、ドアが180度開いてしまい、修理。

後、思い出した。納入後しばらくして10円パンチ・・・ボンネットと、運転席側のすべてのパネルを・・・
    • アウディ / 80 (セダン)
      不明 (1995年)
      • レビュー日:2013年5月1日

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    不満は特になく、しいて言えばドアミラーが自動でなく、肘おきがないこと。
    総評
    たいへん満足。たいへん満足。たいへん満足。大変満足しています。
    デザイン
    外装はシルバー、内装は木目基調、18年経過していますが飽きることがありません。
    走行性能
    高速安定性能は抜群、2600CCでパワーもあり十分満足です。
    車自体がちょうど良い大きさなのでハンドリングもよい、それなりのパワーもある。
    使い勝手
    ワーゲンゴルフの展示会に行って、アバントを見つけ一目ぼれです。
    • アウディ / 80 (セダン)
      不明 (1993年)
      • レビュー日:2012年10月20日

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    特になし
    総評
    暖房があまり効かないので、2シーズン目の冬場を乗り切るのが少し心配
    デザイン
    外装赤限定で探して、ちょうど良い車が見つかった。(ヤフオク)多少クリアが剥がれていたが、
    オリジナルカラーで、部分的に補修(写真のとおり)
    走行性能
    通常走行でのサスペンションが固めだが、高速もぶれがなく快適
    タイヤサイズを17インチしたら、若干突き上げはくるものの、とても満足
    使い勝手
    年代を感じる味がある 家族で乗るときはオープンにして乗れば快適
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう