アウディ

A1の買取情報を調べる

クルマレビュー - A1

• kosshi

• アウディ / A1
      1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) (2012年)
    • レビュー日:2018/01/28
      使用目的:レジャー

充分なパワーがあり車格以上の安定感があります。

16インチのスポーツパッケージ仕様なのでスポーティーな味付けで、それなりに突き上げ感がありますが不快なものではないです。高速での安定感は抜群です。乗り心地重視の方は15インチ仕様をおすすめします。

市街地:11~12km/L 高速:15~17km/L くらい

後部座席を狭くした分トランク容量は車格のわりに広いと思います。

ノートラブルです。

満足している点

車格以上のパワー、安定感、静粛性。丁寧に作られ高級感のある内装。

不満な点

狭い後部座席。S-tronic特有のスタートのもたつき感(後期型はだいぶ改善されているようです)

総評

丁寧に作られています。コンパクトカーとは思えない高級感と重厚で安心感のある走りを楽しめます。後部座席は補助と考える車です。

• aomame

• アウディ / A1
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/01/10

文句なし!
      がスポーツパッケージは突き上げが酷くOPの17インチは見た目のみで不必要でした( ;∀;)

L/12キロ

2人だと問題ない

ビビり音とクラッチ交換(どちらも保証)

満足している点

小さな高級車をフルOPで具現化!!

不満な点

2011年の初期モデルだからか、ビビり音が凄かったです。何度も保証で直してもらいましたが結局、良くはなりましたが消える事は有りませんでした。A4からA3まで乗りA1でしたが前車は有りませんでした。

総評

85点

• Ecoboost

• アウディ / A1
      1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) (2011年)
    • レビュー日:2017/12/02
      使用目的:通勤通学

・ぶん回しても官能的ではないが、常用域でのトルク感は素晴らしい。1.2tのボディーをグイグイ加速させ、流れをリードできる。
      ・タイトな峠は楽しい。
      ・高速道路の直進安定性はさすがアウディ。ただ路面が荒れているとコンパクトカーなので、ひょこひょこ動くので少し疲れる。

・スポーツパッケージに純正17インチ40タイヤでは、純正のContiPremium Contact2はグリップに不満はないけど、固くてうるさい。
      ・溝がなくなったので、GOODYEAR EAGLE LS EXEに変えたら、直進性のすわりは悪くなったけど、乗り心地、静粛性は改善

・良い方と思う。
      片道10kmほどの上り下りの街乗りで13~15km/L
      片道200kmほどの高速道路100km/h+αの巡航で17~19km/L

・家族でのお出かけは近距離しかありえないが、単独使用か2名であれば必要十分。

・特になし。Sトロニックリコールくらい。
      ・始動直後のアイドリングが不安定なことがあるが、1分以内に収まる。

満足している点

・硬派でアバンギャルドなルックス、スポーティーな乗り味、カチッとした操作系・ハンドリング。
      ・1.5L以下のコンパクトクラスだが、チープな質感・パーツ使いがなく、しっかりした造りと、ほどほどの高級感。
      ・1.4Lターボのおかげで十分なトルク、加速性能があり、特に街乗りや高速の合流、追い越しなどの常用域でのパワー感。

不満な点

・スピードメーターのステップが70~80kmから刻みが変わっており、パッと速度を確認しづらい。
      ・自動雨滴感知ワイパーが今一つ、私の感性とは合わないし、晴れると忘れてオンのままになってしまう。(ボルボのようなボタン式オートの方が使いやすい)
      ・MMIはやっぱり使いづらい。純正にバックカメラの設定がない。(DIYで後付した。)
      ・コンパクトカーにしては防音材を多用しているが、荒れた路面を走ると車両後方の内装からビビり音、キシミが出る。アウディブランドとしては残念なところ。

総評

・単身赴任となったので通勤の楽しみと、週末帰宅での高速200Kmを苦なくこなせる良き相棒。
      ・1.5L以下のクラスで最も自己主張があり、アイデンティティのある車と思い、とても自己満足を感じている。

• 家族所有
    • Grease

• アウディ / A1
      1.0 TFSI_RHD(AT_1.0) (2015年)
    • レビュー日:2017/09/24
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

1.0Lとは思えない加速感。
      3気筒の振動も気になりません。

不満な点

コストを削減したモデルのため、内装の装飾が寂しいかな?

総評

街乗りでは全くパワー不足を感じません。
      静かで乗り心地も良く、娘は「満足」している模様

• まるっさ

• アウディ / A1
      1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) (2013年)
    • レビュー日:2017/06/26
      使用目的:通勤通学

加速に関してストレスはありません。
      また、常識的なスピードであれば、よく曲がり、しっかり止まります。
      コンパクトですし、扱いやすいです。

そこまでゴツゴツしたりはしませんが、日本車に較べれば乗り心地は硬めだと思います。
      普通に乗るぶんには静かですし、振動も気にならないです。

17km/l~19km/lです。
      カタログ燃費と差は無いと思っています。
      冬場でも15km/lが実燃費ですね。満足です。

狭いですが、このサイズの車で積載性を求めるのでしょうかね・・・。
      基本荷物を殆ど載せないので、何がどこまで載るとかは分かりません。
      1人で乗るには充分過ぎるスペースだと思います。

なし

満足している点

1人ないしは2人で乗るには広い車内。
      LEDのセンスが◎。
      このクラスでこの内装は高級な部類に入ると思います。
      ミシミシしたり安っぽい感は全く無し。
      小回りがきき、とても運転しやすい。
      その気になればスポーティーな走りもできる。
      燃費がとても良い。

不満な点

ワイパーがビビりやすい。
      クワトロモデルの設定がカタログモデルで無い。
      パーキングセンサーが無いので自分の目と感覚で狭い所に駐車しないといけない!

総評

価値観さえ合えばとてもいい車です。意外に同じ車とすれ違わないですね。チープな感じもありません。
      女性用なんて揶揄されますが、どこが?って思います。
      所有して、実際に毎日乗ったうえでそういった感想をお持ちなら、価値観の違いなんでしょうかね。
      5ドアモデルもありますが、3ドアモデルで割り切って乗った方がこの車は見た目からも良いと思います。
      このA1は私しか乗らないので、充分なスペースがあります。
      今後は3ドアモデルは廃止、全長も大きくなるのでコンパクト&オシャレなクルマを狙うなら初代A1をオススメします。
      ファミリー的に使うのであればA3で。維持費もそんなに変わりません。

<< 前の10ページ次の10ページ >>