アウディ

A1 スポーツバックの買取情報を調べる

クルマレビュー - A1 スポーツバック

• メロディ*複数購入お値引きします

• アウディ / A1 スポーツバック
      A1 シティカーバーリミテッドエディション_RHD(AT_1.0) (2020年)
      • レビュー日:2021年6月23日
      • 使用目的:仕事

• デザイン5
    • 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    アウディの落ち着いた洗練されたデザインが好きです。
    特にライトがカッコよくてまわりからも褒められます。
    不満な点
    シートが硬めで乗り心地がいいとは言えませんが許容範囲です。
    総評
    仕事にも使用していますがコンパクトなので嫌味がなく乗りやすいです。
    デザイン
    内装も洗練されたデザインで満足です。
    走行性能
    特には感じません。
    振動は感じますが、静粛性はあります。
    後部座席は狭いです。
    燃費はそこまで良くないです。
    オプションが高い
    ありません。
    • ダンデらいおん

• アウディ / A1 スポーツバック
      スポーツバック 1.4 TFSI スポーツパッケージ_RHD(AT_1.4) (2013年)
      • レビュー日:2021年5月16日
      • 乗車人数:4人

• デザイン4
    • 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格
    満足している点
    約10年落ちのアウディをリーズナブルにゲットしたが、プレミアム感ある装備は今でこそスタンダード感はあるが、10年前にこれに乗ってたら垂涎の的な車やったんやろなー、と思いながら乗ってる。
    不満な点
    日本車では気にすることがないミッションの故障にビクビクしないといけない。
    総評
    不満な点差し引いても期待値が大きい車です!
    乗り始めたばかりなのでアップデートします。
    走行性能
    どっしりした安定感があります。
    通勤で平均20キロ/Lでます! 燃費は良い方では?
    • ALTIA

• アウディ / A1 スポーツバック
      スポーツバック_RHD(AT_1.4) (2012年)
      • レビュー日:2021年4月30日

おすすめ度: 2

• デザイン2
    • 走行性能2
    • 乗り心地2
    • 積載性1
    • 燃費5
    • 価格1
    満足している点
    初孫を乗せる目的と、愛車のサニトラでは冷房が無いので夏は厳しく、カーエアコンを買おうと思ったら非常に高いので サニトラにカーエアコンを付ける値段で買えるクルマを探したらアウディの一番安いA1という小さなクルマがあったので格安中古を買いました。まだ3万キロ台の新しいクルマでエンジンやシャシーの調子も良いですが 故障が多く修理代も高いのですこし後悔ぎみでもあります。
    不満な点
    孫(乳児)を乗せるために買ったのに、トランクが小さくベビーカーが入らない。しかたなく助手席にのせているので大人は2人しか載せられない。
    総評
    最近の国産コンパクトカーのヤリスやノート、デミオなどど比べると、見劣りする部分が多いが、 一方 輸入車は故障も多く信頼性がないので、5年落ち以降の低年式は中古価格が破格に安くなり、同年式の国産のコンパクト以下の価格になるので 中古なら、国産車よりお買い得といえそうです。マイアウディA1も激安中古だったので コストパフォーマンスは案外いいかも?ただし故障しなければの話ですが。
    デザイン
    内装は安っぽさとシンプルさのギリギリのところを狙っているようで気にいっています。
    走行性能
    国産車の同クラス ヤリスやノート、デミオと較べてパワー感はほとんど変わらない感じ。ただアイドリングストップなどイマイチで国産車のようなスマートさがなくギクシャクしているので乗ったら必ずスイッチを切っている。せっかくアイドリングストップがついているのに残念。また国産とくらべてセルモータの耐久性も低いはずで、交換となったら金もかかるので・・・
    標準でついていた(おそらく純正オプション)の17インチのアルミと215/40タイヤの組み合わせの乗り心地が最悪。特にアルミは異常な重量でばね下重量的には厳しい。15インチの195サイズに変更したところ 乗りごごちが非常に良くなった。
    初孫の乳幼児を乗せるために買ったのに、ラゲッジルームが狭くベビーカーが収納できず助手席に格納しなくてはならないので大人2しか乗れないのは不便。
    最近の国産車と較べると見劣りするが、街中で12km・l程度。遠出すると17kmくらい走るので満足。
    価格
    ドイツ車全体に言えるが 新車では、クラス、品質などからみて高すぎ。ただし中古になるとドイツ車は信頼性がないのか特に低年式は驚くほど安くなるので、修理代がかからなければお買い得と思う。ただ故障も多く修理代も異常に高いのが難点。故障の少ないクルマに当たればラッキーと思う。
    3万キロでウオーターポンプ故障、クラッチジャダー、エアコンの温調フラップモーター故障など、国産車と較べると品質はやはり悪い。また修理代やパーツ代が高すぎる。またドイツ車に共通するが整備性も悪く、低級音(異音)が出たり、設計自体もあまり良いとは言えないと感じる。特にエアコンの温調フラップモーターや気流切り替えモーターなど三か所も同時に故障し、修理見積が17万円でびっくり。国産なら数万円レベルの修理内容なので驚きました。友人もA1とアルトワークスに乗っていますが 軽くバンパーをぶつけてA1は25万円、アルトは2万五千円の修理代がかかり、もう修理代の高すぎる輸入車は買わないといっていました。たしかに10倍はおかしい・・・価値観から言ってアルトの2倍すら良いクルマとは思えないですし・・・
  • 家族所有
    • tokyojap

• アウディ / A1 スポーツバック
      スポーツバック_RHD(AT_1.4) (2012年)
      • レビュー日:2021年3月9日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    デザインと色
    不満な点
    狭い
    総評
    奥様の買い物用にぴったりです
  • 家族所有
    • mamomiy

• アウディ / A1 スポーツバック
      スポーツバック ミッドナイトリミテッド_RHD(AT_1.0) (2018年)
      • レビュー日:2021年2月24日

おすすめ度: 5

• デザイン5
    • 乗り心地4
    • 積載性2
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    コンパクトで小回りが利き、運転も楽しめます。
    エクステリアのデザインはカッコいい。(妻はカワイイと言ってます。)
    不満な点
    内装が質素。
    総評
    チョイ乗りには最適。
    リアシートは背もたれの角度が立っており、足元も狭いので、長距離走行には厳しいですね。
    一人や二人でのドライブなら、楽しめる車です。
    デザイン
    スタイルはもちろん、ツートンカラ-がとても気に入っています。
    限定車で17インチアルミホイールのお陰で引き締まって見えます。
    走行性能
    小気味良くエンジンが回ってくれます。
    少し固めながら、不満のないレベルです。
    これはサイズ的にしょうがないですが、フル乗車となると食料品の買い物数日分くらいしか入りません。もちろん、キャリーケースなんてとても入りません。
    まだ、給油していないので実燃費は分かりませんが、インフォメーションディスプレイには街乗りで15km、スムーズな巡航だと、18km位です。
    価格
    金額的にはコストパフォーマンスは良いとは言えないでしょう。A4の下取り額が破格だったのと、認定中古車ながら走行距離も少なく、何より妻が気に入ったので購入しましたが。
    納車から間もないので、もちろんありません。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう