アウディ A3

アウディ

A3

A3の買取情報を調べる

新しくなった俺の相棒 - A3

マイカー

新しくなった俺の相棒

アウディ A3
走行性能
まず1.4のダウンサイジングターボという事で、
非力なイメージを持っていましたが、
必要十分です。
一人で乗る分には余裕があります。
今後人を乗せて走る場合でも不満に感じるような事はないんじゃないかな~っと思ってます。

足は結構柔いとの前評判だったのですが、
前車が前車なので結構固く感じました。
ただこれが不快な硬さではなくしっかり動きます。
これまた前評判で、16インチのタイヤだと、コーナリング中ショルダーがつぶれてふにゃふにゃするって話でしたが、

まったくそんな事ありませんw
気持ちよくスイ~っと曲がっていきます。
ただキビキビ走るってな感じではないですかね~w
しかし気持ちいいです。

書きながら思ったんですが他人のレビューってあんまりあてになりませんねw

なので自分のこの感想もあなたには当てにならない可能性を含んでおりますw
一個人が抱いた感想でございますのであしからず。
前車と比べてしまいますと雲泥の差でございます。
月とスッポン。
銀河系と石ころ位の差がありますw
まぁ20年前のアメリカンフルサイズSUVと比較すること自体あほくさいですがw
でもそんなアホみたいなアメ車が大好きですw
それほど走ってもいませんのであれですが、
確実にハイオクリッター4キロ以上は走ってますw
Cセグメントのハッチバックという事もあり
そこまで荷物を載せることは考えてなかったのでこれで十分。

センターコンソールにはドリンクホルダーもあるし、
ドアにもポケットとドリンクホルダーがあるし、
後部座席にもひじ掛け下ろしたらドリンクホル…。

これでいっぱい飲めますね!!
まだノントラブル!
満足している点
まずはエクステリア。
前々から気になっていただけはあってカッコいいです!
デザインはもう素晴らしいの一言!
欲を言えば本当はS3が欲しかったですが、
現状不満はありません!

インテリアもチープさはなく、プラスチック多めなんですが高級感が漂ってます
その辺うまいなーって思いました。
シートは残念ながら革ではないんですが…
多分シートは革風カバーをかけると思います!

乗り味はというと、
不快感は感じません!かなりしっかりと考えられたサスセッティングだと思いました。
前の車が大きめに揺れるような段差でも拍子抜けするほど吸収してくれます。
多分安物のタイヤをつけてると思うんですが、
その割には静粛性はいいです。
静粛性に特化したタイヤなんかを付ければもっと静かなんだろうな~と思います!

実用性に関して
リアシートを片方倒せばある程度長いものも入ると思います。
ラゲッジルーム単体ですとこの車格なので妥当というか想像通りな感じですが。
分かっていた事なんで満足です。
不満な点
やはりSトロニックの完成度でしょうか。
初めて乗って確実に違和感を覚えます
CVTやトルコンATと違いマニュアルミッションの乗り方を機械に自動でさせるって感覚のミッションなので所々荒いです
特にゼロスタートはコツがいります。
もし奥様なんかが運転される場合は奥様に試乗してもらって乗れそうか確認してから購入されることを強くおすすめします。

もしかしたらうちの子が異常なのかもしれませんが、かなり癖があります。
発想は素晴らしいしもっと完成度が上がれば本当にいいミッションなんですが…

あとはこれと言って不満はないですかね~w
不満ではないですが輸入車ですのでウインカーが左についておりますw
幸い前車がアメ車だった事もあり不便はないですが、右ハンドルなのに左にウインカーがあるのでちょっと困惑しましたw

あとはコーナーセンサーの感度が高すぎてうるさいくらいのもんですw
総評
とにかくSトロニックの完成度さえ上がってくれれば本当にいい車です。
ドイツの車って事でアウトバーンなんかも視野に入っているんでしょうしもう少し速度域の高い道路を走行してみたいですね(まだ高速走ってませんw)
今後のSトロニックの熟成に期待の意味も込めて星4でいかせてもらいます!
がんばれワーゲングループ!!!
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/1908803/blog/41824456/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する