アウディ A4 アバント (ワゴン)

ユーザー評価: 4.23

アウディ

A4 アバント (ワゴン)

A4 アバント (ワゴン)の車買取相場を調べる

乗り心地、快適そのもの - A4 アバント (ワゴン)

マイカー

乗り心地、快適そのもの

アウディ A4 アバント (ワゴン)

おすすめ度: 4

満足している点
乗り心地が良い、操縦してる感があってよい。
お金持ちや車好きの方々が欧州車をベタ褒めするのもわかる。
移動の手段として、必要な物+あればうれしいものがだいたい揃っている。
不満な点
さすがにナビが古い。
修理費やパーツが国内ディーラや部品販売店で購入するとアホほど高い。
安く治す方法を知らないとランニングコストが高すぎる。
総評
軽自動車や普通車など一般のユーザーよりは多くの車に乗ったと思うが、この車が今のところ一番お気に入り。
国産車よりも多少のコスト高は否めないが、補って有り余るくらいの満足感はある。
乗り心地、デザイン含めて、スマート。
自分自身の振る舞いもスマートになりたくなる、そんな車。(維持費はファットですが)
走行性能
無評価
タイヤのグレードがある程度の物であるのは大前提だけど、足回りは良く路面を捉えてくれている。曲がりながらのわずかなアクセルワークにも過不足なく追従してくれる。
ギクシャクした動きを感じない。
サーキットなどで走る方は物足りないかもしれないが、一般道や高速道路でパワー不足や操舵性に不安などは感じない。
乗り心地
無評価
エンジンがある程度回わっている状態が、最も静かで足回りの動きも自然。
振動は暖気が終わればほとんど感じない。
商業エリアでストップ&ゴーを繰り返すような用途には向かないが、長距離を50キロ以上で巡行するなら快適そのもの。
積載性
無評価
思ったよりも乗る。
小柄な私だが荷台を倒すと足を延ばして寝れる。
ただしフルフラットではないので上半身が少し起きた状態(介護ベッドで寝てるような感じ)になる。
また、後部座席の足元は狭く、小学生の子供くらいなら良いが、それ以上は狭くて窮屈だと思う。
燃費
無評価
街乗りで9~10、高速やバイパスで11~13キロといった感じ。
思ったよりも燃費が良い事に驚いた。
燃費を気にして下手に重い国産ミニバンに乗るくらいなら、こちらの方が潔い気がする。
頻繁に荷物と人を乗せるなら大きなバンに乗った方がいいけど。
故障経験

イベント・キャンペーン

PVランキング

最新オフ会情報

• 愛知県

アウディTTのオフ会します。

車種:アウディ 全モデル , アウディ TTS , アウディ TT RS , アウディ TT クーペ , アウディ TT ロードスター

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...