アウディ

A4 (セダン)

A4 (セダン)の買取情報を調べる

クルマレビュー - A4 (セダン)

• じよーたん

• アウディ / A4 (セダン)
      2.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2021年9月23日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    重厚さを感じる操作系。十二分だが持て余すほどではない力強いパワーと、まずまずスポーティなハンドリング。安心感のあるブレーキ。
    ギヤ比がクロスした7速DCTも走りの楽しさを演出します。トルコンAT対比ぎくしゃくしていると言われますが、MT運転経験者であれば、まったく違和感なく運転ができると思います。
    制限速度+α程度の常識的な速度域であれば、ワインディングでも十二分に楽しめるスポーツセダンです。
    セダンの王道を行く上品なエクステリアデザインと、エッジの立ったキャラクターラインの造形の美しさ。

セダンでは十分に広く、高級感のある静かな室内空間。約180㎝の私のシートポジションのタンデムスタイルでも、後席には十分な広さが確保されています。全幅184㎝の大きさを感じさせない、見切りの良いデザイン。狭い道も割と気を使いません。
    不満な点
    ハンドリングのアジリティ(初期応答性)が乏しい。
    足が柔らかいためか、反応がややワンテンポ遅れる感がある。しかし、これが嫌だとして足を固めたりスポーティすぎるタイヤに不用意に交換すると、純正状態の高次元のバランスが崩れると思います。
    トルクがありすぎて、1速だとすぐにホイールスピンしてしまうところ。300Nmを超えるトルクは、FFには少しオーバーかもしれません。
    総評
    大人のスポーティセダン。上品さとスポーティさが高次元で両立されています。
    普通に走り、ときどき少し飛ばす程度であれば、QuattroでなくてもFFで十分だと思います。
    デザイン
    外装は上品の一言。内装は華美ではなく質実剛健ながら上質な印象。
    インパネが直線基調のためか、左側の車幅感覚を非常につかみやすく、狭い道がストレスにならない
    走行性能
    パワーは日本の道路には十分。べた踏みしても持て余さない丁度良いパワーです。高速道路の追い越し加速も楽々で、十分余裕があります。これ以上のパワーは、ほとんど自己満足あるいは趣味の世界のように思います。
    非常に良いです。四輪が独立懸架のため、荒れた路面のギャップの追従性は、トーションビームだった前車と比べると、段違いに上回ります。
    セダンなので、トランクの高さ方向は限界がありますが、まったく問題はありません。十分な広さです。
    しかし、ゴルフバッグが横に積載できないのは、なにげに不便。デザインを工夫すればスペースは確保できそうに見えますが、欧州車なのでゴルフバッグに関してはこんなものでしょう。
    自宅周辺がストップアンドゴーが激しいエリアにも関わらず、前車のマツダ3を上回る燃費には大満足。
    東京でもそこそこ流れてくれていれば12㎞/Lを超え、郊外に行けば自然体で15㎞/L程度に届く燃費には、満足です。ハイオクですがw
    価格
    3年落ち17000㎞の修復歴なしの個体でしたが、300万円を下回る価格は安いと思います。仮に10年乗り、消耗品を除外した純粋な故障修理代が150万円かかったとしても、1年あたり45万円。車の内容を考えたら、やはり安いと思います。
    納車後1か月たっていないので当然ありません。
    • バエンボ

• アウディ / A4 (セダン)
      2.0 TFSI クワトロ Sラインパッケージ_4WD_RHD(AT_2.0) (2012年)
      • レビュー日:2021年9月8日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    見栄えが良い。
    国産車と違い、デザインが抜群。
    細部の造り込みが良く、質感高し。
    剛性高く、コストかけられている。
    塗装は上質で、国産車はこれに追いつけないな。
    ドアを締める時の音が良い。これは子どもでも気づくほど。
    走行性能は高く、新東名高速道路を走る時は爽快。ここでの120キロ制限で走ると、燃費が大幅に伸びる。設計速度がかなり高め設定のためか、120キロは余裕。
    クワトロなので、大雨の路面も安心感高い。
    Sトロニックは素晴らしい。シームレス加速とはこのことだ。もっと評価してもいい。
    取り回しも良く、操作も楽。運転が楽しい。車幅は広めではあるが、運転得意な人なら大概の道は走れる。
    故障が怖いとよく言われているようだが、そんなもん気にならないくらい快調。

内装はシック。落ち着いているが、ゴージャスではない。
    シートは剛性高く、座り心地良し。
    オーディオ音響も良い。
    トランクは広大で、娘の引越し荷物を一度に積めた。
    不満な点
    コーディングが難しい。DIY情報をもとにチャレンジしてみたが、失敗した。
    痛い勉強代を支払った。
    コーディングは、やめといたほうがいい。どうしてもやりたい人はプロに任せるべきだ。
    総評
    私は普段使いにしてる。それで満足。
    高品質なものを身近に置き、普段使いすることが大切。間違ってもガレージの肥やしにはしない。
    クルマは走らせてナンボなのだ。
    デザイン
    硬質なアウディデザイン。
    特にセダンはスタイリッシュ。
    細部の作り込みも素晴らしい。
    走行性能
    クワトロは走行性能が高い。ランエボ、インプなどのハイパー四駆とはまた違う乗り味があり、これも好きだ。
    やや硬めだが、乗り心地は良い。
    トランクは広く、いくらでも積める。
    リッター10はコンスタントに超える。
    価格
    中古価格がこなれてきている。この内容ならバーゲンプライス。
    程度の良いクワトロが、総額160万ほどで手に入れられる。Sトロニック風評のおかげだが、私にとってはありがたかった。
    全て快調。
    ただし、コーティングはやめといたほうがよい。
    • 五郎。

• アウディ / A4 (セダン)
      2.0 TFSI クワトロ Sラインコンペティション_4WD_RHD(AT_2.0) (2014年)
      • レビュー日:2021年8月28日

• 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    現行8Wにフルモデルチェンジしてから6年?既にフェイスリフトも2回?施されており、僕の8Kは過去の車ではありますが、その見た目は今でも十分カッコイイと思えるフォルムです。

少し窮屈だけど大人4人、子供1人までは何とか乗れます。

流石はクワトロ、高速道路では抜群の直進安定性です。
    不満な点
    内装は既に10年前の物ですので、古さを感じます。
    スイッチ類の造形、アルミ加飾は好きです。
    バックモニターへの切替えにタイムラグがあります。
    ドアの内張がファブリックなのが残念です。
    総評
    とても良い車です。
    ずっと憧れだったアウディ、そしてクワトロです。
    5年前に手に入れた時はとてもとても嬉しかったです!
    致命的な故障も無く、とても満足しております。
    まだまだ共に走り続けていく予定です。
    • くらやす

• アウディ / A4 (セダン)
      1.8 TFSI Sライン_RHD(CVT_1.8) (2009年)
      • レビュー日:2021年8月28日

• 乗り心地4
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格3
    総評
    これから、少しずつ変えていきたいです。
    • o**r**11**s

• アウディ / A4 (セダン)
      2.0SE_RHD(CVT_2.0) (2002年)
      • レビュー日:2021年8月21日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    疲れない、よく曲がる、トランク広い、大き過ぎない。
    不満な点
    回転半径が大きい。
    総評
    運転しやすい

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 静岡県

ザ・ビートル倶楽部 2021 ...

車種:アウディ 全モデル , フォルクスワーゲン 全モデル , フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ) , フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) , ミニ 全モデル

• 大阪府

Aさん大阪の陣オフ会2019 ...

車種:アウディ 全モデル