アウディ A5 スポーツバック

ユーザー評価: 4.48

アウディ

A5 スポーツバック

A5 スポーツバックの車買取相場を調べる

8T 前期モデルは要注意、後期モデルは安定 - A5 スポーツバック

マイカー

8T 前期モデルは要注意、後期モデルは安定

おすすめ度: 4

満足している点
4ドアクーペとして最も美しいと思う。
大人4人が快適に乗車でき、荷物もたくさん積めるので買い物や旅行でもまったく不便なし。
アシスタンスパッケージの追加で、衝突防止など安全性が高まる。
不満な点
他社ならこのクラスに付いているシートメモリーがない。
ACCが30km/h以下で解除される点。
停止時のオートブレーキホールド作動時に、ブレーキペダルを踏んでいなくてもベンツはブレーキランプが点灯しているが、アウディは点灯しない点。
総評
特に大きな不満もなく、本当に気に入っている車。
車幅が1855mmのため、パレット式の機械駐車場では注意が必要です。

前期モデルはオイル消費が激しい個体が多く、ピストンリング交換対策がされていないと維持が厳しいです。
後期モデルは対策済みの為、問題は解消しています。
中古で購入を検討される方は、前期型は避けて後期型、アシスタンスパッケージ付きの車両を選ばれることをお勧めします。
デザイン
このデザインは最高ですね。
走行性能
日常では問題のないパワー、Sモードでそこそこパワフルにも走れます。
乗り心地
非S-lineでもスポーツサスペンション搭載のため、固めの乗り味で、荒れた路面でのピッチングが少し気になります。
乗り心地優先の方は、サイドウォールの柔らかいタイヤを選ぶ事でやわらぎます。
積載性
後部座席を倒して拡大すれば、かなりのモノが積める広さが確保できます。
大きなスーツケースを積んで空港も楽々です。
カーゴネットが標準でついていないのは残念。
燃費
街中では7km/l前後程度の燃費、高速では12km/l前後程度は可能。
直噴エンジンの為、定期的なガソリン添加剤の投入やたまに高回転でエンジンを回すなどが必要。
定期的にマフラーを磨かないと黒いススが目立ちます。
価格
消費税増税直前での購入で、大幅値引きと低金利でしたが、下取りを考えるとなかなかお高い買い物です。
故障経験
助手席のパワーウィンドウ作動時に異音によるウィンドリフター交換。
バックカメラ映像不具合によるカメラケーブル交換。
エアコン故障によるプレッシャーセンサー交換。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 愛知県

アウディTTのオフ会します。

車種:アウディ 全モデル , アウディ TTS , アウディ TT RS , アウディ TT クーペ , アウディ TT ロードスター

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...