アウディ

A6オールロードクワトロの買取情報を調べる

クルマレビュー - A6オールロードクワトロ

• quattro30

• アウディ / A6オールロードクワトロ
      オールロード クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) (2015年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/01/25
      使用目的:レジャー

全体に満足してますが、制御されている感じは前車に劣りますね

ややフラット。ダイナミックでももう少しハードなセッティングが出来れば良い

街中8k/l 長距離12k/l

満足している点

オールランドプレイヤーとして他に無いポジション

不満な点

ほぼフル装備なので、カスタマイズの幅が限られる

総評

街中では取り回し易さにかけますが、高速・悪路・雪でパフォーマンスを発揮するオールランドプレイヤー

• ahitanu

• アウディ / A6オールロードクワトロ
      ワングレード (2014年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2015/07/29
      使用目的:レジャー

3リッターとは思えないほど余裕があります。

2012年型E550(エアサス)に乗っていましたが、それよりも遙かに乗り心地がよいのに驚きです。
      静粛性もE550を凌駕しています。

静かだから気になるのか、実際に大きいのか定かではありませんが、風の強い日などサイダバイザー付近の風切り音が気になることがあります。

現在約7000キロ走行しましたが、現状ではV8のE550の方が燃費がよかったです。不思議に思っています。

これはスリーボックスとは比較になりません。また床面がふらっとなので荷物の収まりも非常によいです。

今のところ故障経験はありません。

満足している点

とにかく静かで乗り心地がよいことに満足しています。

リアシートの座り心地もMBのEクラスを凌駕しています。

不満な点

レザーシートの見た目がプアな点は不満です。

総評

実によい車を買った。と走行性・静粛性・積載性どれも満足しています。

雪道を走る機会が来ればもっと満足度が上がるはずです。

• 試乗
    • JS3MNE

• レビュー日:2014/09/16
    • 満足している点

エアサスで20インチタイヤを物ともしない乗り心地の良さは、A6とはひと味違います。
      3000ccスーパーチャージャーのパワフルな走りは余裕たっぷりです。
      若干メッキ部品が多いですが、LEDなど多用した格好良さは魅力的です。

不満な点

2013年モデルなのでアダプティブクルーズなどの装備がオプション設定。

総評

新車では1千万超えですが、半年落ち、2千キロの中古車だと、頑張れば手の届きそうな価格になってしまうAudiのミディアムクラスをどのように評価すればいいのか、悩ましいけど魅力たっぷりです。
      アダプティブクルーズが標準になった2014年モデルが乗り換え第一候補です。

• その他
    • flow1

• レビュー日:2014/08/03
    • 満足している点

高速道路での安定感、長距離移動での疲労感が少ない。
      必要にして十分な装備、実用的なラゲッジルーム。

不満な点

年式によりリアシートヒーターが無い。
      距離が伸びてくると8万キロ~オイルの消費が早くなる。(3000キロは持たないかも)
      空燃費の悪さ

総評

個人的感想です。毎日(高速含め)の移動手段としてはライバルがいない。カイエンSでは疲れる。レンジローバーは快適だが実用性が無い。(実際に所有してみた)ランニングコストも含め移動の手段としては変わる車が無い。現行の20インチ?の扁平タイヤは?
      ディーゼルが出たら直ぐにでも買い換えたい。
      MB,BM、より満足度は高い

• びんぼーおっさん

• アウディ / A6オールロードクワトロ
      オールロード クワトロ_4WD_RHD(AT_3.0) (2013年)
    • レビュー日:2014/06/21
    • 満足している点

内装、外装、共にほとんどがいいです。燃費も平均10~上なのでいい感じです。この図体、排気量の割にすごく走るので、乗ってて楽しい車です。あとはエアサスがすごくいいです。買った甲斐がありました。

不満な点

不満な点ですが、基本的なものしかついてなく、エアコンも選べないのがすごく残念です。せめてオプションでもいいので4ゾーンエアコンとリアシートヒーターは欲しかったですね。

総評

総合的に見ればとてもいい車だとは思います。今回外車は初めてですが、プライスはやはり高いですね。でも気に入ってます。ただディーラーの対応にはがっかりです。