アウディ A6ハイブリッド

A6ハイブリッドの買取情報を調べる

クルマレビュー - A6ハイブリッド

• sekibbb

• アウディ / A6ハイブリッド
      不明 (2012年)
      • レビュー日:2017年10月7日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    とにかくスムーズです。
    不満な点
    MMIが使いづらいです。
    シートがフラット過ぎるので、長時間の運転は疲れます。
    総評
    落ち着いたセダンの形状、ゴージャスな内装。
    わたしの年代(50)には、プライベートでも仕事でも、ちょうど良いかと思います。
    走行性能
    無評価
    2.0直4の割に、パンチの効いた加速してくれます。
    モーターアシストの恩恵かと思います。
    無評価
    ハイブリッドなので、発進時、減速時、とにかく静かです。
    サスペンションも満足してます。
    無評価
    欧州車全般に言える事ですが、ゴルフバッグが横向きに積めません。
    縦積み時も、この車はトランク奥に、モーターの出っ張りがあるので、全く使い物になりません。
    0点です。
    無評価
    13〜14あたりです。

もう少し伸びてくれても良いかな?
    なし。

• エクステリア4
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    黒のA6 Hybrid

内装はそれほど高級感は感じませんでしたが、新しいデザインで満足しました。
    エンジンは2000 ターボ、+モーターで加速は十分に感じました。
    3000ccよりはデーター上は数値が低いのですが、印象としては十分だと思われました。ただ、4気筒なので音がいまいちなのが残念といったところです。あと四駆ではなく、FFなので雨の日は坂道の加速はスリップします。

当初車の設定が、自動になっていたので、ブレーキの際、急激に充電がされて同乗者ががくっとするほどのショックがありましたが、設定をコンフォートに変更したら、それも気にならなくなりました。
    内装は、イルミネーションも随所に組み込まれていていい感じでした。トランクは充電池がある分狭いのですが、普通使いであれば困らないと思います。

不満な点
    外見はフロントは、きりっとしていていいのですが、リアビューはちょっと落ち着きすぎていてあまり好みではありません。

燃費はというと、しっかり加速させて走り回ると7台になってしまいます。車の大きさ的にはこんなものかと思いますが。
    総評
    よくできた車だなーと感心しています。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう