アウディ

オールロードクワトロの買取情報を調べる

クルマレビュー - オールロードクワトロ

• rsg2

• アウディ / オールロードクワトロ
      2.7T_4WD(AT) (2001年)
    • レビュー日:2018/07/13
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

デザイン、特に斜め後ろからの迫力
      室内の居住性。リアシートのシートヒーターは奥様に必須。
      グリーンのボディにレザーレカロシートも含むグリーンの内装。
      クワトロの安心感
      昔から町で見かける事は都内でも稀で、所有欲を満たしてくれた。
      V6バイターボのパワフル感

不満な点

何処かしらからのオイル染みが止まらなかった。
      パーツ交換やら何処かの故障やらでやはり何かとお金がかかる、またはかかるのでは無いかと車検が迫るたびにビビること。

総評

2006年2月に当時中古のA6アバントを探して居たところ相場より割安なこいつに出会い、予算オーバーでしたが思い切って購入してから12年、とても満足なクルマでした。多分もうこんな満足感を充たしてくれるクルマに出会う事は無いのではとも思えます。
      今回買い換えに辺り下取り額がほぼゼロだったので出来ることなら所有し続けたい位です。

• MachGo

• アウディ / オールロードクワトロ
      2.7T_RHD_4WD(AT) (2005年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/05/05
      使用目的:通勤通学

高速安定性、低速からのモリモリなビッグトルク。重たい車重の割にアジリティの高いハンドリング

エアサスならではの高速道路でのフラットで上品な乗り心地。

街乗り燃費は悪いが、高速燃費は意外に良い。
      高速比率が高ければ10km/Lはいきます。

後部に広い荷室があるのでゴルフバッグも余裕で積めます。
      スキーバッグも付いているのでセンタースル−で2本は軽く積めます。

何と言っても慢性的なエアサスのパンク

満足している点

絶滅危惧種の様な希少性。まだ2台しか見たことがない(館山で1台、八王子で1台)
      雪道でも不安を感ずる事無く余裕で走れる。

不満な点

ガラスの足。今のところ2年に1回は交換が必要。街乗り燃費が悪い。樹脂部品の耐久性が低い。

総評

一長一短はあるものの個人的な使い方としは合っているので、エアサスの耐久性を除けばとても良いお気に入りの1台です。

• 過去所有
    • kurouma

• アウディ / オールロードクワトロ
      2.7T (2002年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/09/26
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

やはり抜群の安定性。やる気なオーバーフェンダー。

不満な点

燃費が悪いこと。エアサストラブルが避けられないこと。

総評

オフロードでもオンロードでも大活躍。乗り心地、安定性がとっても良い車でした。

• リフトUP

• アウディ / オールロードクワトロ
      不明 (2005年)
    • レビュー日:2017/09/24
      使用目的:レジャー

ストレスが無く、体に良い(リハビリ)

満足している点

ボルボワゴンはローダウンだから、
      今度はリフトアップと思い購入

不満な点

部品が高い

総評

ガソリン良く食べるが、良く働く(ビックパワー)

• さけみつ

• アウディ / オールロードクワトロ
      2.7T_4WD(AT) (2001年)
    • レビュー日:2015/05/13
      使用目的:買い物

ハンドルが重いのに慣れるまで時間が掛かりましたが、今はそれが愛着の一つです。

初めてエアサス車に乗りましたが振動が少なく快適です。

以前、4.2LのS4に乗っておりましたがそれに比べればとても満足です。

大人5人乗っても狭さを感じない。

中古にて購入時はミッションオイル漏れに悩まされましたが、修理後ピタリととまり、現在は両側のフトントライトの接続(固定)部分が劣化の為破損し中古品か純正以外で代替え品を探しておりますが玉数が少なくなかなか見つかりません。

満足している点

目立つ車体とBIターボの加速!

不満な点

壊れると修理が高額。

総評

こだわっている人のみ乗る車。維持費はにのつぎ。

<< 前の10ページ次の10ページ >>