アウディ

その他

その他の買取情報を調べる

クルマレビュー - その他

• アウディ / その他
      不明 (2012年)
    • レビュー日:2013/01/23

13Modelからパワーアップと軽量化とエキゾーストの見直しで、○ンボとぜんぜん違う音『甲高い』に
      なったので高回転域が最高です。

オプションのハイドロ・アクチュエータ&エアーサスで、ちょっとした段差でも大丈夫!!
      けど、フロント・リップスポーラーとリアのヂュフザ-は消耗品です...
      快適装備に無理矢理エアコン付けました(笑)!!

使い勝手

ロールゲージ,バケットシート等の割りには慣れれば意外と快適!!

内外装

GT1なので、メーカー純正だから、割りきってるけど現状満足!!

不満な点

基本○ンボの○ヤルドのエンジンなのが☓!!
      でも、13Modelは○ンボからだいぶ進化してます!!

総評

標準でもオプションでもドアロック,メインキーがないのが、残念ながらマイナス1ポイント。
      LMS出ないR8の部品をカーボンパネルとクロモリのメンバーに取り付け加工しましたが、
      小型他一台分の部品代がかかりました...
      まぁ、他の所有車も似たようなものでしたので...

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • トレック

• アウディ / その他
      クアトロ(5MT) 2ドア 4WD(2ドア_5MT) (1986年)
    • レビュー日:2008/04/09
    • 満足している点

1位 20年前の車とは思えない、走行安定性。
      2位 現在のスポーツカーに対しても遜色ない装備。(センター及びリアデフロック可能フルタイム4WD インタークーラーターボ ABS)
      3位 100リッタータンクと好燃費で、1000キロ走行可能。
      4位 故障の少ないこと。

不満な点

1位 部品の欠品が多くなってきていること。
      2位 WRCで活躍していたのに、他の車に較べ知名度が低いこと。

総評

一生付き合っていける最高のパートナー

• Black Jack

• アウディ / その他
      A2 1.4 TDI(5MT) 5ドア(5ドア_5MT) (2005年)
    • レビュー日:2005/10/09
    • 満足している点

日常生活では必要十分な加速感があり、走行性能に対して十分な制動力があると思います。アウトバーンで走りましたが、140kmまでは加速して走れました。インテリアはこのクラスの車種にしてはしっかりとしていてチープさがなく良かったです。

不満な点

もっとも気になったのが視認性の悪さ。Aピラーが視界を遮りカーブするときは対向車線も死角になり怖かったです。ドイツではあまり気になりませんでしたが後方の視界も良いとは言えず、バックするときは気を使いました。

総評

先日ドイツに行ったときに1週間ほどレンタカーで使用しました。日本未導入の車種ですが、価格にもよりますが日本で乗るにはあまり向いているとは思いません。燃費は測ることが出来ませんでした。

• ミズツ

• アウディ / その他
      クーペ20V_LHD(AT_2.3) (1991年)
    • レビュー日:2005/06/10
    • 満足している点

今となってはスポーティでハイクラスなメーカーですが、当時VWの上級、BMWの下といった中途半端な存在でそこが魅力だったかもしれません。そんな中でとてもおしゃれでスポーティなクーペは先代クーペからの乗換えで、直5エンジンの魅力は替えがたいものがあります。

不満な点

91年式を購入したのは年を越した翌92年のことで、その理由は高価過ぎる点でした。ヤナセは100万吹っかけているとセールスマンに伝えると、それをわかった上で購入していただける方に乗ってもらいたと訳のわからない事を言われたのが思い出されます。つまり、高すぎる点が不満といえば不満です。性能的には特に不満はないですねえ。そういえば塗装の変色があり、リアスポイラーを2回再塗装しました。

総評

デザインは当然10年以上も経っていますから、古さも感じますが、クオリティはまだまだ高い処にあると思います。3年ほど車庫に眠っていて、その間MBなどに乗っていましたが、今年になって又乗りはじめました。整備箇所もさほどではなく現在試運転中と言ったところです。マイナートラブルはあるでしょうが末永く乗っていたい車です。

• C4-nonta

• アウディ / その他
      A2(1.4L)(5MT) 5ドア(5ドア_5MT) (2000年)
    • レビュー日:2005/04/16
    • 満足している点

○優れた工業デザイン(エクステリアからパーツに至るまで徹底)
      ○優れた技術水準(先進的アルミフレーム、見た目品質高、故障少)
      購入してまもなく2年。故障もなく、快調に距離を伸ばしています。コンパクトクラスの車ですが、アウディ品質に大満足。

不満な点

故障した際に、国内で修理できるのか不明な点。

総評

インゴルシュタットの技術者の理想が満載された意欲作。クールに徹し、冷たい雰囲気を漂わせていますが、使い込んであげると、道具としての良さを味わうことができます。
      ラテン系のノリはちょっと苦手という方にお奨め?