アウディ

Q2の買取情報を調べる

クルマレビュー - Q2

• くまやま

• アウディ / Q2
      Q2 30 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.0) (2020年)
      • レビュー日:2021年5月6日
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• 価格4
    満足している点
    特にバーチャルコクピットについては情報量の多さと確認のしやすさで満足度が高いです。
    不満な点
    気になる点としては
    ・標準のアルミホイールがかっこ悪い
    ・アイドリングストップからの復帰に時間がかかる
    ・燃費が思ったより伸びない
    総評
    全体的に適度なコンパクト性+走りの点で満足しています。
    デザイン
    標準のアルミホイールがかっこよくない。(個人的な感想として)
    走行性能
    1リットルのエンジンとは思えない走りです。街乗り中心のわたしには不足ない運動性能だと思います。
    アイドリングストップからの復帰時の振動がどうしても気になります。街乗りではアイドリングストップ機能をオフにしておくのが良いかと思います。
    トランクルームは犬が占有していますが、ちょうど良い大きさです。
    3か月で1000キロちょっと走りました。燃費は10.9キロと想像していたよりは伸びてない印象です。
    価格
    このクラスのクルマとしてはちょっと高い気もしますが、トータルとしては満足しています。
    • ビンス

• アウディ / Q2
      1st エディション_RHD(AT_1.4) (2017年)
      • レビュー日:2021年5月4日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:買い物

• 価格3
    満足している点
    日本の車事情に適しており、運転しやすいです。
    不満な点
    値段が高い
    総評
    運転しやすく、安全装備も充実しております、おすすめです。
    • ベガスイエロー

• アウディ / Q2
      1.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.0) (2017年)
      • レビュー日:2021年4月2日
      • 使用目的:買い物

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 燃費
    • 価格3
    満足している点

コンパクトなサイズ感と気持ちいい走り。街中では小気味よい軽快な走りですが、高速では路面にピタッとした接地の感じられる安定した走りが味わえます。高い剛性と静粛性、しなやかな乗り心地で快適です。見切りがよく小回りもよく効きます。
    こんな性格の車に鮮やかなベガスイエローがよく似合っているのもお気に入りポイントです。いまはもう選べない色ですが・・。
    不満な点
    強いていえばドア内貼りがプラスティックなのでキズが付くと跡になるところ。荷室はもうちょっとだけ広いとなおよかったです。
    総評
    街乗りから遠乗りまで、運転するのが楽しくなるクルマです。
    走りの基本性能が磨き上げられていて、快適な室内空間と相まってとにかく気持ちがいいです。

ヴェゼルからの乗り替えなので何かと比べてしまいますが、Q2のほうが価格も高いだけあって満足度も高いです。
    ヴェゼル:後席の足元が広い。荷室が広い。センタータンクレイアウトによるパッケージの良さを実感。ナビやオーディオが使いやすい。小物収納が充実。見切りが悪い。ロードノイズ大。後ろが跳ねやすい。乗り心地がいまいち。
    Q2:MMIがいまだよく分からず説明書必須。ヴェゼルもなかなかよかったのですが、上記不満に感じていた点が改善され快適。
    デザイン

ポリゴンデザインがいいです。側面が特に。
    フェイスがちょっとおとなしめか。もうちょいインパクトがあってもいいかと。
    走行性能
    エンジンフィールと7速Sトロニックが気持ちいいです。1Lだからといって無理している感じがありません。
    硬すぎず柔らかすぎずのしなやかな乗り心地です。ロードノイズもよく抑えられていますし静粛性はなかなかだと思います。
    このクラスとしては優秀なのでしょうが、前の車のヴェゼルが素晴らしかったので・・。
    価格
    中古で購入しましたが、新車価格は割高な印象です。
    • TEY

• アウディ / Q2
      不明 (2017年)
      • レビュー日:2021年2月28日
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン5
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    長く付き合えそう
    不満な点
    アクセルを踏んだときのタイムラグ
    総評
    1リットルのエンジンですが必要十分です。
    • たぁーくん

• レビュー日:2021年2月24日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• デザイン5
    • 積載性3
    • 価格3
    満足している点
    サイズ感とデザイン
    不満な点
    燃費とパワー、リッターエンジンだから仕方ないかもですが
    総評
    街中での取り回しはいいです。
    積載量はなりですが、家族3人なら充分。ゴルフバックを横に入れられないのは残念。
    燃費も思った程ではない。
    デザイン
    アウディならQ2一択でした。
    走行性能
    リッターエンジンではよく走ると思います。
    ただ、燃費は思った程ではないのが残念。
    リッター17kmとかどうやったらでるんやろ?笑
    硬めですが、気にはあまりならないです。
    このサイズにしたら頑張ってる方かな?
    荷物たくさん載せるならこのクルマは選ばないと思う。
    良くて12km位なので、皆さんみたいに15km以上出て欲しいです。
    価格
    フル装備なので価格は高め。せめてこの価格ならパワーシート付けて欲しかった。
    TV見れるようにコーディングしたらDVDの調子が悪くなった。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう