ユーザー評価: 4.27

アウディ

Q5

Q5の車買取相場を調べる

クルマレビュー - Q5

• Gak!

• アウディ / Q5
      Q5 40 TDI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) (2021年)
      • レビュー日:2023年3月28日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:買い物

• 積載性4
    • 価格2
    満足している点
    燃費 13km/l
    低速域の加速感 燃費がいいので加速も楽しめる。
    ボディカラー
    ヘッドライトとリアのテールランプ
    エアサスの快適さとエアで車高を比較できる事
    不満な点
    リセール
    高速域での加速 ディーゼルなのでこの車に限った話ではありませんが
    総評
    凄いの乗りやすい車だと思います。
  • マイカー
    • enjoy-carlife

• レビュー日:2023年3月22日
      • 乗車人数:4人

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 価格4
    満足している点
    ・SUVならではの視点の高さ
    ・操作性(ハンドルが軽く扱い易い)
    ・車内の広さ/居住性
    ・軽油の経済性
    ・燃費
    不満な点
    ・アイドリングストップからのリスタート時の振動
    ・遮音性(期待ほどではなかった)
    総評
    家族4人での利用ですが、スノーボード旅行の荷物も余裕で積める荷室の広さはとても良いです。

ディーゼル車は初めてですが、欧州がトヨタのハイブリッドに対抗して作っただけあって、洗練されてきているなぁという印象です。

そこそこ大きいサイズで重量もありますが、運転し易く長時間の運転も全く苦にならないです。

満タンで1,000km超走れるほど燃費も良いので、週末毎に子供を連れてドライブに行っています。
  • マイカー
    • banban92

• レビュー日:2022年12月25日

• 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    国産ディーゼルとは全く違う乗り心地にトルク感。
    不満な点
    追跡型クルーズコントロールが1世代
    総評
    20年ぶりにアウディに乗りましたが、期待を裏切る良い走りでビックリ。
  • マイカー
    • イカサン

• レビュー日:2022年12月18日

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 価格4
    満足している点
    試乗した時から感じたのですが非常に乗りやすいです。
    走行中に身体に入ってくる全ての情報がとても自然で予測ができるものなので疲れません。
    家族と乗ることもありますがどの座席も快適みたいです。

ディストリクトグリーンは品のある色で一年経ちますが飽きが来ない色です。買う時はかなり色で悩みましたが、この色にして良かったです。

前車がボルボのV60でエンジンのスペックはほぼ同じですがQ5の方が出力が滑らかで上品な感じがします。開発時期が違うので比較にはならないかと思いますが、良いエンジンです。
    不満な点
    オプションでレザーのスポーツシートをつけていますが、座面が薄くホールドがあまり良くないです。また座面がフラットで両サイドだけが立ち上がっているため乗り降りもしにくいです。

ラゲッジルームの奥行きがボディサイズの割に短くあと少しなんとかならないかと思う時がありました。
    総評
    トルクがあり燃費も良いエンジンですし、内外装のセンスの良さも感じられる車です。
    普段乗りでもそれほど気を使うサイズではないので気に入っています。
  • マイカー
    • きぼれ

• アウディ / Q5
      Q5 40 TDI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) (2019年)
      • レビュー日:2022年12月18日
      • 使用目的:通勤通学

• 価格3
    満足している点

・抜群の乗り心地
    ・滑らかな加速
    ・ディーゼルなのに静か
    ・燃費
    不満な点
    なし
    総評
    まずは洗練されたエクステリア。そして満足している点にもあげた、4つ。ティグアンTDIも所有しているので、運転しながら比べてみたが、Q5の方が遥かに上を行く。
    抜群の乗り心地、滑らかな加速、しかもあっという間に制限速度を超えてしまう。そしてディーゼルとは思えない位の静粛性。静岡往復で20km/lを超える燃費。マトリクスLEDヘッドライトの機能性。全が満足。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 愛知県

アウディTTのオフ会します。

車種:アウディ 全モデル , アウディ TTS , アウディ TT RS , アウディ TT クーペ , アウディ TT ロードスター

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...