アウディ

Q7の買取情報を調べる

クルマレビュー - Q7

• Yoshi817

• アウディ / Q7
      2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) (2016年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/05/10
      使用目的:レジャー

2トンを超える巨体の割には思った以上にしっかりと走ります。パワーに関しては十分ですが、慣れてくるともう一回りのトルク感と余裕があっても良いかなと思います。いずれサブコンに走ってしまうかも。以前所有していたLEXUS NX ハイブリットと比べるのはおかしいですが、運転する面白さはこちらの方が断然上だと思います。

非常に良い。本当に滑らかに走ります。今まで走っていた道が違う道に感じられるぐらい違います。

思っていた以上に悪いかも。最低でもゴルフRヴァリアントと同等レベルかと思っていましたが、大体マイナス1kぐらい街乗りも高速も悪いです。乗り方の問題かもしれませんが・・・

必要十分以上です。今までベビーカーを横に積まなくてはいけなかったですが、縦に積んでも十分奥行は足ります。ただし、奥行きがありすぎて、奥まで手が届かない。。。3列シート使用時は必要最低限のスペースになります。

今のところ無し。

満足している点

乗り心地がなめらかで良い、
      チャイルドシートを後席左右につけても大人が真ん中に十分座れる広さ、
      でかさ故の迫力、
      デザインはおとなしいが、逆にギラギラしていなくて良く、目立ち過ぎない、
      パワーは必要十分

不満な点

分かっていたがでか過ぎ、駐車に気を遣う
      MMIが直感的に使いにくい、
      エンジン音(排気音)が若干安っぽい、もう少しすごみがあってもよい、
      燃費が悪い(高速11k、街中6k程度)
      ワイパーのビビりがひどい。

総評

購入してまだ一か月足らず、100キロ程度しか走っていませんが、概ね想像通りで満足しています。パワーに関しては、前車がゴルフRヴァリアントでパワーも排気音もその気にさせる車だったので、車を走らせている感ありありだったが、Q7は動くホテルのようで、静かで滑らかに走ります。これからまだまだ気が付く良い点、悪い点でてくるかと思いますが、頑張って乗り続けようと思います。

• noiri

乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/07/23
      使用目的:レジャー

2リッターとは思えない。

ラグジュアリーです。

XC70より良い。

文句ない

まだ何もない

満足している点

ハンドリング
      燃費が良い

不満な点

特に無し

総評

流石良くできてます。

アウディ Q7
    • たかけいごこうきパパ

• アウディ / Q7
      不明 (2016年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/05/09
      使用目的:レジャー

あまり速度は出さず、のんびり派なのでパワー不足とか操作性悪いなどは感じませんよ。
      どっしりとして安定感はかなりあるように思えます。見た目より、意外と小回りが利きますよ。

エアサス仕様ではないですが、乗り心地の良さは感動しています。ふわふわした感じは一切なく、これだけの乗り心地をSUVで体感できるとは思いませんでした。

自宅付近が坂道が多く、だいたい7~8km/Lぐらいと感じています。
      この前、別府温泉から大阪まで満タン状態から無給油で帰ってこれたので、高速での伸びはかなりのものではと思います。

あまり積み込んだことはないですが、2列目3列目がフラットになるので、それなりの積載性は確保できていると思います。

なし

満足している点

とにかく乗り心地の良さにつきます!
      あと安全装備に関しても水準以上はあるのでは。

不満な点

やっぱり大きさ、覚悟はしてましたが。
      私は大丈夫ですが、嫁には大きすぎるようです。

総評

多人数でレジャーに行くためのSUVで探しました。大きな車ですが、個人的にはかなり満足度は高いです。車内の造り込みや最新の安全性能、そして乗り心地など良い車だと感じます。
      ただ、誰にでもお勧め出来るかと言われると「?」ですがね。

• たかたかにぃ

• アウディ / Q7
      3.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_3.0) (2011年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/04/06
      使用目的:通勤通学

ボディ剛性が高いのでコーナーを攻めても思った以上に曲がってくれます。
      車重がありますので、ブレーキのきき始めるタイミングが遅いような気がします。

固くもなくそれでいて乗り心地も悪くない。エンジン音も静かで高級感あっていいです。

車重が2300kgあるので燃費は悪いのは最初から分かっています。気にしていたら乗れません。

3列目がフラットになるので荷室内はかなり広いです。だだ、リアバンパーが高いので、荷物の積み下ろしはやりづらいです。

今のところは大きい故障はなく快適に乗れています。

満足している点

大きいので運転していても安定感があり楽です。

不満な点

大きさが逆に仇となり駐車場とかが狭いです。

総評

ほどほどパワーもあるので、アクセルはあまり踏めないですね。
      大きい車なので優越感あります。

• 仕事用
    • TB-303

乗車人数:1人
    • レビュー日:2016/12/09
      使用目的:通勤通学

通勤で峠を越えるのですが、坂道でも十分な加速をしますよ。カーブもお手の物です。ミニバンでは得られない安心感があります。
      出だしはもっさりに感じるかもしれませんが、アクセルを踏むとしっかりと加速します。

ゆったりとしながらフワフワしない感じです。この感じを嫌いな人はいないでしょう。「いい車に乗っている」感じがします。

大体10Km/L程度でしょうか。

トランク内の布地の関係で物が滑りやすい印象です。ベビーカーは横にすれば2台は入ります。3列目をたたまなくても、積載量はそれなりにあります。

満足している点

ミニバンには負けますが、室内は広く、かつリアエンターテイメント(社外製ですが)をつけると、子供達も静かに車に乗ってくれます。
      オーディオは純正でも結構良い音が鳴ります。ハイレゾを意識しているのか、24bit 48khzのFLACやALACファイルもSDカードスロットで再生できます(96khzでも再生は可能でした)。

不満な点

やはり大きさはネックです。横幅が190cmを超えると、駐車場は限定されます。一台で全てを済ませようとすると無理があります。子供の送迎や近所に出かけようとすると、ミニバンはやはり必須だと思います。子供達はQ7に乗せようとすると嫌がり、ミニバンに乗ってしまいます。まだ慣れていないだけだと思いますが・・・
      オプションを色々とつけて、タイヤとホイールも交換したら1000万超えてしましました。

総評

走りの質、室内空間を両立させようとすると、私にはQ7しか選択肢はありませんでした。家族で遠出をする際は峠や雪山も超えることがありますが、さすがの安心感です。
      ただ、繰り返しますが、これ一台で全てをまかなうのは無理があります。サブの車が無いと、「こんな大きな車買うんじゃなかった」と後悔するかもしれません。

<< 前の10ページ次の10ページ >>