アウディ

RS6アバント (ワゴン)

RS6アバント (ワゴン)の買取情報を調べる

クルマレビュー - RS6アバント (ワゴン)

• takao999

• アウディ / RS6アバント (ワゴン)
      不明 (2013年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/02/18
      使用目的:通勤通学
    • 燃費

踏むと悪いのはこれだけ走ればしょうがないかな

満足している点

色々使えて、速い!

不満な点

首都高ではつらい

総評

大満足

• yellow_devil320

• アウディ / RS6アバント (ワゴン)
      RS6 アバント_LHD_4WD(AT_5.0) (2009年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/05/30
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

羊の姿をしたオオカミさん

不満な点

踏んだら燃料を撒き散らして…

総評

使い勝手の良い車ですね。

• アウディ / RS6アバント (ワゴン)
      Avant_4.2_LHD(ティプトロニック) (2003年)
    • レビュー日:2013/12/18

やはり450馬力は伊達じゃないが、低回転でもトルクがあるので、加速に全くストレスを感じない。

サスが硬いのと、タイヤが薄いのが影響してか、段差では突き上げる感じが若干あるが、このクルマの性質を考えれば妥当ではないかと。

使い勝手

取り回しの際、大きさをあまり感じないのでいいと思う。
      座席がゆったりしてて、後部座席のスペースも結構広くていいと思う。

内外装

カーボンパネルが気に入りました。
      スイッチ類も扱いやすく、満足。

不満な点

燃費があまりよくないが、まぁこんなもんだろう。
      ブレーキなどのパーツが高いのは覚悟していたが、目が飛び出るほど高かった。

総評

満足しないクルマだと購入する気にもならないので、当然この評価です。
      不満な点も、このクルマの性格だと思って付き合っていきます。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • shun.o

• レビュー日:2013/02/07
    • 満足している点

圧倒的な加速感とさり気なく張り出したオーバーフェンダーではないでしょうか。

車内もそこそこ広くて、背の大きな私でもユッタリ乗れます。
      勿論 同乗者も広々乗れるスペースがあります。

不満な点

やはり装備はあまり充実していないところですね。

当時の新車販売価格が1200万円の割には、細かな装備が充実してない感じです。

特にオートライトや電動レカロのシートポジション機能は付いてて欲しかったです。

メンテナンス性もあまり良くなく パーツ類の価格も割高な感じです。

総評

走りやデザインは満足出来るクルマですが、修理費等を考えるとランニングコストはかなり高く付くクルマです。

スポーツカーも欲しいけど家族が…という方には、かなりお勧めできるクルマだと思います。

遠方にドライブ・旅行に行く方やスキー・スノボーをされる方にも良いクルマだと思います。

雪道での安定感・走破性は、クワトロなら間違いありません!

満足している点不満な点総評
    • レビュー日:2012/10/31

450psというハイパワーなので、ストレスも感じず大満足です♪

純正のDRC(ドライビングライドコントロール)はいまいちでしたが、KWにしてからはかなり運転が楽しくなりました♪

使い勝手

A6ベースなので、後部座席が広く足元も広くて良いです。
      カーゴルームも広くて良いです♪

内外装

外装は現行に比べて古さを感じますが、内装の本皮シートや天井からピラーまでのアルカンターラは最高です♪
      前後シートがレカロシートなので、長距離運転も楽々です♪

不満な点

クルマ自体は大満足ですが、維持費に関しては非常に掛かる代物だと思います。
      特に燃費に関しては、今のエコに対して反比例したクルマです・・・。

総評

燃費を覗けば全て満足してます(^。^)♪
      アフターパーツがもっと安ければ維持費も掛からないと思うのですが・・・。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評